一、 单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) 2]@U$E='s
1.下列项目中属于建设项目的是() U9JqZ!
A、某车间给排水工程 })J]D~!p
B、某工厂装配车间改造 X3nwA#If1
C、城市某住宅小区的建设 (vQShe\
D、某产品的开发 (F
@IUbnl
答案:C l!oU9
2.以下结构中,抗侧移刚度最大的结构为()结构 =%a.C(0&G
A、排架 j#-74{Y$
J
B、框架剪力墙 R)#"Ab Z'
C、网架 }>grGr%oR
D、筒体 zNBG;\W
答案:D pM>.z9
3.木材的力学性质为各项异性,表现为() tvd/Y|bV=
A、抗拉强度,顺纹方向最大 1f}Dza9
B、抗拉强度,横纹方向最大 &R 0BuFL8
C、抗剪强度,顺纹方向最小 ;$W|FpR2
D、抗弯强度,横纹与顺纹相近 b
7\nCRY
答案:A il:+O08_
4.在设计中,屈强比fy/fu有参考价值,在一定范围内fy/fu小则表明钢材在超过屈服点工作时() hRME;/r]X
A、可靠性较高 d@C93VYp
B、可靠性较低 f5'+F-`N
C、不够安全 " I:j a7
D、变形较小 C3D1rS/I
答案:A hGPjH=^EM
5.试配混凝土强度等级为C35,其容重为2450kg/m3,水泥用量为428kg,用水量128kg,该混凝土每m3的沙石总量为() P*\.dAi
A、1284kg r|
YuHm
B、1840kg Rrs z{a
C、1498kg d=q2Or
D、1584kg .rwZ`MP
答案:B CnJO]0Op3
6.集料中若含有无定形()等活性物质,当混凝土中有水分存在时,它能与水泥中的碱起反应,产生碱集料反应,使混凝土发生破坏。 gPDc6{/C<
A、CO2 vRm;H|[%
S
B、SiO2 d
kPfdK}G
C、K2O N8:vn0ww
D、Na2O 0'a.Ypf
答案:B ,;UVQwY
7.墙面抹石灰浆的硬化产生的化学反应为() 1;SWfKU?.
A、与空气中的二氧化碳和水分合成氢氧化钙 hMi`n6m
B、与空气中的二氧化碳生成碳酸钙 ~]}7|VN.}
C、与空气中的氧合成生成氧化钙 ptX;-'j(
D、与空气中的氧和二氧化碳合成碳酸钙 q4Q1Ib-<2
答案:B =T!M`
8.材料、长度均相同而粗细不同的两根杆件,在相同的荷载作用下() P
.LMu
A、细杆刚度大,稳定性好 xqIt?v2c
B、粗杆刚度大,稳定性好 3.
Kh
C、细杆刚度小,稳定性好 o4tQ9X=}
D、粗杆刚度小,稳定性差 ]>&au8
答案:B
]5B5J
9.均布荷载作用下的简支架,()处弯距最大。 @ 3FTf"#Y
A、跨边 =!
/S |
B、1/4跨处 TN(1oJ:
C、跨端 9=Y-w s
D、跨中 g;vG6!;E\
答案:D s
-Bpd#G>/
10.当上部结构荷载很大、地基承载力不能满足设计要求时,应选择() CsXIq.
9
A、条形基础 /z`LB
B、独立基础 #\Lt
0
C、满堂基础 gTm[ <Y
D、桩基础 M~=9ym
答案:C NEJxd%-