一、 单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) j}}
as
1.下列项目中属于建设项目的是() Sng3 B
A、某车间给排水工程 ~O/B
B、某工厂装配车间改造 Ql}#mC.>/
C、城市某住宅小区的建设 .`D$.|!8g
D、某产品的开发 M@. 2b.
答案:C SrdCLT8
2.以下结构中,抗侧移刚度最大的结构为()结构 `ST;";7!
A、排架 G&N),wsNZK
B、框架剪力墙 |BbrB[+ v[
C、网架 p7Yb8#XfU
D、筒体 5NKyF
答案:D
k^UrFl
3.木材的力学性质为各项异性,表现为() KA
y uv
A、抗拉强度,顺纹方向最大 q+4<"b+6G
B、抗拉强度,横纹方向最大 ?|<p
^:
C、抗剪强度,顺纹方向最小 8Sf}z@~]
D、抗弯强度,横纹与顺纹相近 ,I f9w$(z
答案:A O~Dm|hP
4.在设计中,屈强比fy/fu有参考价值,在一定范围内fy/fu小则表明钢材在超过屈服点工作时() %yVP@M
A、可靠性较高 RBeQT=B8~
B、可靠性较低 B]#iZ,Tp
C、不够安全 2F,?}jJ.K
D、变形较小 ,{RWs^W2
答案:A EF6"P
H+J@
5.试配混凝土强度等级为C35,其容重为2450kg/m3,水泥用量为428kg,用水量128kg,该混凝土每m3的沙石总量为() 6se[>'5
A、1284kg Zq/=uB7Z
B、1840kg tF!C']
C、1498kg
OBM&N
D、1584kg 3SF J8
答案:B ot^$/(W
6.集料中若含有无定形()等活性物质,当混凝土中有水分存在时,它能与水泥中的碱起反应,产生碱集料反应,使混凝土发生破坏。 =~$)Ieu
A、CO2 y[f6J3/
B、SiO2 a&n}pnEn)
C、K2O LgSVEQb6\|
D、Na2O C #@5
:$
答案:B ]<o^Q[OL
7.墙面抹石灰浆的硬化产生的化学反应为() v kW2&
A、与空气中的二氧化碳和水分合成氢氧化钙 {*qz<U>
B、与空气中的二氧化碳生成碳酸钙 wcDb| H&
C、与空气中的氧合成生成氧化钙 w}(Ht_6q{
D、与空气中的氧和二氧化碳合成碳酸钙 Bnd Y\
答案:B kkV*#IZ
8.材料、长度均相同而粗细不同的两根杆件,在相同的荷载作用下() G9c2kX.Bf
A、细杆刚度大,稳定性好 J#k.!]r,Y
B、粗杆刚度大,稳定性好 8&y3oxA,
C、细杆刚度小,稳定性好 >56;M7b(K
D、粗杆刚度小,稳定性差 ;u?H#\J,
答案:B 4
eP-yi
9.均布荷载作用下的简支架,()处弯距最大。 V34]5
A、跨边 1d~cR
B、1/4跨处 >Q# !.lH$W
C、跨端 Ha!]*wg#
D、跨中 + gP 4MP
答案:D ulY<4MN
10.当上部结构荷载很大、地基承载力不能满足设计要求时,应选择() x4S0C[k
A、条形基础 ]0@
J)Z09
B、独立基础 @arMg2"o
C、满堂基础 :e TzjW=
D、桩基础 bQ_N^[oxQ
答案:C i<u
k}