论坛风格切换切换到宽版
  • 2432阅读
  • 0回复

[综合讨论]2008年资产评估师经济法模拟试题及答案一 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
一、单项选择题(每题1分,共30分) bn 7"!6  
1.诉讼时效完成以前,因发生法定事由,使权利人不能行使权力,因而停止计算诉讼 7Qdf#DG  
时效期间的,是诉讼时效的(    )。 8;PS>9<  
A.暂停     Cws;6i*=@  
B.中断 `wI$  
C.终止     v C23  
D.中止   5(wmy-x\  
u<L<o 2  
2.代理权终止后,代理关系消灭,代理人不得再以被代理人名义实施代理行为,代理 %G0J]QY{(x  
人所为的行为,除(    )情况外,原则上也不再由被代理人承担责任。 5Zf^cou  
A.委托代理     mJxr"cwHl  
B.法定代理 DWv(|gO  
C.指定代理     Eep~3U  
D.表见代理 4^r4O#  
oX=dJJ E  
3.资产评估机构的名称、办公场所、首席合伙人或者法定代表人、合伙人或者股东、 )Ehi 8  
分支机构负责人等发生变更的,应在变动之日起20日内,向(    )。 [^Z)f<l  
A.省级财政部门备案     Clz. p  
B.省级财政部门申请批准 fe!eZiE  
C.省级国有资产监督管理部门备案     WCNycH+1  
D.省级国有资产监督管理部门申请批准 rn$G.SMgz  
p9>{X\eT:  
4.国有企业破产后,通过拍卖转让其土地使用权的所得收入应( )。 ^VC /tJ  
A.列入破产财产分配方案 WCTmf8f  
B.首先用于交付破产企业所欠国家税款 GB%kxtGD;\  
C.首先用于破产企业职工的安置 Vc[aNpE  
D.归国家所有,不能用于分配   U g:  
Z8Iqgz7|y  
5.下列资产不能界定为国有资产的是(    )。 t1JU_ P  
A.全民所有制企业接收馈赠形成的 ,`Keqfx  
B.中外合作企业中中方职工的工资差额 gmUXh;aHc  
C. 中外合资企业中已提取用于职工奖励、福利等分配给个人消费的基金 ?rm3Iac0S  
D.集体企业无偿占用国有土地 ` 0$i^,}  
K`=9"v'f+  
6.企业国有产权转让时,经公开征集产生(    )以上受让方时,转让方应当与产权 >&DC[)28  
交易机构协商,根据转让标的的具体情况,采取拍卖或者招投标方式组织实施产权交易。 3S5`I9I  
A.2个     ~8 B ]  
B.3个 vjL +fH<0:  
C.4个     O~Jm<  
D.5个 MzFFWk  
A"e4w?  
7.企业国有产权转让的全部价款,原则上应当一次付清。如果金额较大,一次支付确 M(^_/ 1Z  
有困难的,可以采取分期付款的方式,受让方首次付款不得低于总价款的(    )。 H#S`m  
A.20%     )/t&a$[  
B.30% o%b6"_~%3  
C.40%     .FN;3HU  
D.50% oVTXn=cYDp  
uTdx`>M,O  
8.人民法院受理破产申请后,债务人对个别债权人进行债务清偿的效力,下列表述中 pCf9"LLer  
  正确的是(    )。 _Sg"|g  
A.有效       hgj ]Jr  
B.无效 J9*i`8kU.  
C.效力待定,由管理人决定是否追认   Z0/$XS9|h;  
D.可撤销,由管理人决定是否行使撤销权 \#h{bnx  
ew \WV "  
9.重整计划由(    )负责执行。 ]xkh"j+W  
A.人民法院     vX7U|zy  
B.管理人 k:&vW21E  
C.待权人会议     $bDaZGy  
D.债务人 <vE|QxpR  
cL<,]%SkE  
10.举办中外合资经营企业,属于国家规定鼓励和允许投资项目的,合营各方(  ) o}&{Y2!x  
  合营期限。 }rvX}   
A.应该约定     ]v/pMg#-  
B.必须约定 .kU}x3m  
C.可以约定也可以不约定     N%,zME  
D.不应该约定 A0>r]<y  
   MgP&9  
11.根据《个人独资企业法》规定,投资人违法经营并造成他人损害的,其财产不足以 cyLl,OA  
  支付罚款和赔偿损失时,应(    )。 S0Ur{!9\#^  
A.先缴纳罚款,后承担民事赔偿责任   '6kD6o_p1  
B.先承担民事赔偿责任,后缴纳罚款 +I\54PBws  
C.按比例缴纳罚款和赔偿金     `g_r<EY8/  
D.由工商行政管理部门决定 m2H?VY .^K  
*;(^)Sj4Q  
12.建筑物附着于以划拨方式取得的国有土地使用权之上,并将该建筑物与土地使用权 >=d 5Scix  
  一并设定抵押的,(    )。 0x,**6  
A.抵押有效 2z.~K&+x  
B.抵押有效,但实现抵押权时应将土地收益优先上缴国家 jo?[M  
C.建筑物抵押有效,土地使用权抵押无效 _s+G02/q1  
D.抵押无效 `M*jrkM]x  
}$'XV.  
13.企业以其部分财产和相应债务,与他人组建新公司,未通知债权人或者虽通知债权 qqJghV$Oj  
  人,而债权人不予认可的,由(    )承担民事责任。 #sg*GK+|:R  
A.新组建的公司 {+ Ibi{  
B.原企业 obGhO  
C.新组建的公司在接受的财产范围内 =W;e9 6#  
D.新组建的公司在接受的财产范围内与原企业连带 H|0-Al.{  
w=CzPNRHH!  
14.公司董事、监事、高级管理人员,应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动 RH:vd|q+  
  情况,在任职期间,每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的(    )。 Vo6+|ztk|  
A.20%     ) "?eug}D  
B.25% @`#x: p:  
C.35%     JQ;.+5 N<K  
D.40% t`'jr=e,~  
tUuARo7#  
15.人的抗辩,又称相对抗辩或主观抗辩,是票据债务人仅可以对特定的票据债 d/T&J=  
  出的抗辩,包括(    )的抗辩。 (t\U5- w  
A.对无权代理所做         Fg 8lX9L  
B.保全手续欠缺 @)x*62r+  
C.否定票据行为有效成立     pGfGGY>i%  
D.债权人欠缺实质上的受领资格 m?; ?I]`  
>&Oql9_  
答案部分: A N6Q~%,  
1.D  2.D  3.A 4.C 5.C  6.A  7.B 8.B  9.D  10.C ZW9OPwV  
11.B  12.D  13.B  14.B  15.D B;F ~6i  
$M j\ 3  
qo$ls\[X  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个