1. 单选:企业库存现金清查中,经检查仍无法查明原因的库存现金短款,经批准后应计入( )。 o_Z5@F
A 财务费用 B 管理费用 %.Fi4}+O
>WQMqQ^t@
C 销售费用 D 营业外支出 ;I 9&]
&(G\[RWp\
答案:B 3<Zq ]jk?n
7BjJhs
解析:无法查明原因的库存现金短款经批准后要计入“管理费用”;无法查明原因的库存现金溢余,经批准后计入“营业外收入”。 otl0JHt*+
\y)rt )
2. 单选:下列各项,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。 ^HThN
~'iHo]9O
A.信用证保证金存款 B.备用金 C存出投资款 D.银行本票存款 ~u
!|qM
&Gn 2tr
答案:B V>)OpvoT#
$@Rxrx_@M
解析:信用证保证金存款、存出投资款、银行本票存款应通过“其他货币资金”科目核算,而备用金应通过 “备用金”科目核算。 c~$)UND^
fc%xS7&
3.单选:企业对已存入证券公司但尚未进行证券投资的现金进行会计处理时,应借记的会计科目是( ) 4(~L#}:r!
X_ cV%#
A.银行存款 B.交易性金融资产 KRLQ #,9
" 4K(jXq|
C.其他应收款 D.其他货币资金 Lh"<XYY
>#;.n(y
答案:D w%VU/6~
"XKy#[d2
4.多选.下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 YTX,cj#D^&
-p&" y3<p
A.银行汇票存款 B.信用证保证金存款 :q7Wy&ow
I^]2K0+x x
C.信用卡存款 D.存出投资款 Zq|I,l0+E
z^q0/'
答案:ABCD VT%NO'0
b#Z{{eLny
5.多选.根据《企业会计制度》规定,下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 OwUhdiG
,I$`-$_'
A 备用金 B 存出投资款 }DEg-j,F
ooL!TSGD
C 银行承兑汇票 D 银行汇票存款 mpEK (p
0r] t `{H
答案:BD dA`IEQJL
Co_A/
解析:备用金通过“备用金”科目核算;存出投资款与银行汇票存款通过“其他货币资金”科目核算;银行承兑汇票通过“应收票据”或“应付票据”科目核算。 @= Uh',F
-.@r#d/
6.判断:银行存款余额调节表是调整企业银行存款账面余额的原始凭证( ) eRstD>r
}b"yU#`Q\
答案:× v
~?qz5:K~
Mzw<{*:r
7.判断:对于银行已经入账而企业尚未入账的未达账项,企业应当根据“银行对账单”编制自制凭证予以入账。( ) n
QtWvT
Nw/ ku
答案:× qIE9$7*X
C8:f_mJU
8.判断:企业银行存款的账面余额与银行对账单余额因未达账项存在差额时,应按照银行存款余额调节表调整银行存款日记账。( ) 9y8&9<#
O67W&nz
答案:× 18d4fR
eIEeb,#i