论坛风格切换切换到宽版
  • 2054阅读
  • 1回复

[试题解答]银行从业资格《公共基础》历年试题:判断题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿文哥
 

发帖
16132
学分
16242
经验
2562
精华
49
金币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2012-05-29
Dw.I<fns^B  
三、判断题 *?*~<R  
  1.贷款人在贷款将受或已受损失时,可以按合同规定采取使贷款免受损失的措施。() R(*t 1R\  
  答案:T 1Q!kk5jE  
  2.借款人经营状况严重恶化时,贷款人享有不安抗辩权。() 4"H *hKp  
  答案:T rHM^_sYRb  
  3.银行金融创新的内容主要包括战略决策创新、制度安排创新、机构设置创新、人员准备创新、管理模式创新、金融产品创新、股权激励创新七个方面。() MV??S{^4  
  答案:F Qwt0~9n(  
  解释:银行金融创新主要包括战略决策创新、制度安排创新、机构设置创新、人员准备创新、管理模式创新和金融产品创新六个方面。 fL# r@TB-s  
  4.在新中国的金融市场中,资本市场的发展晚于货币市场的发展。() b;{"@b,Y  
  答案:T 6)p8BUft  
  解释:资本市场的发展始于1990年底深交所和上交所的成立,而货币市场的发展始于1984年同业拆借市场的出现。 Hq+QsplG  
  5.现钞和现汇的管理界限虽然取消,但是在日常操作中仍执行两种不同的汇率。() e&2,cQRFV  
  答案:T  &AOGg\  
  6.借记卡是银行发行的一种可以先消费后存款销账的银行卡。() =3 6fS/Gb  
  答案:F ya{`gjIlW  
  解释:应为贷记卡。 1Y&W>p  
  7.撤销是指监管部门对经其批准设立的具有法人资格的金融机构依法采取的终止其法人资格的刑罚措施。() 6VC|] |*  
  答案:F E#_2t)20  
  解释:撤销是指监管部门对经其批准设立的具有法人资格的金融机构依法采取的终止其法人资格的行政强制措施。 8sU5MQ5  
  8.银监会的监管目标之一是对监管者和被监管者两方面都应当实施严格明确的问责制。() <i4]qO(0u  
  答案:F ^EKRbPA9:<  
  解释:这不属于银监会的四个监管目标之一,而是银监会的监管标准。 M.6uWwzQR  
  9.国际收支记录的是居民的交易行为,居民是指在国内居住一年以上的自然人和法人。() Vfga%K%l F  
  答案:T y/ Bo 4fM  
  10.在经济周期的危机阶段,企业资金周转困难,需要银行的救助,所以此时银行的负债规模上升。() 4I$Y"|_e  
  答案:F *oeXmY  
  解释:银行的贷款是银行的资产,而不是负债,在经济危机阶段,企业资金周转困难会减少在银行的存款,因此银行的负债规模下降。 t0jE\6r  
  11.金融租赁公司是指经银监会批准,以从事经营租赁业务为主的非银行金融机构。() LT Pr8^  
  答案:F SMIDW}U2S  
  解释:应为从事融资租赁 0O,;[l  
  12.我国货币经纪公司可以向境内外机构提供经纪服务,以及从事金融产品的自营业务。() +R L@g*`  
  答案:F Lui6;NY  
  解释:货币经纪公司不得从事金融产品的自营业务。 bhGRD{=  
  13.办理肉类等国家专项储备贷款属于中国农业银行的业务范围。() RRPPojKZ  
  答案:F >Oj$ Dn=  
  解释:应为中国农业发展银行。 vPGUE`!D+  
  14.“管内控是指坚持促进银行内控机制的形成和内控效率的提高,注重构建风险的内部防线。() >zDQt7+g;  
  答案:T (oR~%2K  
  15.银行间债券市场与交易所债券市场共同构成了我国的债券市场。() ?P-O4  
  答案:T u<uc"KY=  
  解释:19976月,银行间债券市场成立,并与交易所债券市场共同构成了我国的债券市场。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
关注我们的新浪微博:http://e.weibo.com/cpahome

发帖
1267
学分
15
经验
1267
精华
0
金币
0
只看该作者 1楼 发表于: 2016-10-31
曾经拥有的不要忘记;不能得到的更要珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆。我刚来~~~嘿嘿~~
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个