论坛风格切换切换到宽版
  • 2429阅读
  • 0回复

[综合讨论]2008年资产评估师经济法模拟试题及答案一 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
一、单项选择题(每题1分,共30分) ^l\U6$3  
1.诉讼时效完成以前,因发生法定事由,使权利人不能行使权力,因而停止计算诉讼 ?C#=Q6  
时效期间的,是诉讼时效的(    )。 ]IQTf5n  
A.暂停     Y.M^tH:  
B.中断 kh3PEq   
C.终止     ><o dBM-  
D.中止   3ZN m,{  
NP%Y\%;l6  
2.代理权终止后,代理关系消灭,代理人不得再以被代理人名义实施代理行为,代理 O][R "5d  
人所为的行为,除(    )情况外,原则上也不再由被代理人承担责任。 s;-(dQ{O  
A.委托代理     ;q:.&dak1  
B.法定代理 BU|=`Kb|))  
C.指定代理     =,B44:`r  
D.表见代理 }K\] M@  
_F|oL|  
3.资产评估机构的名称、办公场所、首席合伙人或者法定代表人、合伙人或者股东、 T/NeoU3 p  
分支机构负责人等发生变更的,应在变动之日起20日内,向(    )。 >"qnuv G  
A.省级财政部门备案     c8qsp n  
B.省级财政部门申请批准 2 CX'J8Sy  
C.省级国有资产监督管理部门备案     8r@_b  
D.省级国有资产监督管理部门申请批准 > %5<fK2  
d_CY=DHF%`  
4.国有企业破产后,通过拍卖转让其土地使用权的所得收入应( )。 O)g\/uRy  
A.列入破产财产分配方案 BD6oN ]  
B.首先用于交付破产企业所欠国家税款 !Yx9=>R  
C.首先用于破产企业职工的安置 V4]t=3>  
D.归国家所有,不能用于分配   XV"8R"u%Q  
d(u"^NH;  
5.下列资产不能界定为国有资产的是(    )。 &6-udZB-  
A.全民所有制企业接收馈赠形成的 &)?ECj0`  
B.中外合作企业中中方职工的工资差额 <=;#I_E#E  
C. 中外合资企业中已提取用于职工奖励、福利等分配给个人消费的基金 V gLnpPOQ  
D.集体企业无偿占用国有土地 ay}} v7)GM  
dTN[E6#R  
6.企业国有产权转让时,经公开征集产生(    )以上受让方时,转让方应当与产权 nCF1i2*6|"  
交易机构协商,根据转让标的的具体情况,采取拍卖或者招投标方式组织实施产权交易。 }Gmwm|`*  
A.2个     nM*-Dy3ou  
B.3个 +C4UM9  
C.4个     {DzOXTI[Y  
D.5个 Ke0j8|  
1"pvrX}  
7.企业国有产权转让的全部价款,原则上应当一次付清。如果金额较大,一次支付确 SGi(Zkc  
有困难的,可以采取分期付款的方式,受让方首次付款不得低于总价款的(    )。 &jJj6 +P\  
A.20%     IKT3T_\-I  
B.30% /"w% ?Ea  
C.40%     +AGI)uQQ  
D.50% j9FG)0  
I<p- o/TP  
8.人民法院受理破产申请后,债务人对个别债权人进行债务清偿的效力,下列表述中 #bN'N@|  
  正确的是(    )。 xY] Y  
A.有效       B}n tD  
B.无效 Z_iVOctP  
C.效力待定,由管理人决定是否追认   {OA2';3  
D.可撤销,由管理人决定是否行使撤销权 d\% |!ix  
koQ\]t'*As  
9.重整计划由(    )负责执行。 [I*zZ`  
A.人民法院     9"T&P_   
B.管理人 VKI`@rY4  
C.待权人会议     =ELl86=CG  
D.债务人 sFh mp  
1ztL._Td  
10.举办中外合资经营企业,属于国家规定鼓励和允许投资项目的,合营各方(  ) %Z T@&  
  合营期限。 *}mk$b A  
A.应该约定     Tf [o'=2  
B.必须约定 OjVI4@E;Xe  
C.可以约定也可以不约定     ma__LWKM,  
D.不应该约定 vwA d6Tm  
   v?\Z4Z|f  
11.根据《个人独资企业法》规定,投资人违法经营并造成他人损害的,其财产不足以 lOk'stLNa&  
  支付罚款和赔偿损失时,应(    )。 -+9,RtHR7  
A.先缴纳罚款,后承担民事赔偿责任   l_Ee us  
B.先承担民事赔偿责任,后缴纳罚款 46 p%y  
C.按比例缴纳罚款和赔偿金     *qM)[XO  
D.由工商行政管理部门决定 a!iG;:K   
~!bA<q  
12.建筑物附着于以划拨方式取得的国有土地使用权之上,并将该建筑物与土地使用权 PH6!T/2[  
  一并设定抵押的,(    )。 B !>hHQ2  
A.抵押有效 hq.XO=0"k  
B.抵押有效,但实现抵押权时应将土地收益优先上缴国家 t|/{oAj  
C.建筑物抵押有效,土地使用权抵押无效 C"X; ,F<  
D.抵押无效 xA?(n!{P  
6S`J7[  
13.企业以其部分财产和相应债务,与他人组建新公司,未通知债权人或者虽通知债权 mpcO-%a  
  人,而债权人不予认可的,由(    )承担民事责任。 25bLU?x5B  
A.新组建的公司 ()Cw;N{E  
B.原企业 Dht,!LVb;  
C.新组建的公司在接受的财产范围内 2m! T .$  
D.新组建的公司在接受的财产范围内与原企业连带 $7\!  
;ty08D/  
14.公司董事、监事、高级管理人员,应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动 86_`Z$ s  
  情况,在任职期间,每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的(    )。 ^seb8o7  
A.20%     oQsls9t  
B.25% hXF#KVqx  
C.35%     -chk\75  
D.40% zQPQP`  
&@dMIJK"(  
15.人的抗辩,又称相对抗辩或主观抗辩,是票据债务人仅可以对特定的票据债 -D?-ctFYj^  
  出的抗辩,包括(    )的抗辩。 J.t tJOP  
A.对无权代理所做         :3oLGiL   
B.保全手续欠缺 E:!qnc L:  
C.否定票据行为有效成立     Oo-%;l`&  
D.债权人欠缺实质上的受领资格 zJxO\  
A7eF.V&  
答案部分: TmH'_t.*T~  
1.D  2.D  3.A 4.C 5.C  6.A  7.B 8.B  9.D  10.C 1I^uq>r  
11.B  12.D  13.B  14.B  15.D Vm_<eyI2  
2%i3[N*  
- JMlk:~  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个