论坛风格切换切换到宽版
  • 2407阅读
  • 0回复

[综合讨论]08年《建筑工程评估基础》模拟试题(1) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
一、 单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) 1Ol]^ 'y7)  
1.下列项目中属于建设项目的是() #P#R~b]  
A、某车间给排水工程 (J&Xo.<Z-  
B、某工厂装配车间改造 kZ9< j+.  
C、城市某住宅小区的建设 s8[9YfuW  
D、某产品的开发 " yTh +=  
答案:C Nr9[Vz?$P  
2.以下结构中,抗侧移刚度最大的结构为()结构 #sU~fq  
A、排架 h50StZ8Yr  
B、框架剪力墙 dV{Hn {(  
C、网架 RRqMwy>%  
D、筒体 ^P/D8cXa4  
答案:D Db=>7@h3C  
3.木材的力学性质为各项异性,表现为() k8e"5 he  
A、抗拉强度,顺纹方向最大 J&:W4\ m  
B、抗拉强度,横纹方向最大 ?d<:V.1U@  
C、抗剪强度,顺纹方向最小 51qIo4$  
D、抗弯强度,横纹与顺纹相近 tR* W-%  
答案:A x{>Y$t]  
4.在设计中,屈强比fy/fu有参考价值,在一定范围内fy/fu小则表明钢材在超过屈服点工作时() @>2rz  
A、可靠性较高 \>Rwg=Lh  
B、可靠性较低 #0g#W  
C、不够安全 9K46>_TyH  
D、变形较小 0 jP00   
答案:A W8$=a  
5.试配混凝土强度等级为C35,其容重为2450kg/m3,水泥用量为428kg,用水量128kg,该混凝土每m3的沙石总量为() `u~  
A、1284kg z<6P3x|  
B、1840kg s}#[*WOc  
C、1498kg 8TZA T%4  
D、1584kg o U}t'WU  
答案:B W}k?gg=  
6.集料中若含有无定形()等活性物质,当混凝土中有水分存在时,它能与水泥中的碱起反应,产生碱集料反应,使混凝土发生破坏。 8EG8!,\I  
A、CO2 urXb!e{l  
B、SiO2 J(0=~Z[  
C、K2O &n]Z1e}5  
D、Na2O o+-Ge J  
答案:B UD<^r]'x  
7.墙面抹石灰浆的硬化产生的化学反应为() 90iW-"l+[  
A、与空气中的二氧化碳和水分合成氢氧化钙 U.Chf9a -  
B、与空气中的二氧化碳生成碳酸钙 SKSAriS~  
C、与空气中的氧合成生成氧化钙 x_y>j)  
D、与空气中的氧和二氧化碳合成碳酸钙 h2|vB+W-  
答案:B s$>m0^  
8.材料、长度均相同而粗细不同的两根杆件,在相同的荷载作用下() 9Ir~X|}\iL  
A、细杆刚度大,稳定性好 J )8pqa   
B、粗杆刚度大,稳定性好 )SL@ >Cij  
C、细杆刚度小,稳定性好 ,}IER  
D、粗杆刚度小,稳定性差 3cfZ!E~^kc  
答案:B ;}eEG{`Y  
9.均布荷载作用下的简支架,()处弯距最大。 7tl)4A6  
A、跨边 .l( r8qY#  
B、1/4跨处 wAYzR$i  
C、跨端 y>7VxX0xi  
D、跨中 bOxjm`B<  
答案:D !v5sWVVR  
10.当上部结构荷载很大、地基承载力不能满足设计要求时,应选择() Og$eQS  
A、条形基础 4-M6C 5#.  
B、独立基础 Eo { 1y  
C、满堂基础 ZU| V+yT  
D、桩基础 W -C0 YU1  
答案:C @%G'U&R{  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个