论坛风格切换切换到宽版
  • 2415阅读
  • 0回复

[知识整理]初级会计实务:第二章货币资金练习题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yangtzelee
 

发帖
176
学分
268
经验
0
精华
2900
金币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-16
— 本帖被 阿文哥 从 初级会计职称 移动到本区(2012-06-04) —
 1. 单选:企业库存现金清查中,经检查仍无法查明原因的库存现金短款,经批准后应计入( )。 Tj` ,Z5vy  
A 财务费用 B 管理费用 bivuqKA  
$Ps|HN  
  C 销售费用 D 营业外支出 'A=^Se`=  
,GhS[VJjR  
  答案:B )5Q~I,dP  
9IdA%RM~mH  
  解析:无法查明原因的库存现金短款经批准后要计入“管理费用”;无法查明原因的库存现金溢余,经批准后计入“营业外收入”。 Gi|w}j _  
:S{BbQ){]  
  2. 单选:下列各项,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。 2G & a{  
}<0BX\@I  
  A.信用证保证金存款 B.备用金 C存出投资款 D.银行本票存款 `!3SF|x&  
Fbr;{T .  
  答案:B b4%??"&<Y  
W s3)gvpPA  
  解析:信用证保证金存款、存出投资款、银行本票存款应通过“其他货币资金”科目核算,而备用金应通过 “备用金”科目核算。 xf\C|@i  
IYE~t  
  3.单选:企业对已存入证券公司但尚未进行证券投资的现金进行会计处理时,应借记的会计科目是( ) e  }?db  
gS!:+G%  
  A.银行存款                B.交易性金融资产 >;aWz%-  
v|_K/|  
  C.其他应收款               D.其他货币资金 K-^\" W8  
B-Ll{k^  
  答案:D Y!aSs3c  
pGP7nw_g  
  4.多选.下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 ;>U2|>5V  
D# 9m\o_  
  A.银行汇票存款  B.信用证保证金存款 -lr vKrt7  
P[G)sA_"  
  C.信用卡存款   D.存出投资款 .FP$m?  
^&9zw\x;z  
  答案:ABCD ;0]aq0_#(  
W @M:a  
  5.多选.根据《企业会计制度》规定,下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 Pf")e,u$  
{K~'K+TPu  
  A 备用金 B 存出投资款 4B8 oO  
:;%2BSgFU  
  C 银行承兑汇票 D 银行汇票存款 f <Zxz9  
x xHY+(m  
  答案:BD 5zK4Fraf  
>mbHy<<  
  解析:备用金通过“备用金”科目核算;存出投资款与银行汇票存款通过“其他货币资金”科目核算;银行承兑汇票通过“应收票据”或“应付票据”科目核算。 jKz$@gP  
wyH[x!QX  
  6.判断:银行存款余额调节表是调整企业银行存款账面余额的原始凭证( ) IkL #SgY  
gMi0FO'  
  答案:× $8)+XmsCr  
W 8<&gh +  
  7.判断:对于银行已经入账而企业尚未入账的未达账项,企业应当根据“银行对账单”编制自制凭证予以入账。( ) gmUz9P(  
T= 80,  
  答案:× h" B+hu  
B- RjMxX4>  
  8.判断:企业银行存款的账面余额与银行对账单余额因未达账项存在差额时,应按照银行存款余额调节表调整银行存款日记账。( ) %Bj\W'V&p  
k&M;,e3v6  
  答案:× `z}?"BW|  
9 &dtd  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个