论坛风格切换切换到宽版
  • 4264阅读
  • 2回复

[会计实务]初级会计实务:第二章货币资金练习题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yangtzelee
 

发帖
176
学分
268
经验
0
精华
2900
金币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-16
— 本帖被 阿文哥 从 初级会计职称 移动到本区(2012-06-01) —
1. 单选:企业库存现金清查中,经检查仍无法查明原因的库存现金短款,经批准后应计入( )。 dVB~Smsr  
A 财务费用 B 管理费用 x3qW0K8  
t5)+&I2  
  C 销售费用 D 营业外支出 oI)GKA_Ng7  
)ZrS{vY  
  答案:B 7\*FEjRM]  
)X9W y!w0  
  解析:无法查明原因的库存现金短款经批准后要计入“管理费用”;无法查明原因的库存现金溢余,经批准后计入“营业外收入”。 [aI ]y =v  
pwwH<0[  
  2. 单选:下列各项,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。 |-V&O=!^+  
E*L iM5+I  
  A.信用证保证金存款 B.备用金 C存出投资款 D.银行本票存款 \#o2\!@`  
I;VuW  
  答案:B ebPgYxVZR  
p.+ho~sC,.  
  解析:信用证保证金存款、存出投资款、银行本票存款应通过“其他货币资金”科目核算,而备用金应通过 “备用金”科目核算。 yV_4?nh  
p!k7C&]E  
  3.单选:企业对已存入证券公司但尚未进行证券投资的现金进行会计处理时,应借记的会计科目是( ) |6=p{ y  
[mEql,x3  
  A.银行存款                B.交易性金融资产 7j nIv];i  
#Z6'?p9  
  C.其他应收款               D.其他货币资金 CPg+f1K  
Z2im@c67{  
  答案:D Dfq(Iv  
EkGQ(fZ1|  
  4.多选.下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 N3u((y/  
kP/M< X"  
  A.银行汇票存款  B.信用证保证金存款 Qne/g}PD`  
atXS-bg*  
  C.信用卡存款   D.存出投资款 oB74y  
%Y!Yvw^&P(  
  答案:ABCD <SI}lQ'i  
Us+pc^A  
  5.多选.根据《企业会计制度》规定,下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 bdGIF'p%  
+cD!1IT:  
  A 备用金 B 存出投资款 /-bO!RTwf  
@6l%,N<fou  
  C 银行承兑汇票 D 银行汇票存款 %W@v2  
R+&jD;U{  
  答案:BD l NQcYv  
JH:0 L  
  解析:备用金通过“备用金”科目核算;存出投资款与银行汇票存款通过“其他货币资金”科目核算;银行承兑汇票通过“应收票据”或“应付票据”科目核算。 pp7$J2s+j  
`,P h/oM  
  6.判断:银行存款余额调节表是调整企业银行存款账面余额的原始凭证( ) $.9{if#o&  
0P\$ 2lk  
  答案:× +la2n(CAK  
=XXZ?P  
  7.判断:对于银行已经入账而企业尚未入账的未达账项,企业应当根据“银行对账单”编制自制凭证予以入账。( ) KiJT!moB  
* S=\l@EW  
  答案:× dnj}AVfQx  
rXA*NeA3v  
  8.判断:企业银行存款的账面余额与银行对账单余额因未达账项存在差额时,应按照银行存款余额调节表调整银行存款日记账。( ) gUeuUj  
^h{)Gf,+\  
  答案:× X^WrccNX  
)Tk1 QHU  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线jions
发帖
1
学分
101
经验
0
精华
2100
金币
10
只看该作者 1楼 发表于: 2010-03-20
谢谢分享~~~刚才做了做~~呵呵~~
发帖
6
学分
112
经验
0
精华
0
金币
10
只看该作者 2楼 发表于: 2011-01-19
判断题不懂啊
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个