一、单项选择题 2Z<S^9O9
2.K线图的四个价格中,( )最为重要。 @ra JB'
A: 收盘价 7o
Uo [
B: 开盘价 j1+I_
C: 最高价 <j#IR
D: 最低价 Oo(xYy
参考答案:A 5RO6YxQ
3.艾略特最初的波浪理论是以周期为基础的,每个周期 都是由( )组成。 asp\4-?$o
A: 上升(或下降)的4个过程和下降(或上升)的4个过程 .Q@]+&`|}i
B: 上升(或下降)的5个过程和下降(或上升)的4个过程 VTDnh*\5
C: 上升(或下降)的5个过程和下降(或上升)的3个过程 ^:f)XZ
D: 上升(或下降)的6个过程和下降(或上升)的2个过程 =*+f2
参考答案:C "iK'O =M
4.以下指标预测市场将出现底部,可以考虑建仓的有( )。 0N4ZV}s,d
A: K线从下方3次穿越D线 lq`7$7-4
B: D线从下方穿越2次K线 k@n L(2
C: 负值的DIF向下穿越负值的DEA 3w[uc ~f
D: 正值的DIF向下穿越正值的DEA m%"=sX7/9
参考答案:A Dq!YB[Z$
:
5.下面关于交易量和持仓量一般关系描述正确的是( )。 9M|#X1r{%{
A: 只有当新的买入者和卖出者同时入市时,持仓量才会增加,同时交易量下降 3y:),;|5
B: 当买卖双方有一方作平仓交易时,持仓量和交易量均增加 hmb=_W
C: 当买卖双方均为原交易者,双方均为平仓时,持仓量下降,交易量增加 #zSNDv`
D: 当双方合约成交后,以交割形式完成交易时,一旦交割发生,持仓量不变 KqaEHL
参考答案:C z?`7g%Z?{
二、多项选择题 vt(n: Xk
2.技术分析的理论基础包括( ) YLSDJ$K6
A.价格沿趋势移动 hA&m G33
B.市场行为最基本的表现是成交价和成交量 juM~X5b
C.历史会重演 ?h#F& y
D.市场行为反映一切 m
#6p=
E
答案:ACD F<2gM#jLB
3.下列哪种信号为买入信号( ) +8|Xj!!*}
A.平均线从下降开始走平,价格从下上穿平均线 UA0(
cK
B.平均线从上升开始走平,价格从上下穿平均线 _qt
C.价格连续上升远离平均线,突然下跌,但在平均线附近再度上升 |
ObA=[j
D.价格跌破平均线,并连续暴跌,远离平均线 }J\7IsM&
答案:ACD %t:13eM
4.以下关于趋势线的说法正确的是( )。 (0?FZ.9%
A: 趋势线被触及的次数越多,越有效 pMUUF5
B: 趋势线维持的时间越长,越有效 +f_3JL$
C: 趋势线起到支撑和压力的作用 0.(7R,-
D: 趋势线被突破后,一般不再具有预测价值 EW]8k@&g
参考答案:ABC .0X 5Vy
5.基本分析法的特点是分析( )。 j \ #y
A: 价格变动长期趋势 $Nj'
_G\}
B: 宏观因素 iZ ;562Mo
C: 价格变动根本原因 ;1TQr3w
D: 价格短期变动趋势 Gh%dVP9B@P
参考答案:ABC 4Xv."L
1.按道氏理论的分类,趋势分为( )等类型。 jzZEP4
A: 主要趋势 sN1I+X
B: 次要趋势 l]IQjjJ`
C: 短暂趋势 %]F{aR
D: 无趋势 ?i~mt'O
参考答案:ABC 1.以下指标能基本判定市场价格将上升的是( )。 v}^uN+a5
A: MA走平,价格从上向下穿越MA f~p[izt
B: KDJ处于80附近 6?0QzSpfC#
C: 威廉指标处于20附近 }:b) =fs
D: 正值的DIF向上突破正值的DEA /9-kG
参考答案:D g9
=O<u#