论坛风格切换切换到宽版
  • 2561阅读
  • 0回复

[综合讨论]08年《建筑工程评估基础》模拟试题(2) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
11.变形缝是温度缝、沉降缝、防震缝的总称,在构造上有区别,其中()从基础到屋顶都要分开。 <%W&xk  
A、温度缝 `sy_'`i>X  
B、沉降缝 /?0|hi<_$  
C、防震缝 B.smQt  
D、三种缝都可分开 ,_/\pX0  
答案:B Nf2lw]-G4  
12.一般情况下,为了增大工业展厅的室内净空,常用的楼板形式为()。 2yD ?f8P4  
A、板式楼板 Z-pZyDz  
B、肋形楼盖 ,aq>9\ pi  
C、井式楼盖 I 9?X  
D、无梁楼盖 osmCwM4O  
答案:C Tr4\ `a-i  
13.砖混结构荷载传递途径为()。 XMykUr e|  
A、屋盖楼板→承重墙体→基础→地基  U%Hcc k'  
B、屋盖楼板→割断墙→地基→基础 A |@d{g  
C、墙楼板→基础→地基 g;OR {  
D、楼盖板→承重墙→地基→基础 :8hXkQ  
答案:A keKsLrd  
14.桥梁下部组成内容包括()。 *b!.9pK  
A、桥墩、桥台、地基基础 `Fe/=]< $  
B、桥墩、桥台、基础、水系统 Os]. IL$  
C、桥墩、桥台、排水系统 j |qdf3^f  
D、桥墩、桥台 !>wu7u-  
答案:D aqImW  
15.()是工程验收的最小单位,是整个建筑工程质量验收的基础。 p2fzbBt  
A、分部工程 %&lwp  
B、分项工程 ME$J?3r  
C、单位工程 T-lP=KF=  
D、检验批 O<mA+yk  
答案:D Eh|6{LDn!  
16.某建筑物呈一字形平面布置,东西向长50m,南立面出现倒八字形裂缝,该裂缝可能是由于()产生的。 Jk:ZO|'Z  
A、温度差 0"N4WH O  
B、建筑物荷增大 beT[7uVj_  
C、建筑物东西两侧沉降 09 f;z  
D、建筑物中部沉降 Fo5UG2E&  
答案:C #,FXc~V  
17.某建筑工程建设投资为3176.39万元,流动资金为436.55万元,项目投产期年利润总额为845.84万元,达到设计能力的正常年份(产生期)的年利润总额为1171.89完元,年贷款利息为82万元 ,则该项目的总投资收益率为() > PL}7f&:  
A、23.41% y5D3zqCG  
B、29.21% C43I(.2g  
C、34.71% OwgPgrV  
D、36.89% s ya!VF]`  
答案:C ^JY:$)4["  
18.以下方法反映指标重要性量的差别准确程度的关系为()。 Jy[rA<x$  
A、01法>04法>多比例评分法 E@l@f  
B、多比例评分法>04法>01法 7fd ,I%v  
C、04法>01法>多比例评分法 Sht3\cJ8  
D、多比例评分法>01法>04法 ,6f6r  
答案:B %kH,Rl\g  
19.某住宅建筑各层外墙外围水平面积均为400m2,共5层。中间设置宽为350mm的沉降缝一条,缝长10m。有顶盖的室外楼梯两层,每层水平投影面积8m2,则该建筑的总建筑面积应为()m2。 ;<6S\  
A、1998.5 gdh|X[d  
B、2019.5 Xi+l1xe  
C、2016 7|[Dr@.S  
D、2008 hv#LKyp%  
答案:D y 1Wb/ d  
20.某住宅楼内墙净长线总长456m,外墙中心线总长152m,内外墙砖基础与墙体的分界线至基础底面的高度为1.4m ,墙均为一砖墙。大放脚的折加高度为1.378m,嵌入基础的混凝土构件体积为2.8m3,0.25m3,断面的管道孔洞所占体积为0.06m3,则此砖基础的工程量为()。 kFT*So`'  
A、402.26m3 Dr(; A>?qG  
B、402.32m3 [iyhrc:@  
C、405.37m3 4{ZVw/VP,-  
D、600.85m3 CG J_k?h  
答案:B ]n'.}"8Kn  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个