一、单项选择题(每题1分,共30分) oG$OZTc
1.诉讼时效完成以前,因发生法定事由,使权利人不能行使权力,因而停止计算诉讼 i"h~QEE
时效期间的,是诉讼时效的( )。 8
o SL3
A.暂停 MwHxn%
B.中断 [W8"Mc|ve
C.终止 TB%NHq-!
D.中止 c $n`=NI
UfNcI[xr
2.代理权终止后,代理关系消灭,代理人不得再以被代理人名义实施代理行为,代理 q&nEodv>+
人所为的行为,除( )情况外,原则上也不再由被代理人承担责任。 Maw$^Tz,
A.委托代理 }? :T*CJ
B.法定代理 XEL~y
C.指定代理 .P(Ax:g
D.表见代理 tE$oV
g/W&Ap;qVL
3.资产评估机构的名称、办公场所、首席合伙人或者法定代表人、合伙人或者股东、 #GfM!<q<
分支机构负责人等发生变更的,应在变动之日起20日内,向( )。 (Rs|"];?Z
A.省级财政部门备案 7csMk5NU'<
B.省级财政部门申请批准 5?34<B
C.省级国有资产监督管理部门备案 %%{f-\-7Ig
D.省级国有资产监督管理部门申请批准 cR6Rb[9 N
w\}Q.$@
4.国有企业破产后,通过拍卖转让其土地使用权的所得收入应( )。 w?JM;'<AYQ
A.列入破产财产分配方案 y6P-:f/&*
B.首先用于交付破产企业所欠国家税款 tL\L4>^7T
C.首先用于破产企业职工的安置 u|sdQ
D.归国家所有,不能用于分配 5,#aN}v#?
b~C^cM
5.下列资产不能界定为国有资产的是( )。 N+zR7`AG8
A.全民所有制企业接收馈赠形成的 LJwy,
-
B.中外合作企业中中方职工的工资差额 1#
lH5|XQ
C. 中外合资企业中已提取用于职工奖励、福利等分配给个人消费的基金 U1=]iG<%
D.集体企业无偿占用国有土地 _ YcIGOL
fU>4Ip1?y/
6.企业国有产权转让时,经公开征集产生( )以上受让方时,转让方应当与产权 KN:V:8:J
交易机构协商,根据转让标的的具体情况,采取拍卖或者招投标方式组织实施产权交易。 T( CTU/a-,
A.2个 ~0YRWM ;
B.3个 m~`f0
C.4个 'R
nvQ""
D.5个 :OD-L)Or
vxk~(3]<)
7.企业国有产权转让的全部价款,原则上应当一次付清。如果金额较大,一次支付确 3RP\w~?
有困难的,可以采取分期付款的方式,受让方首次付款不得低于总价款的( )。 IQyw>_~]
A.20% Id?2(Tg
B.30% om1D} irKT
C.40% V?r(; x
D.50% T1A/>\Ns
bmw"-W^U[
8.人民法院受理破产申请后,债务人对个别债权人进行债务清偿的效力,下列表述中 %TDY &@i=
正确的是( )。 uX8G<7O^
A.有效 n
yx(0
B.无效 ,F?O} ijk
C.效力待定,由管理人决定是否追认
\os"j
D.可撤销,由管理人决定是否行使撤销权 5iZ;7
?(
h9cx~/7,_)
9.重整计划由( )负责执行。 8.tp#x,A
A.人民法院 [W8?ww%qT
B.管理人
FJIo]p
C.待权人会议 yC9~X='D
D.债务人 K{`3,U2Wx
&&TAX
10.举办中外合资经营企业,属于国家规定鼓励和允许投资项目的,合营各方( ) _{mG\*q
合营期限。 $c];&)7q
A.应该约定 nzl3<Ar
B.必须约定 >]/aG!
C.可以约定也可以不约定 0:zDt~Ju
D.不应该约定 VcORRUp
9@ 8)ZHf
11.根据《个人独资企业法》规定,投资人违法经营并造成他人损害的,其财产不足以 T-.Bof(?w
支付罚款和赔偿损失时,应( )。 ?#J;[y\^
A.先缴纳罚款,后承担民事赔偿责任 7KZ>x*o
B.先承担民事赔偿责任,后缴纳罚款 U>a~V"5,u
C.按比例缴纳罚款和赔偿金 ^03M~SNCj
D.由工商行政管理部门决定 VR vX^w0
S!R:a>\
12.建筑物附着于以划拨方式取得的国有土地使用权之上,并将该建筑物与土地使用权 1zIrU6H2;_
一并设定抵押的,( )。 ke5_lr(
A.抵押有效 vf
h*`G$
B.抵押有效,但实现抵押权时应将土地收益优先上缴国家 0r%,|FaS
C.建筑物抵押有效,土地使用权抵押无效 vU!<-T#
D.抵押无效 ^e:rRk7 &
M6*8}\
13.企业以其部分财产和相应债务,与他人组建新公司,未通知债权人或者虽通知债权 D|"^
:Gi
人,而债权人不予认可的,由( )承担民事责任。 FSyeDC^@
A.新组建的公司 fR,7l9<%Zp
B.原企业 xi! R[xr1
C.新组建的公司在接受的财产范围内 h 7*#;j
D.新组建的公司在接受的财产范围内与原企业连带 (d}z>?L
~MZ.988:<
14.公司董事、监事、高级管理人员,应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动 ^A;(#5A]7
情况,在任职期间,每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的( )。 9
p`|~^X
A.20% [p 8fg!|
B.25% ~n9-
C.35% ~w}Zv0
D.40% 'sN
(=CQ
_|KeB(W
15.人的抗辩,又称相对抗辩或主观抗辩,是票据债务人仅可以对特定的票据债 x#TWZ;
出的抗辩,包括( )的抗辩。 d;LBV<Z?
A.对无权代理所做 & <Jvaf_=
B.保全手续欠缺
!_LRuqQ?"
C.否定票据行为有效成立 hxj[gE'R(
D.债权人欠缺实质上的受领资格 KI8Q
=*
uJ>_
2
答案部分: f*GdHUZ*
1.D 2.D 3.A 4.C 5.C 6.A 7.B 8.B 9.D 10.C q@&.)sLPgO
11.B 12.D 13.B 14.B 15.D TF;}NQ
I,YP{H 4
rQ$Jk[Y