论坛风格切换切换到宽版
  • 2403阅读
  • 0回复

[综合讨论]08年《建筑工程评估基础》模拟试题(1) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
一、 单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) |bO"_U  
1.下列项目中属于建设项目的是() 6jC`8l:  
A、某车间给排水工程 yrC7F` .  
B、某工厂装配车间改造 3_MS.iM  
C、城市某住宅小区的建设 '.81zpff  
D、某产品的开发 Z2'Bk2 L  
答案:C mqSQL}vR  
2.以下结构中,抗侧移刚度最大的结构为()结构 %nV]ibp2)  
A、排架 *%S "eWb  
B、框架剪力墙 pQtJc*[!  
C、网架 Vnr[}< L  
D、筒体 A m>cd;  
答案:D )|DM~%$QM  
3.木材的力学性质为各项异性,表现为() E: $P=%b  
A、抗拉强度,顺纹方向最大 t+1 %RyKFB  
B、抗拉强度,横纹方向最大 Yd#/1!A7u  
C、抗剪强度,顺纹方向最小 i5CK*"$Q  
D、抗弯强度,横纹与顺纹相近 &i$ldR  
答案:A e-"nB]n^/  
4.在设计中,屈强比fy/fu有参考价值,在一定范围内fy/fu小则表明钢材在超过屈服点工作时() <U!`J[n%  
A、可靠性较高 /XzH?n/{R  
B、可靠性较低 v33dxZ'  
C、不够安全 ;;:-l99  
D、变形较小 k{Me[B  
答案:A b"#WxgaF  
5.试配混凝土强度等级为C35,其容重为2450kg/m3,水泥用量为428kg,用水量128kg,该混凝土每m3的沙石总量为() < c qbUL  
A、1284kg [&#/]Ul'  
B、1840kg Cc%LztP>  
C、1498kg '8{N e!y  
D、1584kg 2 -C!jAfd  
答案:B BA%pY|"Q  
6.集料中若含有无定形()等活性物质,当混凝土中有水分存在时,它能与水泥中的碱起反应,产生碱集料反应,使混凝土发生破坏。 NqDHCI  
A、CO2 .U?'i<  
B、SiO2 TwVlg ;  
C、K2O / ;,Md,p  
D、Na2O ,Qe?8En[  
答案:B ecCr6)  
7.墙面抹石灰浆的硬化产生的化学反应为() (?(zH3  
A、与空气中的二氧化碳和水分合成氢氧化钙 OeS\7  
B、与空气中的二氧化碳生成碳酸钙 + EGD.S{  
C、与空气中的氧合成生成氧化钙 L.jh   
D、与空气中的氧和二氧化碳合成碳酸钙 o .qf _A  
答案:B o'f?YZ$.  
8.材料、长度均相同而粗细不同的两根杆件,在相同的荷载作用下() }}>q2y  
A、细杆刚度大,稳定性好 RHO(?8"_  
B、粗杆刚度大,稳定性好 [`c^ 4 E  
C、细杆刚度小,稳定性好 jN6uT &{T  
D、粗杆刚度小,稳定性差 S/ODq L|  
答案:B %Ntcv p)  
9.均布荷载作用下的简支架,()处弯距最大。 .2v_H5<  
A、跨边 5`gQ~   
B、1/4跨处 a6WI170^1  
C、跨端 X@LRsg  
D、跨中 37|&?||  
答案:D EioB%f3  
10.当上部结构荷载很大、地基承载力不能满足设计要求时,应选择() Od %"B\  
A、条形基础 =W BTm  
B、独立基础 NT+?  #0I  
C、满堂基础 j+["JXy  
D、桩基础 Ux}(?Z  
答案:C Te}8!_ohyC  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个