论坛风格切换切换到宽版
  • 2425阅读
  • 0回复

[综合讨论]2008年资产评估师经济法模拟试题及答案一 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
一、单项选择题(每题1分,共30分) IRwtM'%0  
1.诉讼时效完成以前,因发生法定事由,使权利人不能行使权力,因而停止计算诉讼 gnjhy1o  
时效期间的,是诉讼时效的(    )。 s5rD+g]E`  
A.暂停     &^#u=w?^x  
B.中断 'A^q)hpax  
C.终止     3 z(4axH'  
D.中止   aWlIq(dU  
WubV?NX;EF  
2.代理权终止后,代理关系消灭,代理人不得再以被代理人名义实施代理行为,代理 A=5Ebu!z  
人所为的行为,除(    )情况外,原则上也不再由被代理人承担责任。 bc4V&  
A.委托代理     ruGeN  
B.法定代理 R"9w VM;*c  
C.指定代理     k}Q<#   
D.表见代理 PCHspe9!y  
Y)DX   
3.资产评估机构的名称、办公场所、首席合伙人或者法定代表人、合伙人或者股东、 v&'#Gg  
分支机构负责人等发生变更的,应在变动之日起20日内,向(    )。 [!yA#{xl,  
A.省级财政部门备案     ~mARgv  
B.省级财政部门申请批准 P!E2.K,  
C.省级国有资产监督管理部门备案     9aY8` B  
D.省级国有资产监督管理部门申请批准 ,aLwOmO  
^a_a%ws  
4.国有企业破产后,通过拍卖转让其土地使用权的所得收入应( )。 *; ]}`r  
A.列入破产财产分配方案 g+4y^x(X@1  
B.首先用于交付破产企业所欠国家税款 (or"5}\6-  
C.首先用于破产企业职工的安置 WA"~6U*  
D.归国家所有,不能用于分配    L"%SU  
(Jw_2pHxr"  
5.下列资产不能界定为国有资产的是(    )。 QcW8A ,\q  
A.全民所有制企业接收馈赠形成的 n\l?+)S *  
B.中外合作企业中中方职工的工资差额 / De~K+w7o  
C. 中外合资企业中已提取用于职工奖励、福利等分配给个人消费的基金 $q)YC.5$  
D.集体企业无偿占用国有土地 UJSIbb5  
|Z<\kx  
6.企业国有产权转让时,经公开征集产生(    )以上受让方时,转让方应当与产权 0Zi+x #&d  
交易机构协商,根据转让标的的具体情况,采取拍卖或者招投标方式组织实施产权交易。 3g;,   
A.2个     )\=xPfs  
B.3个 L;%w{,Ji  
C.4个     r O$pj~!|Q  
D.5个 26rg-?;V^  
a @2fJ}  
7.企业国有产权转让的全部价款,原则上应当一次付清。如果金额较大,一次支付确 f4b9o[,s2e  
有困难的,可以采取分期付款的方式,受让方首次付款不得低于总价款的(    )。 ZQ_6I}i")  
A.20%     ,M;9|kE*  
B.30% JRo/ HY+  
C.40%     ^0}ma*gi~  
D.50% 5 tQz! M  
JiaR*3#  
8.人民法院受理破产申请后,债务人对个别债权人进行债务清偿的效力,下列表述中 AtG~!)hG  
  正确的是(    )。 @m9pb+=v  
A.有效       3X`9&0:j%  
B.无效 z{ :;Rb  
C.效力待定,由管理人决定是否追认   *G> x07S)~  
D.可撤销,由管理人决定是否行使撤销权 {:K _=IRZ  
GDL/5m#  
9.重整计划由(    )负责执行。 >8"Svt$  
A.人民法院     |(z{)yWbC[  
B.管理人 %7 bd}sJ#  
C.待权人会议     fx5S2%f^  
D.债务人 BsIF3sS#9  
w W@e#:  
10.举办中外合资经营企业,属于国家规定鼓励和允许投资项目的,合营各方(  ) {,Q )D$i  
  合营期限。 |(3 y09  
A.应该约定     X3l>GeUi  
B.必须约定 i D IY|  
C.可以约定也可以不约定     P_1WJ  
D.不应该约定 /GIGE##1F  
   Qh1pX}X  
11.根据《个人独资企业法》规定,投资人违法经营并造成他人损害的,其财产不足以 {r&mNbz  
  支付罚款和赔偿损失时,应(    )。 '" "v7  
A.先缴纳罚款,后承担民事赔偿责任   (BVqmi{  
B.先承担民事赔偿责任,后缴纳罚款 0Idek  
C.按比例缴纳罚款和赔偿金     m4hkV>$d  
D.由工商行政管理部门决定 #cfiN b}GX  
+?{"Q#.>;  
12.建筑物附着于以划拨方式取得的国有土地使用权之上,并将该建筑物与土地使用权 5qtk#FB  
  一并设定抵押的,(    )。 ltNC ti{Q  
A.抵押有效 JX=rL6Y@:;  
B.抵押有效,但实现抵押权时应将土地收益优先上缴国家 1_] X  
C.建筑物抵押有效,土地使用权抵押无效 a|7C6#iz$  
D.抵押无效 j#5a&Z  
x|~8?i$%  
13.企业以其部分财产和相应债务,与他人组建新公司,未通知债权人或者虽通知债权 c,~uurVi  
  人,而债权人不予认可的,由(    )承担民事责任。 Trv}YT.  
A.新组建的公司 ]<>cjk.ya  
B.原企业 rv*{[K  
C.新组建的公司在接受的财产范围内 M%S7cIX ]F  
D.新组建的公司在接受的财产范围内与原企业连带 ~v;I>ij  
f1 x&Fk  
14.公司董事、监事、高级管理人员,应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动 .`OU\LA  
  情况,在任职期间,每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的(    )。 UA6id|G  
A.20%     oe|#!SM(  
B.25% t{]Ew4Y4%O  
C.35%     j 2ag b  
D.40% %} `` :  
 ##rkyd  
15.人的抗辩,又称相对抗辩或主观抗辩,是票据债务人仅可以对特定的票据债 .uJ J<  
  出的抗辩,包括(    )的抗辩。  cca g8LC  
A.对无权代理所做         6Rn?pe^  
B.保全手续欠缺 }HoCfiE=X  
C.否定票据行为有效成立     m)tu~ neM  
D.债权人欠缺实质上的受领资格 >3uNh:|>/  
Pao^>rj  
答案部分: ^jMrM.GY  
1.D  2.D  3.A 4.C 5.C  6.A  7.B 8.B  9.D  10.C d+q],\"R  
11.B  12.D  13.B  14.B  15.D .Fo#Dmq3  
kW/G=_6  
zC2:c"E I  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个