论坛风格切换切换到宽版
  • 2409阅读
  • 0回复

[综合讨论]08年《建筑工程评估基础》模拟试题(1) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
一、 单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) 8>(/:u_x  
1.下列项目中属于建设项目的是() [2z >8 SL  
A、某车间给排水工程 hdYd2 j  
B、某工厂装配车间改造 SI7r `'7A'  
C、城市某住宅小区的建设 \sS0@gnDI  
D、某产品的开发 KqXPxp^_Al  
答案:C Oo 9'  
2.以下结构中,抗侧移刚度最大的结构为()结构 1c4:'0  
A、排架 #m3!U(Og`  
B、框架剪力墙 ~P"o_b6,k  
C、网架 {G{ >Qa|  
D、筒体 }zrapL"9X  
答案:D @[]#[7  
3.木材的力学性质为各项异性,表现为() LPkl16yZ  
A、抗拉强度,顺纹方向最大 (ZQ?1Qxo  
B、抗拉强度,横纹方向最大 Oki{)Ssy  
C、抗剪强度,顺纹方向最小 1/c+ug!y  
D、抗弯强度,横纹与顺纹相近 HaQox.v%  
答案:A c+:^0&l  
4.在设计中,屈强比fy/fu有参考价值,在一定范围内fy/fu小则表明钢材在超过屈服点工作时() _[N*k"  
A、可靠性较高 >&Y\g?Z6G  
B、可靠性较低 E*QLw* H  
C、不够安全 Ce} m_  
D、变形较小 S4 s#EDs  
答案:A A1B%<$|pz  
5.试配混凝土强度等级为C35,其容重为2450kg/m3,水泥用量为428kg,用水量128kg,该混凝土每m3的沙石总量为() fiLlOr%r  
A、1284kg {X-a6OQj  
B、1840kg mnU8i=v0 A  
C、1498kg t_\&LMD  
D、1584kg Tj! rAMQk  
答案:B RJdijj  
6.集料中若含有无定形()等活性物质,当混凝土中有水分存在时,它能与水泥中的碱起反应,产生碱集料反应,使混凝土发生破坏。 Xl E0oN~{  
A、CO2 ]N:Wt2  
B、SiO2 Px gul7  
C、K2O X=Jt4 h 9  
D、Na2O x|g2H.n  
答案:B FhQb9\g  
7.墙面抹石灰浆的硬化产生的化学反应为() hd)WdGJp  
A、与空气中的二氧化碳和水分合成氢氧化钙 $}=r 45e0K  
B、与空气中的二氧化碳生成碳酸钙 P[r$KGz  
C、与空气中的氧合成生成氧化钙 -0<ZN(?|  
D、与空气中的氧和二氧化碳合成碳酸钙 l/A!ofc#)  
答案:B 6Ia[`x uL  
8.材料、长度均相同而粗细不同的两根杆件,在相同的荷载作用下() {8,_[?H  
A、细杆刚度大,稳定性好 <Ik5S1<h$H  
B、粗杆刚度大,稳定性好 UkC'`NWF*  
C、细杆刚度小,稳定性好 @)@tIhw   
D、粗杆刚度小,稳定性差 Ti>}To}B5  
答案:B JY3!jtv  
9.均布荷载作用下的简支架,()处弯距最大。 BJ{?S{"6%G  
A、跨边 l)V646-O,~  
B、1/4跨处  lHE+o;-  
C、跨端 8tzL .P^  
D、跨中 (iht LFp  
答案:D GK#D R/OM  
10.当上部结构荷载很大、地基承载力不能满足设计要求时,应选择() _WI~b  
A、条形基础 Y\F4  
B、独立基础 =`l><  
C、满堂基础 x!u6LDq0  
D、桩基础 ,Bj]j -\Y  
答案:C AnpO?+\HF  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个