论坛风格切换切换到宽版
  • 2408阅读
  • 0回复

[综合讨论]08年《建筑工程评估基础》模拟试题(1) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
一、 单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) chKF6n  
1.下列项目中属于建设项目的是() !O~}, pp  
A、某车间给排水工程 4Sg<r,G  
B、某工厂装配车间改造 ;>inT7?3|  
C、城市某住宅小区的建设 #D/$6ah~m  
D、某产品的开发 DhY;pG,t  
答案:C Z~duJsH  
2.以下结构中,抗侧移刚度最大的结构为()结构 $|>6z_3%  
A、排架 UVc>i9,0  
B、框架剪力墙 Qe7" Z  
C、网架 p^p'/$<6_  
D、筒体 Coga-: 2vu  
答案:D 2.^7?ok  
3.木材的力学性质为各项异性,表现为() 0\V\qAk  
A、抗拉强度,顺纹方向最大 eA~J4 k_  
B、抗拉强度,横纹方向最大 <FXQxM5"  
C、抗剪强度,顺纹方向最小 FI3sLA  
D、抗弯强度,横纹与顺纹相近 }W- K  
答案:A H% *~l  
4.在设计中,屈强比fy/fu有参考价值,在一定范围内fy/fu小则表明钢材在超过屈服点工作时() UeMnc 5y  
A、可靠性较高 F(T=WR].o  
B、可靠性较低 _ pY   
C、不够安全 9QX&7cs&[  
D、变形较小 6$W-?  
答案:A j09mI$2y67  
5.试配混凝土强度等级为C35,其容重为2450kg/m3,水泥用量为428kg,用水量128kg,该混凝土每m3的沙石总量为() L@C >-F|p  
A、1284kg RH<@c^ S  
B、1840kg ;e&hM\p  
C、1498kg e 7Yb=/F  
D、1584kg V_NjkyI  
答案:B w k-Mu\  
6.集料中若含有无定形()等活性物质,当混凝土中有水分存在时,它能与水泥中的碱起反应,产生碱集料反应,使混凝土发生破坏。 &@mvw=d  
A、CO2 #]?,gwvTf  
B、SiO2 C\;;9  
C、K2O _DNkdS [[  
D、Na2O B ]|5?QP-  
答案:B ~0VwF  
7.墙面抹石灰浆的硬化产生的化学反应为() /V#MLPA  
A、与空气中的二氧化碳和水分合成氢氧化钙 ^U0apI  
B、与空气中的二氧化碳生成碳酸钙 y}(_SU  
C、与空气中的氧合成生成氧化钙 "U/NMGMj  
D、与空气中的氧和二氧化碳合成碳酸钙 I T*fjUY&  
答案:B H @3$1h&YS  
8.材料、长度均相同而粗细不同的两根杆件,在相同的荷载作用下() :d!i[W*  
A、细杆刚度大,稳定性好 Y}V)4j  
B、粗杆刚度大,稳定性好 U p]VU9z  
C、细杆刚度小,稳定性好 m _t(rn~f6  
D、粗杆刚度小,稳定性差 =2ATqb"$w  
答案:B NTpz)R  
9.均布荷载作用下的简支架,()处弯距最大。 UQC'(>.}  
A、跨边 "wc`fg"3  
B、1/4跨处 & *V0(  
C、跨端 o=a:L^nt,  
D、跨中 TE*>a5C|  
答案:D a}^!TC>%1i  
10.当上部结构荷载很大、地基承载力不能满足设计要求时,应选择() sg!=Q+  
A、条形基础 lB5[ #z  
B、独立基础 |-SI(Khjk  
C、满堂基础 ~2, wI<Nz  
D、桩基础 puf;"c6e'  
答案:C = y,yQO  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个