论坛风格切换切换到宽版
  • 2605阅读
  • 0回复

[综合讨论]08年《建筑工程评估基础》模拟试题(2) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
11.变形缝是温度缝、沉降缝、防震缝的总称,在构造上有区别,其中()从基础到屋顶都要分开。 {65Y Tt%  
A、温度缝 vUL@i'0&o  
B、沉降缝 hp7ni1 V  
C、防震缝 gC%$)4-:  
D、三种缝都可分开 23+JuXC6>  
答案:B E+ XR[p  
12.一般情况下,为了增大工业展厅的室内净空,常用的楼板形式为()。 5ff5M=M  
A、板式楼板 -EU=R_yg  
B、肋形楼盖 uVX,[%*P  
C、井式楼盖 }lq$Fi/  
D、无梁楼盖 fI.X5c>WK  
答案:C p2O[r  
13.砖混结构荷载传递途径为()。 ^4[QX -_2  
A、屋盖楼板→承重墙体→基础→地基  J!Rqm!)q  
B、屋盖楼板→割断墙→地基→基础 `USze0"t0:  
C、墙楼板→基础→地基 V.+a}J=Cw  
D、楼盖板→承重墙→地基→基础 MP )nQ  
答案:A }`2+`w%uZ  
14.桥梁下部组成内容包括()。 :2b*E`+  
A、桥墩、桥台、地基基础 C(KV5c  
B、桥墩、桥台、基础、水系统 .7Pp'-hK  
C、桥墩、桥台、排水系统 od!s5f!  
D、桥墩、桥台 hsK(09:J  
答案:D plzwk>b_  
15.()是工程验收的最小单位,是整个建筑工程质量验收的基础。 t`Xx\  
A、分部工程 6@d/k.3p  
B、分项工程 IG%x(\V-e  
C、单位工程 f7%g=0.F  
D、检验批 dJb7d`  
答案:D B>"-8#B[4  
16.某建筑物呈一字形平面布置,东西向长50m,南立面出现倒八字形裂缝,该裂缝可能是由于()产生的。 a94 nB  
A、温度差 daf-B-  
B、建筑物荷增大 `"xzC $  
C、建筑物东西两侧沉降 %u Dd#+{  
D、建筑物中部沉降 7 lq$PsC  
答案:C bDegIW/'w  
17.某建筑工程建设投资为3176.39万元,流动资金为436.55万元,项目投产期年利润总额为845.84万元,达到设计能力的正常年份(产生期)的年利润总额为1171.89完元,年贷款利息为82万元 ,则该项目的总投资收益率为() JvJ)}d$,&  
A、23.41% 5mZ9rLn  
B、29.21% -H 5 -6w$  
C、34.71% g,Rh Ut9  
D、36.89% 1P BnGQYM  
答案:C 20 Rm|CNH?  
18.以下方法反映指标重要性量的差别准确程度的关系为()。 &k( tDP  
A、01法>04法>多比例评分法 "/hLZl  
B、多比例评分法>04法>01法 dVJ9cJ9^  
C、04法>01法>多比例评分法 eI -FJ/CJ  
D、多比例评分法>01法>04法 {PL,3EBG  
答案:B X`]>J5  
19.某住宅建筑各层外墙外围水平面积均为400m2,共5层。中间设置宽为350mm的沉降缝一条,缝长10m。有顶盖的室外楼梯两层,每层水平投影面积8m2,则该建筑的总建筑面积应为()m2。 a^&RV5o  
A、1998.5 4LJ OT_  
B、2019.5 :mdoGb$ dr  
C、2016 (+TL ]9P  
D、2008 E/d\ebX|  
答案:D ^<aj~0v  
20.某住宅楼内墙净长线总长456m,外墙中心线总长152m,内外墙砖基础与墙体的分界线至基础底面的高度为1.4m ,墙均为一砖墙。大放脚的折加高度为1.378m,嵌入基础的混凝土构件体积为2.8m3,0.25m3,断面的管道孔洞所占体积为0.06m3,则此砖基础的工程量为()。 Ds8x9v)^  
A、402.26m3 \J6e/ G  
B、402.32m3 z -nV!#  
C、405.37m3 You~ 6d6Om  
D、600.85m3 *m 6*sIR  
答案:B ,nw5 M.D_  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个