论坛风格切换切换到宽版
  • 2414阅读
  • 0回复

[知识整理]初级会计实务:第二章货币资金练习题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yangtzelee
 

发帖
176
学分
268
经验
0
精华
2900
金币
0
只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-16
— 本帖被 阿文哥 从 初级会计职称 移动到本区(2012-06-04) —
 1. 单选:企业库存现金清查中,经检查仍无法查明原因的库存现金短款,经批准后应计入( )。 z'cK,psq(  
A 财务费用 B 管理费用 Z<7FF}i  
^Y mq<*X  
  C 销售费用 D 营业外支出 "T>74bj_|Q  
{/f\lS.5g  
  答案:B lZyxJDZ A  
:\ %.x3T'  
  解析:无法查明原因的库存现金短款经批准后要计入“管理费用”;无法查明原因的库存现金溢余,经批准后计入“营业外收入”。 c;M7[y&  
vj?v7  
  2. 单选:下列各项,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。 :H}a/ x*ur  
>3R%GNw  
  A.信用证保证金存款 B.备用金 C存出投资款 D.银行本票存款 ,~ ;_ -  
I]S8:w![  
  答案:B qEd!g,Sx  
`Qzga}`"]  
  解析:信用证保证金存款、存出投资款、银行本票存款应通过“其他货币资金”科目核算,而备用金应通过 “备用金”科目核算。 3:q\]]]S  
M,0@@:  
  3.单选:企业对已存入证券公司但尚未进行证券投资的现金进行会计处理时,应借记的会计科目是( ) $s]c'D)  
eBZ^YY<*g  
  A.银行存款                B.交易性金融资产 g[P.lpi{U  
E_VLI'Hn?  
  C.其他应收款               D.其他货币资金 W'2a1E  
P%Fkd3e+  
  答案:D JXR_klx  
7_$Xt)Y{  
  4.多选.下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 WdXi  
C^uH]WO  
  A.银行汇票存款  B.信用证保证金存款 ]?<j]u0J  
ym, UJs&  
  C.信用卡存款   D.存出投资款 )"j)9RQ}  
9Q 4m9}  
  答案:ABCD \/8 I6a=  
!L3M\Q0  
  5.多选.根据《企业会计制度》规定,下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 }*+?1kv  
aL63=y  
  A 备用金 B 存出投资款 b_Us%{  
yGN@Hd:9  
  C 银行承兑汇票 D 银行汇票存款 W_z2Fs"A  
J \iyc,M<M  
  答案:BD 8= jl]q$<  
d8 1u  
  解析:备用金通过“备用金”科目核算;存出投资款与银行汇票存款通过“其他货币资金”科目核算;银行承兑汇票通过“应收票据”或“应付票据”科目核算。 EC6&#)g;CO  
E\U6n""]  
  6.判断:银行存款余额调节表是调整企业银行存款账面余额的原始凭证( ) l V[d`%(  
w6F'rsko]  
  答案:× 11Kbj`sRZ  
rDNz<{evj  
  7.判断:对于银行已经入账而企业尚未入账的未达账项,企业应当根据“银行对账单”编制自制凭证予以入账。( ) u!in>]^  
"*o54z5"  
  答案:× &Nx'Nq9y  
_C` cO  
  8.判断:企业银行存款的账面余额与银行对账单余额因未达账项存在差额时,应按照银行存款余额调节表调整银行存款日记账。( ) WBS~e  
1(V>8}zn  
  答案:× TV$Pl[m   
8nOMyNpy~M  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个