论坛风格切换切换到宽版
  • 2562阅读
  • 0回复

[综合讨论]08年《建筑工程评估基础》模拟试题(2) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
11.变形缝是温度缝、沉降缝、防震缝的总称,在构造上有区别,其中()从基础到屋顶都要分开。 ;{Ux_JEg  
A、温度缝 mI1H!  
B、沉降缝 Jh/ E@}'  
C、防震缝 ?h8{xa5b  
D、三种缝都可分开 YA]5~ ZE\  
答案:B _2ef LjXQ  
12.一般情况下,为了增大工业展厅的室内净空,常用的楼板形式为()。 Tl("IhkC  
A、板式楼板 R{hf9R,  
B、肋形楼盖 fxQN+6;  
C、井式楼盖  # TkR  
D、无梁楼盖 4@  3[  
答案:C z?]G3$i(  
13.砖混结构荷载传递途径为()。 G;iEo4\?  
A、屋盖楼板→承重墙体→基础→地基  5]Ajf;W\  
B、屋盖楼板→割断墙→地基→基础 )6X.Nfkb^k  
C、墙楼板→基础→地基 oYM3Rgxf9Q  
D、楼盖板→承重墙→地基→基础 4"?^UBr  
答案:A $7Jo8^RE  
14.桥梁下部组成内容包括()。 V*[b} Xew  
A、桥墩、桥台、地基基础  >]D4Q<TY  
B、桥墩、桥台、基础、水系统 (8a#\Y[b  
C、桥墩、桥台、排水系统 {p<Zbm.  
D、桥墩、桥台 RVw9Y*]b  
答案:D `C E^2  
15.()是工程验收的最小单位,是整个建筑工程质量验收的基础。 c,\i"=!$  
A、分部工程 4Ft1@  
B、分项工程 ?=Pd  
C、单位工程 +>f<EPGn  
D、检验批 y(jg#7)  
答案:D ?uLeFD  
16.某建筑物呈一字形平面布置,东西向长50m,南立面出现倒八字形裂缝,该裂缝可能是由于()产生的。 ~+F;q vq  
A、温度差 p<Z3tD;Z  
B、建筑物荷增大 ^C)n$L>C0  
C、建筑物东西两侧沉降 32)tJ|m  
D、建筑物中部沉降 ]3{0J  
答案:C +a@GHx 4-  
17.某建筑工程建设投资为3176.39万元,流动资金为436.55万元,项目投产期年利润总额为845.84万元,达到设计能力的正常年份(产生期)的年利润总额为1171.89完元,年贷款利息为82万元 ,则该项目的总投资收益率为() .x83Ah`  
A、23.41% 256LHY|6  
B、29.21% I3b"|%  
C、34.71% k"UO c=   
D、36.89% jdA ]2]  
答案:C #s-iy+/1oN  
18.以下方法反映指标重要性量的差别准确程度的关系为()。 )$%Z:  
A、01法>04法>多比例评分法 Y$>-%KcKeI  
B、多比例评分法>04法>01法 qQ[b VD\*  
C、04法>01法>多比例评分法 V<Z'(UI  
D、多比例评分法>01法>04法 A;XOT6jv?  
答案:B S^I,Iz+`S'  
19.某住宅建筑各层外墙外围水平面积均为400m2,共5层。中间设置宽为350mm的沉降缝一条,缝长10m。有顶盖的室外楼梯两层,每层水平投影面积8m2,则该建筑的总建筑面积应为()m2。 yBpk$  
A、1998.5 \;5\9B"i  
B、2019.5 IIFMYl gF  
C、2016 v5}X+'  
D、2008 Ch rY"  
答案:D Tb;d.^  
20.某住宅楼内墙净长线总长456m,外墙中心线总长152m,内外墙砖基础与墙体的分界线至基础底面的高度为1.4m ,墙均为一砖墙。大放脚的折加高度为1.378m,嵌入基础的混凝土构件体积为2.8m3,0.25m3,断面的管道孔洞所占体积为0.06m3,则此砖基础的工程量为()。 k3!a$0Bs;  
A、402.26m3 PG%0yv%  
B、402.32m3 Qq& W3  
C、405.37m3 "Y: /= Gx  
D、600.85m3 w&h 2y4  
答案:B w42OF7f  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个