论坛风格切换切换到宽版
  • 2328阅读
  • 0回复

[综合讨论]08年《建筑工程评估基础》模拟试题(1) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
一、 单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) F7b% x7b  
1.下列项目中属于建设项目的是() aN*{ nW  
A、某车间给排水工程 (2L mu[  
B、某工厂装配车间改造 O wu?ND  
C、城市某住宅小区的建设 t}Td$K7  
D、某产品的开发 k= 9+"4:  
答案:C GJQ>VI2cY  
2.以下结构中,抗侧移刚度最大的结构为()结构 s1::\&`za  
A、排架 &{<hY|%  
B、框架剪力墙 (X\]!'A  
C、网架 T _UJ?W  
D、筒体 n^|xp;] :  
答案:D O9?.J,,mVh  
3.木材的力学性质为各项异性,表现为() j-**\.4a~  
A、抗拉强度,顺纹方向最大 6m]?*k1HC  
B、抗拉强度,横纹方向最大 S~fP$L5  
C、抗剪强度,顺纹方向最小 D~i5E9s5  
D、抗弯强度,横纹与顺纹相近 |X XO0  
答案:A ^`SEmYb;  
4.在设计中,屈强比fy/fu有参考价值,在一定范围内fy/fu小则表明钢材在超过屈服点工作时() Srmr`[i  
A、可靠性较高 WH39=)D%u  
B、可靠性较低 iQ2}*:Jc$  
C、不够安全 b|Ge#o  
D、变形较小 CC3 i@  
答案:A f2o6GC_  
5.试配混凝土强度等级为C35,其容重为2450kg/m3,水泥用量为428kg,用水量128kg,该混凝土每m3的沙石总量为() V;CRs\aYf  
A、1284kg }|;j2'(R  
B、1840kg /\mYXi \  
C、1498kg 4 Cd5-I  
D、1584kg 8Ara^Xh}q  
答案:B IOC$jab@  
6.集料中若含有无定形()等活性物质,当混凝土中有水分存在时,它能与水泥中的碱起反应,产生碱集料反应,使混凝土发生破坏。 J> ,w},`  
A、CO2 )jUPMIo  
B、SiO2 EJ<L,QH3  
C、K2O "m6G;cv  
D、Na2O +IbV  
答案:B >vXJ9\  
7.墙面抹石灰浆的硬化产生的化学反应为() 9-_Lc<  
A、与空气中的二氧化碳和水分合成氢氧化钙 gq*W 0S  
B、与空气中的二氧化碳生成碳酸钙 Ho*B<#&(A|  
C、与空气中的氧合成生成氧化钙 WwWOic2  
D、与空气中的氧和二氧化碳合成碳酸钙 s.;'-oA  
答案:B qj:[NPwaM  
8.材料、长度均相同而粗细不同的两根杆件,在相同的荷载作用下() [hot,\+f  
A、细杆刚度大,稳定性好 %rrD+  
B、粗杆刚度大,稳定性好 "'Gq4<&y  
C、细杆刚度小,稳定性好 rB]2qk`/'  
D、粗杆刚度小,稳定性差 pnx^a}|px  
答案:B g n.)_  
9.均布荷载作用下的简支架,()处弯距最大。 q\jq9)  
A、跨边 kRwY#  
B、1/4跨处  %rlqq*  
C、跨端 _D{FQRU<YD  
D、跨中 >jTiYJI_M  
答案:D *>[ q*SF  
10.当上部结构荷载很大、地基承载力不能满足设计要求时,应选择() xfX|AC  
A、条形基础 d { P$}b  
B、独立基础 <liprUFsn  
C、满堂基础 >b0 Bvx-  
D、桩基础 ' i 5}`\  
答案:C #pW!(tfN^a  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个