论坛风格切换切换到宽版
  • 2606阅读
  • 0回复

[综合讨论]08年《建筑工程评估基础》模拟试题(2) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
11.变形缝是温度缝、沉降缝、防震缝的总称,在构造上有区别,其中()从基础到屋顶都要分开。 Nukyvse  
A、温度缝 q#SEtyJL  
B、沉降缝 J_fs}Y1q\  
C、防震缝 (z8 ;J> 7  
D、三种缝都可分开 |28'<BL  
答案:B ; O(Ml}z  
12.一般情况下,为了增大工业展厅的室内净空,常用的楼板形式为()。 \XYidj  
A、板式楼板 < *WGvCh%w  
B、肋形楼盖 KVh#"]<WV  
C、井式楼盖 9X,iQ  
D、无梁楼盖 1up p E|  
答案:C `6lOqH  
13.砖混结构荷载传递途径为()。 ;^u,[d  
A、屋盖楼板→承重墙体→基础→地基  !tcz_%  
B、屋盖楼板→割断墙→地基→基础 ![nL/  
C、墙楼板→基础→地基 k14<E /  
D、楼盖板→承重墙→地基→基础 .6LRg  
答案:A R\XS5HOE(  
14.桥梁下部组成内容包括()。 ) <{u oH  
A、桥墩、桥台、地基基础 Dy>6L79G  
B、桥墩、桥台、基础、水系统 5!cp^[rGL  
C、桥墩、桥台、排水系统 >3pT).wH|M  
D、桥墩、桥台 EpQy;#=;  
答案:D B-$?5Ft!  
15.()是工程验收的最小单位,是整个建筑工程质量验收的基础。 /zb/ am1#  
A、分部工程 93:oXyFjD  
B、分项工程 #/jug[wf*!  
C、单位工程 2K{'F1"RM  
D、检验批 1G.?Y3DC<  
答案:D \HkBp& bqK  
16.某建筑物呈一字形平面布置,东西向长50m,南立面出现倒八字形裂缝,该裂缝可能是由于()产生的。  @;$cX2  
A、温度差 bJ 2>@|3*  
B、建筑物荷增大 lS #: u-k  
C、建筑物东西两侧沉降 vd(S&&]o1  
D、建筑物中部沉降 #z _<{' P"  
答案:C GlTpK^.  
17.某建筑工程建设投资为3176.39万元,流动资金为436.55万元,项目投产期年利润总额为845.84万元,达到设计能力的正常年份(产生期)的年利润总额为1171.89完元,年贷款利息为82万元 ,则该项目的总投资收益率为() S9] I [4  
A、23.41% J*MH `;-  
B、29.21% HfgTc h  
C、34.71% [Eccj`\e g  
D、36.89% U. _fb=  
答案:C LU+SuVm  
18.以下方法反映指标重要性量的差别准确程度的关系为()。 WW{_D  
A、01法>04法>多比例评分法 dKCl#~LAI'  
B、多比例评分法>04法>01法 %8|lAMTY7/  
C、04法>01法>多比例评分法 RXg\A!5GV  
D、多比例评分法>01法>04法 8<mloM-4  
答案:B wpt$bqs|1  
19.某住宅建筑各层外墙外围水平面积均为400m2,共5层。中间设置宽为350mm的沉降缝一条,缝长10m。有顶盖的室外楼梯两层,每层水平投影面积8m2,则该建筑的总建筑面积应为()m2。 nDO 7  
A、1998.5 ZJU %&@  
B、2019.5 d'ZB{'[8p  
C、2016 bGL}nPo  
D、2008 *?d\Zcj85[  
答案:D dsx<ZwZN>  
20.某住宅楼内墙净长线总长456m,外墙中心线总长152m,内外墙砖基础与墙体的分界线至基础底面的高度为1.4m ,墙均为一砖墙。大放脚的折加高度为1.378m,嵌入基础的混凝土构件体积为2.8m3,0.25m3,断面的管道孔洞所占体积为0.06m3,则此砖基础的工程量为()。 cW_wIy\]&  
A、402.26m3 /<n7 iIK)  
B、402.32m3 ;tVd+[8  
C、405.37m3 Gf3-%s xA  
D、600.85m3 Y'~O_coG  
答案:B `^[Tu 1  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个