论坛风格切换切换到宽版
  • 2406阅读
  • 0回复

[综合讨论]08年《建筑工程评估基础》模拟试题(1) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
一、 单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) a *M|_&MH*  
1.下列项目中属于建设项目的是() # qd!_oN  
A、某车间给排水工程 1g;2e##)  
B、某工厂装配车间改造 Wv4$Lgr  
C、城市某住宅小区的建设 7 [Us.V@  
D、某产品的开发 [@K'}\U^+  
答案:C # $WnMJ@  
2.以下结构中,抗侧移刚度最大的结构为()结构 *l7 `C)  
A、排架 5hE#y]pfN  
B、框架剪力墙 vn.5X   
C、网架 m(f`=+lqI`  
D、筒体 =ejcP&-V/  
答案:D a~2Jf @I3  
3.木材的力学性质为各项异性,表现为() Dl!0Hl  
A、抗拉强度,顺纹方向最大 M+t)#O4  
B、抗拉强度,横纹方向最大 S^s-md>  
C、抗剪强度,顺纹方向最小 $WYt`U;*lj  
D、抗弯强度,横纹与顺纹相近 tQ }GTqk  
答案:A eF3NyL(A  
4.在设计中,屈强比fy/fu有参考价值,在一定范围内fy/fu小则表明钢材在超过屈服点工作时() w,1N ;R&  
A、可靠性较高 !.h{/37]  
B、可靠性较低 ra~=i|s  
C、不够安全 C|y^{4 |R  
D、变形较小 _a&gbS Qv  
答案:A J.iz%8  
5.试配混凝土强度等级为C35,其容重为2450kg/m3,水泥用量为428kg,用水量128kg,该混凝土每m3的沙石总量为() FBE|pG7  
A、1284kg MR "f)  
B、1840kg .-$3I|}X=  
C、1498kg yzEyOz@Q  
D、1584kg WsTIdr36x  
答案:B Zbo4{.#  
6.集料中若含有无定形()等活性物质,当混凝土中有水分存在时,它能与水泥中的碱起反应,产生碱集料反应,使混凝土发生破坏。 BB}WfA  
A、CO2 /  Xnq0hN  
B、SiO2 aT^ $'_ G  
C、K2O DY`0 `T  
D、Na2O 0+mR y57  
答案:B oyVT  
7.墙面抹石灰浆的硬化产生的化学反应为() DN^+"_:TB  
A、与空气中的二氧化碳和水分合成氢氧化钙 &>-'|(m+2  
B、与空气中的二氧化碳生成碳酸钙 Rk9n,"xpv  
C、与空气中的氧合成生成氧化钙 CC^D4]ug  
D、与空气中的氧和二氧化碳合成碳酸钙 s}JifY`  
答案:B Gza= 0  
8.材料、长度均相同而粗细不同的两根杆件,在相同的荷载作用下() F6vsU:TfB  
A、细杆刚度大,稳定性好 sm##owI  
B、粗杆刚度大,稳定性好 xWLZlUHEu  
C、细杆刚度小,稳定性好 >s%Db<(P=  
D、粗杆刚度小,稳定性差 Q & /5B  
答案:B GUL~k@:_k  
9.均布荷载作用下的简支架,()处弯距最大。 Vg62HZ |  
A、跨边 G)0 4'|W  
B、1/4跨处 o?]Q&,tO  
C、跨端 :%sG'_d  
D、跨中 x|Uwk=;X|s  
答案:D <xBL/e %  
10.当上部结构荷载很大、地基承载力不能满足设计要求时,应选择() 5kqI  
A、条形基础 H[w';u[%  
B、独立基础 3MX#}_7A  
C、满堂基础 9#[,{2pJr  
D、桩基础 ~{DJ,(N"n  
答案:C `U0XvWPr[  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个