论坛风格切换切换到宽版
  • 2435阅读
  • 2回复

[公司战略]注册会计师:公司战略管理单选模拟题及答案 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线connie
 

发帖
1196
学分
2168
经验
15
精华
7355
金币
0
只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-02-06
— 本帖被 阿文哥 从 公司战略与风险管理 移动到本区(2012-07-03) —
1.针对企业整体的、由最高管理层制定的、用于指导企业一切行为纲领的企业战略是( ) -er8(snDQ  
G ;fc8a[X  
  A竞争战略 B 公司战略 C 职能战略 D 业务单位战略 lJ$ j[Y  
qOi"3_  
  答案:B 7'1 +i  
A$;"9F@  
  解析:总体战略是指公司层面的战略,也称为公司战略。它是指针对企业整体的、由最高管理层制定的、用于指导企业一切行为的纲领。 ),;O 3:n  
NpN-''B\  
  2.战略管理的首要环节是( ) f\]splL  
pxgVYr.  
  A 战略制定 B 战略实施 C 战略分析 D 战略决策 5ON\Ve_H  
]UFbG40Zo  
  答案:C dub %fs  
@24)*d^1  
  解析:通常认为,战略管理是战略分析、战略制定和战略实施的循环,战略分析是战略管理的首要环节,是战略制定的基础。 q{E44 eQ7F  
Pt^SlX^MM  
  3. 强调企业战略要适应外部环境的战略管理理论是( ) X^c2  
+q-/~G'  
  A经典战略管理理论 B竞争战略理论 C 核心竞争力理论 D 因地制宜理论 9fQFsI  
qr|v|Ejd~  
  答案:A 7ElU5I<S  
?X5Y8n]y\h  
  解析:20世纪60年代出现的经典战略管理理论,是最早出现的战略管理理论。该理论的主要特点是强调企业战略要适应外部环境。 6<>T{2b:(p  
N,F$^ q6  
  4.影响战略的外部因素分析不包括( ) #cdrobJ  
)Z qY`by!  
  A宏观环境分析 B 产业环境分析 C 经营环境分析 D SWOT分析 I?Fv!5p  
T**v!Ls  
  答案:D ey ;94n:<  
TOC2[m c'  
  解析:影响战略的外部因素分为相互联系的三大类:宏观环境、产业环境和经营环境 'vc>uY  
U,e'vS{  
  5.成长型战略是最普遍采用的企业战略,下列项目中不属于成长型战略的是( ) { M&Vh]  
k3 S  
  A维持利润战略 B 一体化战略 C 多元化战略 D 密集型战略 /ij)[WK@  
`%oJa`  
  答案:A KYN{Dh]-}  
).D+/D/"2  
  解析:A属于稳定型战略 \[yg f6#[  
XjIN RC8^4  
  6. 当企业在产业内具有较强的竞争优势,而该产业的成长性或吸引力逐渐下降时,比较适宜采用( ) j,@@[{tu  
6 xq/  
  A离心多元化战略 B 同心多元化战略 C不相关多元化 D 市场渗透战略 K#_x.: <J  
uW4wTAk;qh  
  答案:A 4_&+]S  
BfUM+RC%5  
  解析:当企业在产业内具有较强的竞争优势,而该产业的成长性或吸引力逐渐下降时,比较适宜采用同心多元化战略。见教材524页第二段最后三行。 'PK;Fg\  
op5G}QZ  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线chuhan8234
发帖
6
学分
112
经验
0
精华
0
金币
10
只看该作者 2楼 发表于: 2011-04-09
还有吗?
离线connie

发帖
1196
学分
2168
经验
15
精华
7355
金币
0
只看该作者 1楼 发表于: 2009-02-06
 7.针对某一特定购买群、产品细分市场或区域市场,采用成本领先或差异化以获取竞争优势的战略称为( ) Ef~Ar@4fA  
56`Tna,t  
  A成本领先战略 B 差异化战略 C集中化战略 D 前向一体化战略 x,81#=m^h  
:XFr"aSt  
  答案:C J<;@RK,c_  
[~&yLccN  
  解析:集中化战略是针对某一特定购买群、产品细分市场或区域市场,采用成本领先或差异化以获取竞争优势的战略。集中化战略一般是中小企业采用的战略,可分为两类:集中成本领先战略和集中差异化战略。 (2uF<$7(  
X"Ca  
  8.根据波士顿矩阵,市场增长率和市场占有率都比较高的产品首选的战略是( ) e !2SO*O  
DElrY)3O.  
  A巩固市场份额,尽量延长获取大量现金流入的时间 o!@}&DE|*L  
Z`]r)z%f  
  B 控制成本,获取最后的利润 3Z%~WE;I  
/?*GJN#  
  C大力投资 J1UG},-h  
3LW_qX  
  D退出或清算 :}*   
a2%xW_e  
  答案:C BL[N  
! %X#;{  
  解析:明星产品是指市场增长率和企业市场占有率都比较高的产品。对于明星产品,首选的战略是大力投资,巩固或进一步扩大市场占有率。 JEh(A=Eu>  
7U647G(Sg  
  9.下列关于成熟阶段的财务战略表述错误的是( ) L'L[Vpx  
|w].*c}Z  
  A应当扩大负债筹资的比例 R(AS$<p{!>  
X 7R&>Pf  
  B应尽量使用权益筹资,避免使用负债 xNOArb5e5  
u8Ak2:   
  C提高股利支付率 H5!e/4iz  
e%_J O7  
  D用多余的现金回购股票 67b w[#v  
f Hd|tl  
  答案:B E*AI}:or;  
G0~6A@>  
  解析:成熟阶段由于经营风险降低,应当扩大负债筹资的比例,所以B表述错误。 G nPrwDB  
O;lGh1.  
  10.下列关于企业市场增加值的计算公式错误的是( ) v|Y ut~  
iz %wozf  
  A企业市场增加值=资产市场价值-投资资本 q5xF~SQGw2  
F87/p  
  B企业市场增加值=权益增加值+债务增加值 %EH{p@nM&-  
4&kC8 [r  
  D企业市场增加值=(投资资本回报率-资本成本)×投资资本 c:I %jm  
Rn$[P.||  
  答案;D (Cb;=:3G  
572{DC&T  
  解析:经济增加值=(投资资本回报率-资本成本)×投资资本 ?>s[B7wMp  
6^e}^~|  
  市场增加值是预期各年经济增加值的现值
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个