论坛风格切换切换到宽版
  • 4269阅读
  • 2回复

[会计实务]初级会计实务:第二章货币资金练习题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yangtzelee
 

发帖
176
学分
268
经验
0
精华
2900
金币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-16
— 本帖被 阿文哥 从 初级会计职称 移动到本区(2012-06-01) —
1. 单选:企业库存现金清查中,经检查仍无法查明原因的库存现金短款,经批准后应计入( )。 Y c kbc6F  
A 财务费用 B 管理费用 #VE$C3<  
xn8B|axB  
  C 销售费用 D 营业外支出 R2`g?5v  
R.T-Ptene  
  答案:B i#=X#_ +El  
J.l%H U  
  解析:无法查明原因的库存现金短款经批准后要计入“管理费用”;无法查明原因的库存现金溢余,经批准后计入“营业外收入”。 Qknc.Z}  
tW>R 16zq  
  2. 单选:下列各项,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。 $O8V!R*  
^nF$ <#a  
  A.信用证保证金存款 B.备用金 C存出投资款 D.银行本票存款 UGt7iT<`8  
'4sD1LD~}  
  答案:B GcCs} (eo  
G |^X:+  
  解析:信用证保证金存款、存出投资款、银行本票存款应通过“其他货币资金”科目核算,而备用金应通过 “备用金”科目核算。 Q8oo5vqQ#C  
JrTBe73.]j  
  3.单选:企业对已存入证券公司但尚未进行证券投资的现金进行会计处理时,应借记的会计科目是( ) T} [vfIJD  
u_8 22Z  
  A.银行存款                B.交易性金融资产 4/WCs$  
Dys"|,F  
  C.其他应收款               D.其他货币资金  % cdP*  
mU$7_7V~  
  答案:D ="R6YL  
x^2/jUc#B  
  4.多选.下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 sLp LY1X  
#.YcIR)  
  A.银行汇票存款  B.信用证保证金存款 B [ ka@z7  
E(_I3mftm  
  C.信用卡存款   D.存出投资款 y(h(mr  
_|:bac8pL  
  答案:ABCD O Zm[i H  
E}/|Lja  
  5.多选.根据《企业会计制度》规定,下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 9z/_`Xd_  
5q`)jd!*)  
  A 备用金 B 存出投资款 9[E$>o"%  
$yFuaqG`Wo  
  C 银行承兑汇票 D 银行汇票存款 \Pmk`^T  
z.HNb$;  
  答案:BD [+,U0OV,  
{; cB?II  
  解析:备用金通过“备用金”科目核算;存出投资款与银行汇票存款通过“其他货币资金”科目核算;银行承兑汇票通过“应收票据”或“应付票据”科目核算。 \<x_96jt!\  
(kyo?3  
  6.判断:银行存款余额调节表是调整企业银行存款账面余额的原始凭证( ) C*e[CP@u  
`f+g A  
  答案:× B^~Bv!tHWr  
?Hxgx  
  7.判断:对于银行已经入账而企业尚未入账的未达账项,企业应当根据“银行对账单”编制自制凭证予以入账。( ) XPo'iI-  
k]9>V@C  
  答案:× :vyf-K 74M  
bvS\P!m\c  
  8.判断:企业银行存款的账面余额与银行对账单余额因未达账项存在差额时,应按照银行存款余额调节表调整银行存款日记账。( ) %]$p ^m  
!&jgcw/E  
  答案:× W(lKR_pF  
hcc-J)=m  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线jions
发帖
1
学分
101
经验
0
精华
2100
金币
10
只看该作者 1楼 发表于: 2010-03-20
谢谢分享~~~刚才做了做~~呵呵~~
发帖
6
学分
112
经验
0
精华
0
金币
10
只看该作者 2楼 发表于: 2011-01-19
判断题不懂啊
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个