1. 单选:企业库存现金清查中,经检查仍无法查明原因的库存现金短款,经批准后应计入( )。 ElS 9?Q+
A 财务费用 B 管理费用 SeHagKA
^
s1Q*He
C 销售费用 D 营业外支出 TftHwe):V
O?U'!o=
答案:B bSsh^Z
"5;;)\o~
解析:无法查明原因的库存现金短款经批准后要计入“管理费用”;无法查明原因的库存现金溢余,经批准后计入“营业外收入”。 SfgU`eF%B
f:ZAG4B
2. 单选:下列各项,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。 ELBa}h;
;FBUwR}
A.信用证保证金存款 B.备用金 C存出投资款 D.银行本票存款 hfnN@Kg?B}
vN|l\!~
答案:B SxdE?uCUS
0dhF&*h|L
解析:信用证保证金存款、存出投资款、银行本票存款应通过“其他货币资金”科目核算,而备用金应通过 “备用金”科目核算。 i-bJS6
,stN
3.单选:企业对已存入证券公司但尚未进行证券投资的现金进行会计处理时,应借记的会计科目是( ) ObLly%|i
/3eKN
A.银行存款 B.交易性金融资产 /GIxR6i
(Q%'N3gk
C.其他应收款 D.其他货币资金 b'J'F;zh>
ZN!4;
答案:D {LX.iH
9}l
yyv8gH
4.多选.下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 D<8
HZ%o
_cy2z
A.银行汇票存款 B.信用证保证金存款 ~vXaqCX
qtiz a~u
C.信用卡存款 D.存出投资款 R&
|mdY8
'3TW [!m
答案:ABCD vr0WS
3
|A
cRIq
5.多选.根据《企业会计制度》规定,下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 5O~HWBX.
N` aF{3[
A 备用金 B 存出投资款 @)
s,{F
N-
I5X2
C 银行承兑汇票 D 银行汇票存款 'rMN=1:iu"
rFaF
Bd
答案:BD PH?#)lD
@fs`=lL/
解析:备用金通过“备用金”科目核算;存出投资款与银行汇票存款通过“其他货币资金”科目核算;银行承兑汇票通过“应收票据”或“应付票据”科目核算。
Y^
kXSU
CamE'
6.判断:银行存款余额调节表是调整企业银行存款账面余额的原始凭证( ) BZud)l24
wNQ*t-K
答案:× S:TgFt0
2P/K
K
7.判断:对于银行已经入账而企业尚未入账的未达账项,企业应当根据“银行对账单”编制自制凭证予以入账。( ) bHg,1y)UC
0KMctPT]p
答案:× mjWU0Gh%*
%^I88,$&L
8.判断:企业银行存款的账面余额与银行对账单余额因未达账项存在差额时,应按照银行存款余额调节表调整银行存款日记账。( ) KN7^:cC
T/^Hz4uA7
答案:× MF~H"
D
n
%Eb%V ($