论坛风格切换切换到宽版
  • 2433阅读
  • 0回复

[综合讨论]2008年资产评估师经济法模拟试题及答案一 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
一、单项选择题(每题1分,共30分) +b;hBb]R  
1.诉讼时效完成以前,因发生法定事由,使权利人不能行使权力,因而停止计算诉讼 %/kyT%1  
时效期间的,是诉讼时效的(    )。 vUC!fIG  
A.暂停     - ~O'vLG  
B.中断 {#IPf0O  
C.终止     XwM611  
D.中止   PIcrA2ll  
n$m"]inX  
2.代理权终止后,代理关系消灭,代理人不得再以被代理人名义实施代理行为,代理 lC 97_ T  
人所为的行为,除(    )情况外,原则上也不再由被代理人承担责任。 *cWmS\h|  
A.委托代理     3*DXE9gA9  
B.法定代理 {>0V[c[~  
C.指定代理     R)!`JKeO/  
D.表见代理 <(@Syv )  
m}VM+=  
3.资产评估机构的名称、办公场所、首席合伙人或者法定代表人、合伙人或者股东、 QGiAW7b5  
分支机构负责人等发生变更的,应在变动之日起20日内,向(    )。 fYebB7Pv  
A.省级财政部门备案     jdeva t,&u  
B.省级财政部门申请批准 K|W^l\Lt  
C.省级国有资产监督管理部门备案     ]O:M$ $  
D.省级国有资产监督管理部门申请批准 IL7`0cN(  
B68H&h]D#'  
4.国有企业破产后,通过拍卖转让其土地使用权的所得收入应( )。 eX&Gw{U-f  
A.列入破产财产分配方案 g1DmV,W-Q  
B.首先用于交付破产企业所欠国家税款 [n,?WwC  
C.首先用于破产企业职工的安置 b|^I<7  
D.归国家所有,不能用于分配    \d.F82  
Vu0 KtG9  
5.下列资产不能界定为国有资产的是(    )。 /I&wj^   
A.全民所有制企业接收馈赠形成的 " oy\_1|  
B.中外合作企业中中方职工的工资差额 kL@Wb/K JP  
C. 中外合资企业中已提取用于职工奖励、福利等分配给个人消费的基金 xu%'GZ,o9  
D.集体企业无偿占用国有土地 ]/]ju$l9Z  
qZ2&Xw.{1  
6.企业国有产权转让时,经公开征集产生(    )以上受让方时,转让方应当与产权 1S%k  
交易机构协商,根据转让标的的具体情况,采取拍卖或者招投标方式组织实施产权交易。 &!7+Yb(1  
A.2个     f<[jwhCWV  
B.3个 _X5_ez^/=  
C.4个     @b!"joEy  
D.5个 f F?6j   
'TN)Lb*  
7.企业国有产权转让的全部价款,原则上应当一次付清。如果金额较大,一次支付确 QHf$f@bjI  
有困难的,可以采取分期付款的方式,受让方首次付款不得低于总价款的(    )。 }4jC_ZAupt  
A.20%     U+]Jw\\l  
B.30% 8 ?TKN~ja  
C.40%     k/&]KYwu  
D.50% bk#xiuwT  
5?u[XAE  
8.人民法院受理破产申请后,债务人对个别债权人进行债务清偿的效力,下列表述中 6=|&tE  
  正确的是(    )。 7-iIay1h"  
A.有效       -@%%*YI>  
B.无效 )jW(6  
C.效力待定,由管理人决定是否追认   ?z`MPdO  
D.可撤销,由管理人决定是否行使撤销权 Iur9I>8h  
5P^U_  
9.重整计划由(    )负责执行。 V: p)m&y6  
A.人民法院     u,i ]a#K  
B.管理人 $7gB_o$zz  
C.待权人会议     Unl?fXI  
D.债务人 1/j$I~B   
;'kI/(;;C  
10.举办中外合资经营企业,属于国家规定鼓励和允许投资项目的,合营各方(  ) 9$WJ"]  
  合营期限。 * UcjQ  
A.应该约定     \&|CM8A  
B.必须约定 MB$a82bY  
C.可以约定也可以不约定     Jgx8-\ 8  
D.不应该约定 )y50Mb0+  
   ?A=b6Um  
11.根据《个人独资企业法》规定,投资人违法经营并造成他人损害的,其财产不足以 ;i)KHj'  
  支付罚款和赔偿损失时,应(    )。 k0K A~  
A.先缴纳罚款,后承担民事赔偿责任   n`5WXpz4;  
B.先承担民事赔偿责任,后缴纳罚款 g,lY ut  
C.按比例缴纳罚款和赔偿金     k'13f,o}  
D.由工商行政管理部门决定 1 tfYsg=O  
N)OCSeh  
12.建筑物附着于以划拨方式取得的国有土地使用权之上,并将该建筑物与土地使用权 l)}t,!M6  
  一并设定抵押的,(    )。 }0eg{{g8  
A.抵押有效 lJ/6-dP  
B.抵押有效,但实现抵押权时应将土地收益优先上缴国家 @@pq 'iRn  
C.建筑物抵押有效,土地使用权抵押无效 hTS|_5b  
D.抵押无效 a|x8=H  
??xlA-E  
13.企业以其部分财产和相应债务,与他人组建新公司,未通知债权人或者虽通知债权 ;<6"JP>0  
  人,而债权人不予认可的,由(    )承担民事责任。 .P/xs4  
A.新组建的公司  ]6~k4  
B.原企业 8]*Q79  
C.新组建的公司在接受的财产范围内 Lt<oi8'N   
D.新组建的公司在接受的财产范围内与原企业连带 D$pj#  
|^5/(16  
14.公司董事、监事、高级管理人员,应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动 Z] {@H  
  情况,在任职期间,每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的(    )。 jb@\i@-  
A.20%     K+ehr  
B.25% 3"i% {  
C.35%     /Dd\PjIH{  
D.40% >ZCo 8aK  
Z`xyb>$  
15.人的抗辩,又称相对抗辩或主观抗辩,是票据债务人仅可以对特定的票据债 "Pdvmur  
  出的抗辩,包括(    )的抗辩。 u~Lu<3v  
A.对无权代理所做         ./iXyta  
B.保全手续欠缺 D0%FELG05  
C.否定票据行为有效成立     {CP o<lz  
D.债权人欠缺实质上的受领资格 Fzs>J&sY&  
g~R/3cm4  
答案部分: ) hdgz$cl  
1.D  2.D  3.A 4.C 5.C  6.A  7.B 8.B  9.D  10.C nZW4}~0j  
11.B  12.D  13.B  14.B  15.D 9/46%=&]  
-Op@y2+c  
rt;gC[3\  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个