论坛风格切换切换到宽版
  • 2329阅读
  • 0回复

[综合讨论]08年《建筑工程评估基础》模拟试题(1) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
一、 单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) 6,7Fl=<  
1.下列项目中属于建设项目的是() 6I.N:)=  
A、某车间给排水工程 68kxw1xY  
B、某工厂装配车间改造 5^t68 WOl  
C、城市某住宅小区的建设 /iQ}DbtRb  
D、某产品的开发 uB>NwCL;  
答案:C Ny /bNQS  
2.以下结构中,抗侧移刚度最大的结构为()结构 Hz`rw\\Xq  
A、排架 $h`?l$jC(@  
B、框架剪力墙 V Ta?y  
C、网架 403%~  
D、筒体 {  KE[8n  
答案:D :=UiEDN@  
3.木材的力学性质为各项异性,表现为() 1c(1 YGuH  
A、抗拉强度,顺纹方向最大 cYF R.~p  
B、抗拉强度,横纹方向最大 \5BI!<  
C、抗剪强度,顺纹方向最小 DQDt*Uj,  
D、抗弯强度,横纹与顺纹相近 \O/EY&  
答案:A 7v}4 Pl,$4  
4.在设计中,屈强比fy/fu有参考价值,在一定范围内fy/fu小则表明钢材在超过屈服点工作时() :+|b7fF  
A、可靠性较高 43W>4fsc  
B、可靠性较低 5H1SC8+B,  
C、不够安全 4d)w2t?H%  
D、变形较小 Ro*$7j0!Hf  
答案:A a.v$+}+.[,  
5.试配混凝土强度等级为C35,其容重为2450kg/m3,水泥用量为428kg,用水量128kg,该混凝土每m3的沙石总量为() 9t(B{S  
A、1284kg 4NMv7[r  
B、1840kg N{IY \/;\  
C、1498kg $NJ]2P9L  
D、1584kg D9B?9Qt2[  
答案:B [R)?93  
6.集料中若含有无定形()等活性物质,当混凝土中有水分存在时,它能与水泥中的碱起反应,产生碱集料反应,使混凝土发生破坏。 8)&H=#E  
A、CO2 I1=YSi;A  
B、SiO2 L01R.3Z+  
C、K2O a5{CkM&,(  
D、Na2O 7uFM)b@.P  
答案:B j01.`G7Q  
7.墙面抹石灰浆的硬化产生的化学反应为() =i~/.Nu&  
A、与空气中的二氧化碳和水分合成氢氧化钙 DZ?>9W{  
B、与空气中的二氧化碳生成碳酸钙 ;TD<\1HJT=  
C、与空气中的氧合成生成氧化钙 Unc;@=c  
D、与空气中的氧和二氧化碳合成碳酸钙 o^wj_#ai$  
答案:B lY[>}L*H8  
8.材料、长度均相同而粗细不同的两根杆件,在相同的荷载作用下() udX4SBq-pC  
A、细杆刚度大,稳定性好 yHLc lv  
B、粗杆刚度大,稳定性好 EB)j&y_  
C、细杆刚度小,稳定性好 _|D8~\y  
D、粗杆刚度小,稳定性差 &ME[H  
答案:B Fl>v9%A  
9.均布荷载作用下的简支架,()处弯距最大。 9Xmb_@7b}  
A、跨边 z kYl IUD  
B、1/4跨处 P1]ucu_y,  
C、跨端 I&3L1rl3{*  
D、跨中 oOy@X =cw  
答案:D G1  %c<1Y  
10.当上部结构荷载很大、地基承载力不能满足设计要求时,应选择() #dE#w#=r  
A、条形基础 D"j =|4S#  
B、独立基础 aD8cqVhM3&  
C、满堂基础  %1<No/  
D、桩基础 r.** z j  
答案:C BoG/Hd.S  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个