论坛风格切换切换到宽版
  • 2436阅读
  • 2回复

[公司战略]注册会计师:公司战略管理单选模拟题及答案 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线connie
 

发帖
1196
学分
2168
经验
15
精华
7355
金币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-02-06
— 本帖被 阿文哥 从 公司战略与风险管理 移动到本区(2012-07-03) —
1.针对企业整体的、由最高管理层制定的、用于指导企业一切行为纲领的企业战略是( ) EXwU{Hl  
z@ `u$D$n  
  A竞争战略 B 公司战略 C 职能战略 D 业务单位战略 NjPQT9&3h  
J1Az+m  
  答案:B X?;iSekI4  
PHUeN]s#  
  解析:总体战略是指公司层面的战略,也称为公司战略。它是指针对企业整体的、由最高管理层制定的、用于指导企业一切行为的纲领。 $RunGaX!=N  
VvT7v]  
  2.战略管理的首要环节是( ) Y\+LBbB8  
2+b}FVOe\  
  A 战略制定 B 战略实施 C 战略分析 D 战略决策 l|iOdKr h  
7\ZSXQy1W  
  答案:C a*:GCGe  
bUds E 1f  
  解析:通常认为,战略管理是战略分析、战略制定和战略实施的循环,战略分析是战略管理的首要环节,是战略制定的基础。 ,el[A`b  
FvO,* r9  
  3. 强调企业战略要适应外部环境的战略管理理论是( ) 1o_6WU  
u^#e7u  
  A经典战略管理理论 B竞争战略理论 C 核心竞争力理论 D 因地制宜理论 q~Al[`K  
Le{.B@2-"  
  答案:A p L^3*B.Nr  
N2Ysi$  
  解析:20世纪60年代出现的经典战略管理理论,是最早出现的战略管理理论。该理论的主要特点是强调企业战略要适应外部环境。 g#Ta03\  
Rha|Rk~  
  4.影响战略的外部因素分析不包括( ) YpRhl(|  
P=L@!F+s  
  A宏观环境分析 B 产业环境分析 C 经营环境分析 D SWOT分析 |sl^4'Ghc  
SqdI($F\:  
  答案:D :z *jl'L  
7+IRI|d  
  解析:影响战略的外部因素分为相互联系的三大类:宏观环境、产业环境和经营环境 -WR<tkK  
"Nz@jv?  
  5.成长型战略是最普遍采用的企业战略,下列项目中不属于成长型战略的是( ) ^zS;/%  
Azp!;+  
  A维持利润战略 B 一体化战略 C 多元化战略 D 密集型战略 zSu,S4m_;  
?STO#<a  
  答案:A lV$#>2Hh5  
)qOcx I  
  解析:A属于稳定型战略 0IP0z il  
x8~*+ j  
  6. 当企业在产业内具有较强的竞争优势,而该产业的成长性或吸引力逐渐下降时,比较适宜采用( ) q_mxZM ->  
0&b;!N!vJ  
  A离心多元化战略 B 同心多元化战略 C不相关多元化 D 市场渗透战略 [N}QCy  
m{~L Fhhd1  
  答案:A ZLPj1L  
]*Q,~uV^|  
  解析:当企业在产业内具有较强的竞争优势,而该产业的成长性或吸引力逐渐下降时,比较适宜采用同心多元化战略。见教材524页第二段最后三行。 l4(FM}0X5}  
& 9 c^9<F  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线connie

发帖
1196
学分
2168
经验
15
精华
7355
金币
0
只看该作者 1楼 发表于: 2009-02-06
 7.针对某一特定购买群、产品细分市场或区域市场,采用成本领先或差异化以获取竞争优势的战略称为( ) qDhZC*"9#D  
>l/pwb@  
  A成本领先战略 B 差异化战略 C集中化战略 D 前向一体化战略 J#t8xL  
$J,$_O6  
  答案:C n%i L+I  
/=A@O !l  
  解析:集中化战略是针对某一特定购买群、产品细分市场或区域市场,采用成本领先或差异化以获取竞争优势的战略。集中化战略一般是中小企业采用的战略,可分为两类:集中成本领先战略和集中差异化战略。 7~'%ThUb$-  
gs0`nysM#  
  8.根据波士顿矩阵,市场增长率和市场占有率都比较高的产品首选的战略是( ) m\bmBK"I  
m_BpY9c]5  
  A巩固市场份额,尽量延长获取大量现金流入的时间 VB T 66kV  
^N 4Y*NtV7  
  B 控制成本,获取最后的利润 QnS#"hc\a  
_@gg, 2 u-  
  C大力投资 6E:H   
d6 -q"  
  D退出或清算 L~by`q N_  
sG[qlzR=8  
  答案:C lN{>.q@V`r  
Z7[S698  
  解析:明星产品是指市场增长率和企业市场占有率都比较高的产品。对于明星产品,首选的战略是大力投资,巩固或进一步扩大市场占有率。 &0:Gj3`  
4xg1[Z%:  
  9.下列关于成熟阶段的财务战略表述错误的是( ) >i.$s  
dLwP7#r  
  A应当扩大负债筹资的比例 (n jTS+?  
pv&iJ7RN  
  B应尽量使用权益筹资,避免使用负债 #F2DEo^0  
QZa^Cng~  
  C提高股利支付率 d(R8^v/L  
h4MBw=Tz~  
  D用多余的现金回购股票 @~N"MsF3  
)1R[X!KQ7  
  答案:B @H( 7Mt  
aRI.&3-  
  解析:成熟阶段由于经营风险降低,应当扩大负债筹资的比例,所以B表述错误。 ,1lW`Krx  
dn Xu(e%  
  10.下列关于企业市场增加值的计算公式错误的是( ) -eS r  
X%fLV(  
  A企业市场增加值=资产市场价值-投资资本 U2vb&Qu/  
) =x4+)9  
  B企业市场增加值=权益增加值+债务增加值 >9#) obw  
&TrL!9FtJ  
  D企业市场增加值=(投资资本回报率-资本成本)×投资资本 .pm%qEh  
TL7qOA7^X  
  答案;D 0Q,Tc j  
yf R0vp<&  
  解析:经济增加值=(投资资本回报率-资本成本)×投资资本 yv>uzb`N  
[Fk|m1i!  
  市场增加值是预期各年经济增加值的现值
离线chuhan8234
发帖
6
学分
112
经验
0
精华
0
金币
10
只看该作者 2楼 发表于: 2011-04-09
还有吗?
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个