论坛风格切换切换到宽版
  • 1431阅读
  • 0回复

[会计]1999年注册会计师考试《会计》试题及答案(1) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lilihuang
 
发帖
926
学分
1780
经验
0
精华
6500
金币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-18
— 本帖被 阿文哥 从 学会计 移动到本区(2012-07-05) —
一、单项选择题(本题型共20题。从每题的备选答案中选出正确的一个答案,在答题卡相应位置上用2B铅笔填涂你认为正确的答案代码。答案写在试题卷上无效。答案正确的,每题得1分。本题型共20分。) '8.r   
P@ gVzx)M  
  1.导致权责发生制的产生,以及预提、摊销等会计处理方法的运用的基本前提或原则 是( )。 KO`ftz3 +  
  A.谨慎性原则       B.历史成本原则 C2WWS(zn  
  C.会计分期        D.货币计量 L* k[Vc  
  答案:C Dg^n`[WO  
q[6tvPfkX  
  2.某企业外币业务采用发生时的市场汇率核算。该企业本月月初持有 30 000美元,月初市场汇率为1美元=8.3元人民币。本月15日将其中的10 000美元售给中国银行,当日中国银行美元买入价为1美元=8.20元人民币,市场汇率为 1美元=8.24元人民币。企业售出该笔美元时应确认的汇兑收益为(  )元。 7 Jxhn!  
  A.-1000   B.-600   C.-400   D.0 tx$kD2  
  答案:C sFqLxSo_I  
9(;5!q,Gsg  
  3.某企业外币业务采用发生时的市场汇率核算。本月从境外融资租入设备一台,融资 租赁合同确定的应付价款总额为 50 000美元,取得该设备时的市场汇率为 1美元= 8.24元人民币。设备运输过程中发生境内运输费用20 000元,保险费用10 000元;另发生安装调试费用 18 000元。该设备的入账价值为( )元。 QEKRAPw  
  A.460 000   B.450 000   C.430 000   D.412 000 :]EAlaB4Q  
  答案:A 72hN%l   
#;9I3,@/Y  
  4.某企业1998年6月20日自行建造的一条生产线投入使用,该生产线建造成本为740 万元,预计使用年限为5年,预计净残值为20万元。在采用年数总和法计提折旧的情况下,1998年该设备应计提的折旧额为( )万元。 uSZCJ#'G  
  A.240   B.140   C.120   D.148 e):jQite   
  答案:C gyqM&5b  
{Y>5 [gp  
  5.某股份有限公司 1999年7月 1日,同意某债券持有人将其持有的 6 000万元本公司可转换债券转换为300万股普通股(每股面值三元)。该可转换债券系1998年7月1日按面值发行的三年期、到期一次还本付息的债券,面值总额为 12 000万元,票面年利率为10%。该公司对于此项债券转换应确认的资本公积为( )万元。 K>=KsG  
  A.6 600   B.6 300   C.6 000   D.5 700 E5a1 7ra  
  答案:B  iV h^;  
-f&16pc1t  
  6.某企业于 1997年9月1日发行四年期企业债券5 000万元,实际收到发行价款5800万元。该债券票面年利率为12%,到期一次还本付息,债券溢价采用直线法摊销。1998年该企业对于该债券应确认的财务费用为( )万元。 r)ni;aP  
  A.800   B.600   C.400   D.200 ~U] "dbQ  
  答案:C  1 &24:&  
 %+\ PN  
  7.下列利息支出中,应予资本化的是( )。 VMry$  
  A.为对外投资而发生的借款利息支出 [E9V#J89  
  B.为生产经营活动而发生的长期借款利息支出 ?gknJ:  
  C.筹建期间发生的长期借款利息支出 _a; E>   
  D.清算期间发生的长期借款利息支出 A 1b</2  
  答案:C DuESLMhz  
RrFq"  
  8.下列项目中,在《中华人民共和国会计法》中未作规定的是( )。 gN2$;hb?  
  A.采用借贷记账法   B.记账本位币   C.会计年度   D.会计核算的对象和内容 ~%SmH [i  
  答案:B iD*%' #u  
)e#KL$B)v  
  9.某企业 1999年5月 10日销售产品一批,销售收入为 20 000元,规定的现金折扣条件为2/10,1/20,n/30,适用的增值税率为17%。企业5月26日收到该笔款项时,应给予客户的现金折扣为( )元。 F.zx]][JV  
  A.0   B.200   C.468   D.234 i!H)@4jX  
  答案:D ?hqHTH:PU  
@ |bN[XL  
  10.某商业企业采用零售价法计算期末存货成本。本月月初存货成本为 20 000元,售价总额为 30 000元;本月购入存货成本为 100 000元,相应的售价总额为 120 000元;本月销售收入为 100 000元。该企业本月销售成本为( )元。 |u r/6{Oj1  
  A.96667   B.80000   C.40000   D.33333 3 Go/5X/  
  答案:B =mVWfFL  
B,Pbm|U1  
  11.某企业购买面值为 1000万元的公司债券作为长期投资,共支付价款 1150万元,其中包括手续费4万元、应收利息46万元。该项债券投资应记入“长期债权投资”科目的金额为( )万元。 Gv ';  
  A.1150   B.1146   C.1104   D.1100 ``;.Oy6jS  
  答案:C B3 x4sK s  
o1Bn^ w  
  12.某企业在筹建期间,发生人员工资20万元、注册登记费用5万元、办公费用10万元、在建工程借款利息支出30万元,其他利息净支出10万元(已扣除存款利息收入2万元)。该企业的开办费为( )万元。 *QKxrg  
  A.75   B.45   C.47   D.35 xJG&vOf;?  
  答案:B UQ0Sf u  
/_WA F90R?  
  13.某上市公司以银行存款500万元购买B企业80%的股权,购买日B企业所有者权益的帐面价值为500万元、评估价值为600万元。该上市公司对B企业的长期股权投资采用权益法核算的情况下,应确认的股权投资差额为( )万元。 W''%{A/'  
  A.20   B.50   C.100   D.0 tcDWx:Q  
  答案:A Ck:RlF[6C  
~lBb%M  
  14.下列各项中,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。 `ChS$p"A  
  A.信用证存款   B.备用金   C.信用卡存款   D.银行本票存款 [HRry2#s  
  答案:B LtIR)EtB]  
`,lm:x+(0  
  15.某企业对所得税采用债务法核算。上年适用的所得税率为33%,“递延税款”科目贷方余额为8250元。本年适用的所得税率为40%,会计利润总额高于应纳税所得额的时间性差异为2500元。该企业本年“递延税款”科目发生额为( )元。 [ B{F(~O  
  A.贷方1000   B.贷方1750   C.贷方2750   D
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个