论坛风格切换切换到宽版
  • 2326阅读
  • 0回复

[综合讨论]08年《建筑工程评估基础》模拟试题(1) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
一、 单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) A=np ?wc  
1.下列项目中属于建设项目的是() `Zci <  
A、某车间给排水工程 BD M"";u  
B、某工厂装配车间改造 :T#f&|Gg;  
C、城市某住宅小区的建设 z AY -Y  
D、某产品的开发 2HDWlUTNVO  
答案:C WH. 3  
2.以下结构中,抗侧移刚度最大的结构为()结构 hh-sm8  
A、排架 ?%b#FXA  
B、框架剪力墙 <"7Wb"+  
C、网架 &E-q(3-  
D、筒体 \CYKj_c  
答案:D &InFC5A  
3.木材的力学性质为各项异性,表现为() H$6;{IUz~  
A、抗拉强度,顺纹方向最大 2Xv$  
B、抗拉强度,横纹方向最大 '.7ER  
C、抗剪强度,顺纹方向最小 ~{t<g ;F  
D、抗弯强度,横纹与顺纹相近 F2Mxcs* M  
答案:A nMBF/75  
4.在设计中,屈强比fy/fu有参考价值,在一定范围内fy/fu小则表明钢材在超过屈服点工作时() < WQ ~X<1D  
A、可靠性较高 ~@"H\): /  
B、可靠性较低 `_3 Gb  
C、不够安全 H9[0-Ur5  
D、变形较小 zTw<9Nf  
答案:A xqv&^,ic  
5.试配混凝土强度等级为C35,其容重为2450kg/m3,水泥用量为428kg,用水量128kg,该混凝土每m3的沙石总量为() W O'nW  
A、1284kg  \ns} M3  
B、1840kg H4W!@"e  
C、1498kg n -x Caq  
D、1584kg L!Gpk)}[i  
答案:B xQNGlVipZ@  
6.集料中若含有无定形()等活性物质,当混凝土中有水分存在时,它能与水泥中的碱起反应,产生碱集料反应,使混凝土发生破坏。 >|1-o;UU  
A、CO2 xr31< 4B  
B、SiO2 ~8)l/I=`);  
C、K2O 4!-/m7%eF  
D、Na2O d}@n,3  
答案:B <}}u'5;^?x  
7.墙面抹石灰浆的硬化产生的化学反应为() g2YE^EKU~  
A、与空气中的二氧化碳和水分合成氢氧化钙 ,9$|"e&  
B、与空气中的二氧化碳生成碳酸钙 XM`&/)  
C、与空气中的氧合成生成氧化钙 {@[# 0gPH  
D、与空气中的氧和二氧化碳合成碳酸钙 Xj<xen(  
答案:B p uW  
8.材料、长度均相同而粗细不同的两根杆件,在相同的荷载作用下() :,.HJ[Vg&  
A、细杆刚度大,稳定性好 QvlV jDIy  
B、粗杆刚度大,稳定性好 #`%V/#YK  
C、细杆刚度小,稳定性好 n/% M9osF  
D、粗杆刚度小,稳定性差 1 ;Uc -<  
答案:B tV2o9!N4  
9.均布荷载作用下的简支架,()处弯距最大。 oKPG0iM:  
A、跨边 %kuUQ%W1  
B、1/4跨处 ?2K~']\S  
C、跨端 IB^vEY!`6_  
D、跨中 w3"%d~/[x  
答案:D cEK#5   
10.当上部结构荷载很大、地基承载力不能满足设计要求时,应选择() <'~6L#>,<  
A、条形基础 }-p-(  
B、独立基础 )Dyyb1\)  
C、满堂基础 L#N ]1#;  
D、桩基础 q,=YKw)*  
答案:C .+5;AtN  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个