论坛风格切换切换到宽版
  • 1432阅读
  • 0回复

[会计]1999年注册会计师考试《会计》试题及答案(1) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lilihuang
 
发帖
926
学分
1780
经验
0
精华
6500
金币
0
只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-18
— 本帖被 阿文哥 从 学会计 移动到本区(2012-07-05) —
一、单项选择题(本题型共20题。从每题的备选答案中选出正确的一个答案,在答题卡相应位置上用2B铅笔填涂你认为正确的答案代码。答案写在试题卷上无效。答案正确的,每题得1分。本题型共20分。) GYoseqZM  
Ef,Cd[]b  
  1.导致权责发生制的产生,以及预提、摊销等会计处理方法的运用的基本前提或原则 是( )。 [h HG .  
  A.谨慎性原则       B.历史成本原则 j -32S!  
  C.会计分期        D.货币计量 @a(oB.i  
  答案:C ym%o}( v-  
D9o*8h2$  
  2.某企业外币业务采用发生时的市场汇率核算。该企业本月月初持有 30 000美元,月初市场汇率为1美元=8.3元人民币。本月15日将其中的10 000美元售给中国银行,当日中国银行美元买入价为1美元=8.20元人民币,市场汇率为 1美元=8.24元人民币。企业售出该笔美元时应确认的汇兑收益为(  )元。 |M E{gy`5  
  A.-1000   B.-600   C.-400   D.0 p(?3 V  
  答案:C /b{HG7i\  
M&[b.t*  
  3.某企业外币业务采用发生时的市场汇率核算。本月从境外融资租入设备一台,融资 租赁合同确定的应付价款总额为 50 000美元,取得该设备时的市场汇率为 1美元= 8.24元人民币。设备运输过程中发生境内运输费用20 000元,保险费用10 000元;另发生安装调试费用 18 000元。该设备的入账价值为( )元。 plXG[1;&G  
  A.460 000   B.450 000   C.430 000   D.412 000 q%S8\bt  
  答案:A I?M@5u  
:e2X/tl#  
  4.某企业1998年6月20日自行建造的一条生产线投入使用,该生产线建造成本为740 万元,预计使用年限为5年,预计净残值为20万元。在采用年数总和法计提折旧的情况下,1998年该设备应计提的折旧额为( )万元。 ^:z7E1 ~  
  A.240   B.140   C.120   D.148 V(..8}LlD  
  答案:C N-QCfDao  
!n zGH*td  
  5.某股份有限公司 1999年7月 1日,同意某债券持有人将其持有的 6 000万元本公司可转换债券转换为300万股普通股(每股面值三元)。该可转换债券系1998年7月1日按面值发行的三年期、到期一次还本付息的债券,面值总额为 12 000万元,票面年利率为10%。该公司对于此项债券转换应确认的资本公积为( )万元。 rPO}6lsc  
  A.6 600   B.6 300   C.6 000   D.5 700 )U5u" ]9~  
  答案:B hdg<bZk:  
5i9Ub |!P  
  6.某企业于 1997年9月1日发行四年期企业债券5 000万元,实际收到发行价款5800万元。该债券票面年利率为12%,到期一次还本付息,债券溢价采用直线法摊销。1998年该企业对于该债券应确认的财务费用为( )万元。 b:Dg}  
  A.800   B.600   C.400   D.200 ?Aw3lH#:  
  答案:C kqf8=y  
SRWg[H  
  7.下列利息支出中,应予资本化的是( )。 -u~eZ?(!Ye  
  A.为对外投资而发生的借款利息支出 +c?ie4   
  B.为生产经营活动而发生的长期借款利息支出 o#}mkE87  
  C.筹建期间发生的长期借款利息支出 kM`7EPk  
  D.清算期间发生的长期借款利息支出 %?dE{ir  
  答案:C [YE?OQ7#  
]!aUT&  
  8.下列项目中,在《中华人民共和国会计法》中未作规定的是( )。 P` ]ps?l  
  A.采用借贷记账法   B.记账本位币   C.会计年度   D.会计核算的对象和内容 j_c+.iET  
  答案:B VDn:SGj5  
UABbcNW  
  9.某企业 1999年5月 10日销售产品一批,销售收入为 20 000元,规定的现金折扣条件为2/10,1/20,n/30,适用的增值税率为17%。企业5月26日收到该笔款项时,应给予客户的现金折扣为( )元。 L[. <o{  
  A.0   B.200   C.468   D.234 F*\4l;NJ  
  答案:D %z flx~  
#90c$ dc  
  10.某商业企业采用零售价法计算期末存货成本。本月月初存货成本为 20 000元,售价总额为 30 000元;本月购入存货成本为 100 000元,相应的售价总额为 120 000元;本月销售收入为 100 000元。该企业本月销售成本为( )元。 "tX7%(  
  A.96667   B.80000   C.40000   D.33333 !NA`g7'  
  答案:B ^A#x<J+  
w4A#>;Qu*  
  11.某企业购买面值为 1000万元的公司债券作为长期投资,共支付价款 1150万元,其中包括手续费4万元、应收利息46万元。该项债券投资应记入“长期债权投资”科目的金额为( )万元。 7@a\ *|K6  
  A.1150   B.1146   C.1104   D.1100 C P&o%Uc*  
  答案:C m1y ` v"  
zbg+6qs})  
  12.某企业在筹建期间,发生人员工资20万元、注册登记费用5万元、办公费用10万元、在建工程借款利息支出30万元,其他利息净支出10万元(已扣除存款利息收入2万元)。该企业的开办费为( )万元。 Tk](eQsy.v  
  A.75   B.45   C.47   D.35 k =|K|  
  答案:B acae=c|X  
xB,/dMdTj  
  13.某上市公司以银行存款500万元购买B企业80%的股权,购买日B企业所有者权益的帐面价值为500万元、评估价值为600万元。该上市公司对B企业的长期股权投资采用权益法核算的情况下,应确认的股权投资差额为( )万元。 2Fq=jOA)z$  
  A.20   B.50   C.100   D.0 y/\ZAtnLo  
  答案:A T 9MzUV&  
O! (85rp/  
  14.下列各项中,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。 qK-qcPLsl  
  A.信用证存款   B.备用金   C.信用卡存款   D.银行本票存款 KBj@V6Q  
  答案:B 0%H24N 9.  
|0]YA  
  15.某企业对所得税采用债务法核算。上年适用的所得税率为33%,“递延税款”科目贷方余额为8250元。本年适用的所得税率为40%,会计利润总额高于应纳税所得额的时间性差异为2500元。该企业本年“递延税款”科目发生额为( )元。 CjV7q y  
  A.贷方1000   B.贷方1750   C.贷方2750   D
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个