论坛风格切换切换到宽版
  • 2330阅读
  • 0回复

[综合讨论]08年《建筑工程评估基础》模拟试题(1) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
一、 单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) q|o}+Vr  
1.下列项目中属于建设项目的是() PP;}e  
A、某车间给排水工程 S1p;nK  
B、某工厂装配车间改造 4 N H  
C、城市某住宅小区的建设 v, n$^R  
D、某产品的开发 WG6FQAo^8  
答案:C -fwoTGlX  
2.以下结构中,抗侧移刚度最大的结构为()结构 96 q_ K84K  
A、排架 uD1e!oU  
B、框架剪力墙 4L ;% h  
C、网架 r@v,T8  
D、筒体 pk?w\A}  
答案:D #E? (vA1  
3.木材的力学性质为各项异性,表现为() (]0%}$Fo  
A、抗拉强度,顺纹方向最大 ,Sq/y~  
B、抗拉强度,横纹方向最大 BSYzC9h`  
C、抗剪强度,顺纹方向最小 lD^]\;?  
D、抗弯强度,横纹与顺纹相近 LR.Hh   
答案:A rR9|6l 3  
4.在设计中,屈强比fy/fu有参考价值,在一定范围内fy/fu小则表明钢材在超过屈服点工作时() A<5ZF27  
A、可靠性较高 &Q;sSIc  
B、可靠性较低 - yE/f2PgQ  
C、不够安全 G;v8$)Zj  
D、变形较小 iYDEI e  
答案:A @hJ%@(  
5.试配混凝土强度等级为C35,其容重为2450kg/m3,水泥用量为428kg,用水量128kg,该混凝土每m3的沙石总量为() |uqf:V`z:  
A、1284kg TD'L'm|2  
B、1840kg ),UX4%K=  
C、1498kg U*( izD  
D、1584kg /2UH=Q!x4E  
答案:B 1<BX]-/tP  
6.集料中若含有无定形()等活性物质,当混凝土中有水分存在时,它能与水泥中的碱起反应,产生碱集料反应,使混凝土发生破坏。 <KE 1f7c  
A、CO2 SH_(rQby  
B、SiO2 sm0xLZ  
C、K2O a:"Uh**  
D、Na2O |zQ4u  
答案:B Wc,~{  
7.墙面抹石灰浆的硬化产生的化学反应为() yRSTk2N@  
A、与空气中的二氧化碳和水分合成氢氧化钙 v@Gl|29_  
B、与空气中的二氧化碳生成碳酸钙 ^HV>`Pjd}=  
C、与空气中的氧合成生成氧化钙 jX3,c%aQ5e  
D、与空气中的氧和二氧化碳合成碳酸钙 3a?o3=  
答案:B ln?v j)j  
8.材料、长度均相同而粗细不同的两根杆件,在相同的荷载作用下() dRj|g  
A、细杆刚度大,稳定性好 R A KFU  
B、粗杆刚度大,稳定性好 B8B; y^b>i  
C、细杆刚度小,稳定性好 2_n7=&  
D、粗杆刚度小,稳定性差 o*DN4oa)  
答案:B z.GMqW%B  
9.均布荷载作用下的简支架,()处弯距最大。 a= DcZ_M  
A、跨边 l^|UCgRn  
B、1/4跨处 eZ|%<Wpu  
C、跨端 iVB86XZ`  
D、跨中 b~'"^ Bts*  
答案:D txiP!+3OWB  
10.当上部结构荷载很大、地基承载力不能满足设计要求时,应选择() LXbP 2  
A、条形基础 ~-EOjX(X'E  
B、独立基础 <\NY<QIwFw  
C、满堂基础 FrTi+& <  
D、桩基础 {DU`[:SQZg  
答案:C .WPV dwV4U  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个