论坛风格切换切换到宽版
  • 2426阅读
  • 0回复

[综合讨论]2008年资产评估师经济法模拟试题及答案一 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
一、单项选择题(每题1分,共30分) S$wC{7?f  
1.诉讼时效完成以前,因发生法定事由,使权利人不能行使权力,因而停止计算诉讼 ' t(#HBU  
时效期间的,是诉讼时效的(    )。 ~^Ga?Q_   
A.暂停     Z *l&<q>#  
B.中断 pG* W>F  
C.终止     \Z%_dT}  
D.中止   6,~ %  
/-@F|,O)$n  
2.代理权终止后,代理关系消灭,代理人不得再以被代理人名义实施代理行为,代理 5 8U[IGs(  
人所为的行为,除(    )情况外,原则上也不再由被代理人承担责任。 eK3d_bF+  
A.委托代理     Zmk 9C@  
B.法定代理 DBvozTsF~  
C.指定代理     `N}'5{I  
D.表见代理 Z>1yLt@ls  
<7ag=IgDy  
3.资产评估机构的名称、办公场所、首席合伙人或者法定代表人、合伙人或者股东、 8193d%Wb  
分支机构负责人等发生变更的,应在变动之日起20日内,向(    )。 @frV:%  
A.省级财政部门备案     |N^8zo :  
B.省级财政部门申请批准 5?j#  
C.省级国有资产监督管理部门备案     Ix=(f0|  
D.省级国有资产监督管理部门申请批准 2ss*&BR.  
7Fa1utV I  
4.国有企业破产后,通过拍卖转让其土地使用权的所得收入应( )。 9a1R"%Z  
A.列入破产财产分配方案 brCL"g|}  
B.首先用于交付破产企业所欠国家税款 l0',B*og  
C.首先用于破产企业职工的安置 @2$Uk!  
D.归国家所有,不能用于分配   +'[*ikxD=g  
3ox|Mz<aZX  
5.下列资产不能界定为国有资产的是(    )。 .k!2{A  
A.全民所有制企业接收馈赠形成的 <1~_nt~(*  
B.中外合作企业中中方职工的工资差额 fE>JoQs38  
C. 中外合资企业中已提取用于职工奖励、福利等分配给个人消费的基金 ?6MUyH]a  
D.集体企业无偿占用国有土地 E%Ysyk  
{ueDwnZ  
6.企业国有产权转让时,经公开征集产生(    )以上受让方时,转让方应当与产权 !*"#*)S.  
交易机构协商,根据转让标的的具体情况,采取拍卖或者招投标方式组织实施产权交易。 {FN4BC`3+  
A.2个     AQ"rk9Z  
B.3个 kk CoOTe&  
C.4个     C6tfFS3bq  
D.5个 ;t.)A3 PL  
q(#,X~0  
7.企业国有产权转让的全部价款,原则上应当一次付清。如果金额较大,一次支付确 J]NMqi q  
有困难的,可以采取分期付款的方式,受让方首次付款不得低于总价款的(    )。 N_0B[!B]  
A.20%     mI;\ UOh'  
B.30% %~Wr/TOt +  
C.40%     =}+xD|T  
D.50% `P;3,@ e  
b^P\Kky  
8.人民法院受理破产申请后,债务人对个别债权人进行债务清偿的效力,下列表述中 @_#] 7  
  正确的是(    )。 gPpk0LZi  
A.有效       Y1DbBDk  
B.无效 6*tky;  
C.效力待定,由管理人决定是否追认   }qhND-9#@  
D.可撤销,由管理人决定是否行使撤销权 @[ '?AsO  
}hc+ENh  
9.重整计划由(    )负责执行。 urD{'FQf  
A.人民法院     #Y'ub 5s  
B.管理人 Qz<i{r-z  
C.待权人会议     Q A~Lm  
D.债务人 |5BvVqn  
~.S/<:`U  
10.举办中外合资经营企业,属于国家规定鼓励和允许投资项目的,合营各方(  ) c#fSt}J>C  
  合营期限。 H ;HFen|  
A.应该约定     A( JgAV1{  
B.必须约定 NQd0$q  
C.可以约定也可以不约定     dhr-tw  
D.不应该约定 X&%;(`  
   !@)tkhP  
11.根据《个人独资企业法》规定,投资人违法经营并造成他人损害的,其财产不足以 G/_8xmsU  
  支付罚款和赔偿损失时,应(    )。 '^:q|h  
A.先缴纳罚款,后承担民事赔偿责任   XE:bYzH  
B.先承担民事赔偿责任,后缴纳罚款 Y^5)u/Y=U  
C.按比例缴纳罚款和赔偿金     <ZoMKUuB  
D.由工商行政管理部门决定 X/S%0AwZ  
pG$l   
12.建筑物附着于以划拨方式取得的国有土地使用权之上,并将该建筑物与土地使用权 wqt/0,\  
  一并设定抵押的,(    )。 1z8fhE iiE  
A.抵押有效 U;U19[]  
B.抵押有效,但实现抵押权时应将土地收益优先上缴国家 ((fFe8Rn)q  
C.建筑物抵押有效,土地使用权抵押无效 ~:UAL}b{\~  
D.抵押无效 iB{l:  
HwBJUr91]  
13.企业以其部分财产和相应债务,与他人组建新公司,未通知债权人或者虽通知债权 #4^D'r>pJ  
  人,而债权人不予认可的,由(    )承担民事责任。 tHH @[E+h  
A.新组建的公司 5e c T.  
B.原企业 DV~g  
C.新组建的公司在接受的财产范围内 ;.d{$SO  
D.新组建的公司在接受的财产范围内与原企业连带 v<]$,V]  
SiT5QJe  
14.公司董事、监事、高级管理人员,应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动 hh^_ Z| 5  
  情况,在任职期间,每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的(    )。 %Q5 |RL D  
A.20%     ]7%+SH,RdD  
B.25% P)06<n1">Z  
C.35%     =K6{AmG$  
D.40% $&0\BvS  
jbu+>  
15.人的抗辩,又称相对抗辩或主观抗辩,是票据债务人仅可以对特定的票据债 t[bZg9;  
  出的抗辩,包括(    )的抗辩。 T:w%RF[v9  
A.对无权代理所做         e:iqv?2t  
B.保全手续欠缺 {9h`h08?z  
C.否定票据行为有效成立     XCE<].w  
D.债权人欠缺实质上的受领资格 ;-{'d8  
I- WR6s=  
答案部分: (fC U+  
1.D  2.D  3.A 4.C 5.C  6.A  7.B 8.B  9.D  10.C WeS$$:ro  
11.B  12.D  13.B  14.B  15.D 4]ETF+   
ap.L=vn  
 k< g  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个