论坛风格切换切换到宽版
  • 2413阅读
  • 0回复

[知识整理]初级会计实务:第二章货币资金练习题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yangtzelee
 

发帖
176
学分
268
经验
0
精华
2900
金币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-16
— 本帖被 阿文哥 从 初级会计职称 移动到本区(2012-06-04) —
 1. 单选:企业库存现金清查中,经检查仍无法查明原因的库存现金短款,经批准后应计入( )。 #fdQ\)#q>  
A 财务费用 B 管理费用 )vWI{Q]r  
o&WKk5$  
  C 销售费用 D 营业外支出 bDK%vx!_  
/WqiGkHV*  
  答案:B J; @g#h?  
{Aq2}sRl{  
  解析:无法查明原因的库存现金短款经批准后要计入“管理费用”;无法查明原因的库存现金溢余,经批准后计入“营业外收入”。 /DLgE7iU%  
G_OLUuK?C  
  2. 单选:下列各项,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。 .$&_fUY  
3s25Rps  
  A.信用证保证金存款 B.备用金 C存出投资款 D.银行本票存款 O$SQzLZx&  
Sy\ec{$+V]  
  答案:B &\Kp_AR  
lO)-QE+  
  解析:信用证保证金存款、存出投资款、银行本票存款应通过“其他货币资金”科目核算,而备用金应通过 “备用金”科目核算。 y*K]z  
1= NP=ZB  
  3.单选:企业对已存入证券公司但尚未进行证券投资的现金进行会计处理时,应借记的会计科目是( ) Y9^;TQ+#  
J+IkTqw  
  A.银行存款                B.交易性金融资产 &4]~s:F  
Mzfuthq=@  
  C.其他应收款               D.其他货币资金 8":O\^i  
F,F1Axf  
  答案:D ?-.Qv1hs6p  
[&_c.ti  
  4.多选.下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 WBOebv  
Fh[Gq  
  A.银行汇票存款  B.信用证保证金存款  a@mMa {  
q2>dPI;3T  
  C.信用卡存款   D.存出投资款 (>.+tq }  
GJLe733o  
  答案:ABCD 4\Nt"#U)g  
1 UyQ``v/  
  5.多选.根据《企业会计制度》规定,下列各项中,属于其他货币资金的有( )。 ;~nz%L J  
.|d2s  
  A 备用金 B 存出投资款 hlIh(\JZ4s  
83~9Xb=!\  
  C 银行承兑汇票 D 银行汇票存款 -XcX1_  
;Nfd  
  答案:BD T~Z7kc'  
6B pm+}  
  解析:备用金通过“备用金”科目核算;存出投资款与银行汇票存款通过“其他货币资金”科目核算;银行承兑汇票通过“应收票据”或“应付票据”科目核算。 fQ.{s Q$@h  
&uX| Ksq  
  6.判断:银行存款余额调节表是调整企业银行存款账面余额的原始凭证( ) J|Af` HJ  
X.YMb .\<  
  答案:× (=de#wh2]  
<Oyxzs  
  7.判断:对于银行已经入账而企业尚未入账的未达账项,企业应当根据“银行对账单”编制自制凭证予以入账。( ) 9bE/7v  
X!'nfN  
  答案:× Vy+UOV&v-  
B%~D`[~?  
  8.判断:企业银行存款的账面余额与银行对账单余额因未达账项存在差额时,应按照银行存款余额调节表调整银行存款日记账。( ) yEvuTgDv  
qYi<GI*|@  
  答案:× >%PPp.R  
k~P{Rm;F  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个