论坛风格切换切换到宽版
  • 2425阅读
  • 0回复

[知识整理]初级会计实务:第二章货币资金练习题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yangtzelee
 

发帖
176
学分
268
经验
0
精华
2900
金币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-16
— 本帖被 阿文哥 从 初级会计职称 移动到本区(2012-06-04) —
 1. 单选:企业库存现金清查中,经检查仍无法查明原因的库存现金短款,经批准后应计入( )。 NNF>Xa`9,  
A 财务费用 B 管理费用 UK{irU|\  
fd#j Y}  
  C 销售费用 D 营业外支出 H XoX  
3mSXWl^?  
  答案:B 3( ]M{4j  
8kbY+W%n  
  解析:无法查明原因的库存现金短款经批准后要计入“管理费用”;无法查明原因的库存现金溢余,经批准后计入“营业外收入”。 ^+ wD43  
[y0O{,lI  
  2. 单选:下列各项,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。 ~l$3uN[g  
>OP+^^oZ<  
  A.信用证保证金存款 B.备用金 C存出投资款 D.银行本票存款 ;P;((2_X9  
T2D<UhP  
  答案:B uK' &Dam  
1&/FG(*/  
  解析:信用证保证金存款、存出投资款、银行本票存款应通过“其他货币资金”科目核算,而备用金应通过 “备用金”科目核算。 fi+R2p~vs  
NWd<+-pC6  
  3.单选:企业对已存入证券公司但尚未进行证券投资的现金进行会计处理时,应借记的会计科目是( ) XUF\r]B,9  
zS E<"( a  
  A.银行存款                B.交易性金融资产 $46{<4.  
]7Fs$y.  
  C.其他应收款               D.其他货币资金 zh $}~RG[  
.^bft P\  
  答案:D \3Q&~j  
{,cCEXag%  
  4.多选.下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 *FfMI  
xP=/N!,#  
  A.银行汇票存款  B.信用证保证金存款 [|~2X>  
UYA_jpIP  
  C.信用卡存款   D.存出投资款 q\rC5gk >  
9 C{ ;h  
  答案:ABCD '<R>E:5  
n$aA)"A #  
  5.多选.根据《企业会计制度》规定,下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 cD4 kC>P*  
w0ZLcND{  
  A 备用金 B 存出投资款 g}f9dB,F  
^ZM0c>ev=l  
  C 银行承兑汇票 D 银行汇票存款 a,Gxm!  
c>1RP5vx  
  答案:BD " v}pdUW  
+x]9 +D&  
  解析:备用金通过“备用金”科目核算;存出投资款与银行汇票存款通过“其他货币资金”科目核算;银行承兑汇票通过“应收票据”或“应付票据”科目核算。 -AYA~O(&  
NWfAxkz {/  
  6.判断:银行存款余额调节表是调整企业银行存款账面余额的原始凭证( ) >\ u<&>i  
 AkU<g  
  答案:× < pTTo  
Wy]^Ub gW  
  7.判断:对于银行已经入账而企业尚未入账的未达账项,企业应当根据“银行对账单”编制自制凭证予以入账。( ) f(D_FTTO  
7DKz;o  
  答案:× 6r"u$i` o  
dx,=Rd5'  
  8.判断:企业银行存款的账面余额与银行对账单余额因未达账项存在差额时,应按照银行存款余额调节表调整银行存款日记账。( )  T<-=nX  
N 4K8 u'f^  
  答案:× WS2os Bc  
]0B|V2D#e  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个