论坛风格切换切换到宽版
  • 2412阅读
  • 0回复

[知识整理]初级会计实务:第二章货币资金练习题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yangtzelee
 

发帖
176
学分
268
经验
0
精华
2900
金币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-16
— 本帖被 阿文哥 从 初级会计职称 移动到本区(2012-06-04) —
 1. 单选:企业库存现金清查中,经检查仍无法查明原因的库存现金短款,经批准后应计入( )。 tuT>,BbR  
A 财务费用 B 管理费用 WP5cC@x  
|/^ KFY"  
  C 销售费用 D 营业外支出 G>siyUh  
?3[Gh9g`  
  答案:B /!7    
#)}K,FDd  
  解析:无法查明原因的库存现金短款经批准后要计入“管理费用”;无法查明原因的库存现金溢余,经批准后计入“营业外收入”。 &>nB@SQZ  
2VpKG*!\  
  2. 单选:下列各项,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。 dC'8orFG+  
t QR qQ  
  A.信用证保证金存款 B.备用金 C存出投资款 D.银行本票存款 ` nd/N#  
Q$Q>pV;uH  
  答案:B {lam],#r  
 }?eO.l{  
  解析:信用证保证金存款、存出投资款、银行本票存款应通过“其他货币资金”科目核算,而备用金应通过 “备用金”科目核算。 xUW\P$  
[ TX1\*W  
  3.单选:企业对已存入证券公司但尚未进行证券投资的现金进行会计处理时,应借记的会计科目是( ) hFMJDGCw>Q  
u-s*3Lg&  
  A.银行存款                B.交易性金融资产 /penB[ 1i  
e1<9:h+  
  C.其他应收款               D.其他货币资金 lJHU1 gu  
Vs1H)T%  
  答案:D wH?]kV8Q  
.-Z=Aa>  
  4.多选.下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 XE#a#  
$^TxLv  
  A.银行汇票存款  B.信用证保证金存款 :9H`O!VF  
ylGT9G19  
  C.信用卡存款   D.存出投资款 I K9plsd*  
L`2(u!i J  
  答案:ABCD H*.v*ro9_  
.8%&K0  
  5.多选.根据《企业会计制度》规定,下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 '048Qykt;  
O*S Jx.  
  A 备用金 B 存出投资款 F ,;B  
 m~I@ q [  
  C 银行承兑汇票 D 银行汇票存款 O#_\@f#[  
MZrLLnl6\  
  答案:BD /4I9Elr  
iFOa9!_0n  
  解析:备用金通过“备用金”科目核算;存出投资款与银行汇票存款通过“其他货币资金”科目核算;银行承兑汇票通过“应收票据”或“应付票据”科目核算。 w,T-vf  
E8/Pi>QW  
  6.判断:银行存款余额调节表是调整企业银行存款账面余额的原始凭证( ) m2a [ E0  
XQ'$J_hC  
  答案:× ' I g:-  
Vg^yjP{sv  
  7.判断:对于银行已经入账而企业尚未入账的未达账项,企业应当根据“银行对账单”编制自制凭证予以入账。( ) 6:Hd`  
).32Im!;#R  
  答案:× A(D>Zh6o@  
t5aX9WIW  
  8.判断:企业银行存款的账面余额与银行对账单余额因未达账项存在差额时,应按照银行存款余额调节表调整银行存款日记账。( ) ]\1H=g%Ou  
SgWLs %B  
  答案:× r9Vt}]$aG  
K3*-lO:A9  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个