1. 单选:企业库存现金清查中,经检查仍无法查明原因的库存现金短款,经批准后应计入( )。 {zb'Z Yz
A 财务费用 B 管理费用 *k LFs|U
qi,) l*?f
C 销售费用 D 营业外支出 .t@|2
$f
=`fPo
答案:B =
7y-o
,{0Y:/T'
解析:无法查明原因的库存现金短款经批准后要计入“管理费用”;无法查明原因的库存现金溢余,经批准后计入“营业外收入”。 Ce}`z
L
ETHcZ
2. 单选:下列各项,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。 N!K%aH~O
Z 8rD9
k$6
A.信用证保证金存款 B.备用金 C存出投资款 D.银行本票存款 ?6:qAF
w
,R{&x7
答案:B &O'W+4FAc
jSem/;
解析:信用证保证金存款、存出投资款、银行本票存款应通过“其他货币资金”科目核算,而备用金应通过 “备用金”科目核算。 +KTfGwKt
\L*%?~
3.单选:企业对已存入证券公司但尚未进行证券投资的现金进行会计处理时,应借记的会计科目是( ) 3:WqUb\QK
wp?:@XM
A.银行存款 B.交易性金融资产 k)b{UFRW
kk=n&M
C.其他应收款 D.其他货币资金 '##?PQ*u
(e7!p=D
答案:D hZ4 5i?%
KR?;7*qF
4.多选.下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 W> pe-
J>_mDcPo
A.银行汇票存款 B.信用证保证金存款 |*{*tW C1
geG0F}oC!
C.信用卡存款 D.存出投资款 {lds?AuK
9+1{a.JO
答案:ABCD agUdI_'~@9
R
(f:UC
5.多选.根据《企业会计制度》规定,下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 \ja6g
R{@saa5I(>
A 备用金 B 存出投资款 7:UeE~uB:
>#G%2Vp
C 银行承兑汇票 D 银行汇票存款 lM\dK)p21O
^OY$
W
答案:BD V(&L
/]U$OP*0
解析:备用金通过“备用金”科目核算;存出投资款与银行汇票存款通过“其他货币资金”科目核算;银行承兑汇票通过“应收票据”或“应付票据”科目核算。 b
bC@
8&@=Anc&q
6.判断:银行存款余额调节表是调整企业银行存款账面余额的原始凭证( ) rp@:i _]
2|,$#V=
答案:× v<1@"9EH
Z[@ i/. I
7.判断:对于银行已经入账而企业尚未入账的未达账项,企业应当根据“银行对账单”编制自制凭证予以入账。( ) pf8'xdExH)
Gld~GyB\k
答案:× ,Q"'q0hM=
0fqcPi
8.判断:企业银行存款的账面余额与银行对账单余额因未达账项存在差额时,应按照银行存款余额调节表调整银行存款日记账。( ) ='"Yj
p\[!=ZXFr\
答案:× x]7:MG$
5Dkb/Iagi