论坛风格切换切换到宽版
  • 2416阅读
  • 0回复

[知识整理]初级会计实务:第二章货币资金练习题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yangtzelee
 

发帖
176
学分
268
经验
0
精华
2900
金币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-16
— 本帖被 阿文哥 从 初级会计职称 移动到本区(2012-06-04) —
 1. 单选:企业库存现金清查中,经检查仍无法查明原因的库存现金短款,经批准后应计入( )。 3R1v0  
A 财务费用 B 管理费用 _5uzu6:y  
\Bg;}\8 X  
  C 销售费用 D 营业外支出 R *lJe6  
rK;F]ei  
  答案:B l`G .lM(  
2 1.;lj  
  解析:无法查明原因的库存现金短款经批准后要计入“管理费用”;无法查明原因的库存现金溢余,经批准后计入“营业外收入”。 e|Rd#  
&x =}m  
  2. 单选:下列各项,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。 hg_@Ui@[z  
jc) [5i0  
  A.信用证保证金存款 B.备用金 C存出投资款 D.银行本票存款 qn}4PVn4  
8@^=k.5IK  
  答案:B bnt>j0E  
 i1v0J->  
  解析:信用证保证金存款、存出投资款、银行本票存款应通过“其他货币资金”科目核算,而备用金应通过 “备用金”科目核算。 78&jaw*1A  
U6;,<-bL  
  3.单选:企业对已存入证券公司但尚未进行证券投资的现金进行会计处理时,应借记的会计科目是( ) g)c<\%  
;^za/h>r  
  A.银行存款                B.交易性金融资产 4 ,"%  
 u;R<  
  C.其他应收款               D.其他货币资金 4 8l!P(>?y  
r)UtS4 7  
  答案:D &sleV5V  
&i179Qg!  
  4.多选.下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 dr#g[}l'H  
:_E=&4&g  
  A.银行汇票存款  B.信用证保证金存款 0\*[7!`s  
%g1:yx  
  C.信用卡存款   D.存出投资款  MO|aN,  
V+myGsr`  
  答案:ABCD FGY4 u4y  
c@!%.# |y  
  5.多选.根据《企业会计制度》规定,下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 CBz$N)f  
EUZ #o\6  
  A 备用金 B 存出投资款 (!`TO{!6P  
T<1* R>el  
  C 银行承兑汇票 D 银行汇票存款 !8S $tk  
;/T=ctIs  
  答案:BD rvrv[^a(  
%2>ya>/M  
  解析:备用金通过“备用金”科目核算;存出投资款与银行汇票存款通过“其他货币资金”科目核算;银行承兑汇票通过“应收票据”或“应付票据”科目核算。 J%]< /J  
`IL''eJug_  
  6.判断:银行存款余额调节表是调整企业银行存款账面余额的原始凭证( ) >Z@^R7_W  
s @\UZ C  
  答案:× !lf'gW  
VX#4Gh,~N  
  7.判断:对于银行已经入账而企业尚未入账的未达账项,企业应当根据“银行对账单”编制自制凭证予以入账。( ) -wJ/j~ +m+  
<d!_.f}v  
  答案:× SKO*x^"eU  
1Z-f@PoM  
  8.判断:企业银行存款的账面余额与银行对账单余额因未达账项存在差额时,应按照银行存款余额调节表调整银行存款日记账。( ) >(nb8T|  
Tv2d?y  
  答案:× P?D;BAP2  
5H8]N#Y&  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个