论坛风格切换切换到宽版
  • 4266阅读
  • 2回复

[会计实务]初级会计实务:第二章货币资金练习题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yangtzelee
 

发帖
176
学分
268
经验
0
精华
2900
金币
0
只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-16
— 本帖被 阿文哥 从 初级会计职称 移动到本区(2012-06-01) —
1. 单选:企业库存现金清查中,经检查仍无法查明原因的库存现金短款,经批准后应计入( )。 \ 511?ik  
A 财务费用 B 管理费用 ywjD.od"v  
#)DDQ?D  
  C 销售费用 D 营业外支出 t]t(/x#  
/#x0?d {5  
  答案:B 0r DQJCm  
1- GtZ2  
  解析:无法查明原因的库存现金短款经批准后要计入“管理费用”;无法查明原因的库存现金溢余,经批准后计入“营业外收入”。 Fvv/#V^R  
p|>/Hz1v  
  2. 单选:下列各项,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。 $xcU*?=K  
0a$hK9BH  
  A.信用证保证金存款 B.备用金 C存出投资款 D.银行本票存款 jA3Ir;a  
a,t]>z95  
  答案:B "8[Vb#=*e  
dr=KoAIxy  
  解析:信用证保证金存款、存出投资款、银行本票存款应通过“其他货币资金”科目核算,而备用金应通过 “备用金”科目核算。 (a|Wq{`[  
AIQ]lQ(  
  3.单选:企业对已存入证券公司但尚未进行证券投资的现金进行会计处理时,应借记的会计科目是( ) <~5$<L4  
/ vzwokH  
  A.银行存款                B.交易性金融资产 @:u2{>Yl  
P -N+  
  C.其他应收款               D.其他货币资金 ]\=M$:,RZ  
{bp~_`O  
  答案:D 1z8AK"8  
=H^^AG\}  
  4.多选.下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 _@]@&^K$E  
'6>nXp?)r  
  A.银行汇票存款  B.信用证保证金存款 TSd;L u%hr  
4[LzjC  
  C.信用卡存款   D.存出投资款  0c:j wtf  
FU(s jB  
  答案:ABCD 0'y3iar  
wW;!L =j  
  5.多选.根据《企业会计制度》规定,下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 *j|BSd P  
P-lE,X   
  A 备用金 B 存出投资款 z9*7fT  
OY#=s!] M  
  C 银行承兑汇票 D 银行汇票存款 T$xY]hqr  
kKSn^q L*  
  答案:BD (AgM7H0  
=kWm9W<^  
  解析:备用金通过“备用金”科目核算;存出投资款与银行汇票存款通过“其他货币资金”科目核算;银行承兑汇票通过“应收票据”或“应付票据”科目核算。 $30lNZK1m8  
,W<mz7Z(@  
  6.判断:银行存款余额调节表是调整企业银行存款账面余额的原始凭证( ) @GR|co  
YR/rN,  
  答案:× @Nt$B'+S&  
,ffH:3F  
  7.判断:对于银行已经入账而企业尚未入账的未达账项,企业应当根据“银行对账单”编制自制凭证予以入账。( ) 0~N2MoOl^  
}q@Jh*  
  答案:× >&N8Du*[  
 A&QO]8  
  8.判断:企业银行存款的账面余额与银行对账单余额因未达账项存在差额时,应按照银行存款余额调节表调整银行存款日记账。( ) JS1''^G&.  
`BH Pj p>  
  答案:× ul3._Q   
hAp<$7  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
发帖
6
学分
112
经验
0
精华
0
金币
10
只看该作者 2楼 发表于: 2011-01-19
判断题不懂啊
离线jions
发帖
1
学分
101
经验
0
精华
2100
金币
10
只看该作者 1楼 发表于: 2010-03-20
谢谢分享~~~刚才做了做~~呵呵~~
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个