论坛风格切换切换到宽版
  • 2563阅读
  • 0回复

[综合讨论]08年《建筑工程评估基础》模拟试题(2) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
11.变形缝是温度缝、沉降缝、防震缝的总称,在构造上有区别,其中()从基础到屋顶都要分开。 x = 5N3[5  
A、温度缝 k<" oiCE  
B、沉降缝 K|Di1)7=/  
C、防震缝 *#C+iAF|)'  
D、三种缝都可分开 ~FN9 [aJF+  
答案:B ]4pkcV P  
12.一般情况下,为了增大工业展厅的室内净空,常用的楼板形式为()。 <UQe.K"  
A、板式楼板 ;t|Ii8Ne  
B、肋形楼盖  m5r7  
C、井式楼盖 v^1pN>#%g  
D、无梁楼盖 ,=#F//  
答案:C z& fwE$Nm  
13.砖混结构荷载传递途径为()。 i~{Ufi  
A、屋盖楼板→承重墙体→基础→地基  /|D*w^ >  
B、屋盖楼板→割断墙→地基→基础 iy%ZQ[Un  
C、墙楼板→基础→地基 RE/~#k@a  
D、楼盖板→承重墙→地基→基础 5Er2}KZJv,  
答案:A SgS~ {4Zx*  
14.桥梁下部组成内容包括()。 !K'}K>iT  
A、桥墩、桥台、地基基础 o}* hY"&  
B、桥墩、桥台、基础、水系统 <=>=.kmGt  
C、桥墩、桥台、排水系统 %|^fi8!:|  
D、桥墩、桥台 }#n;C{z2e  
答案:D .n~M(59  
15.()是工程验收的最小单位,是整个建筑工程质量验收的基础。 H{=21\a\  
A、分部工程 :>Ay^{vf=  
B、分项工程 <1t*I!e_  
C、单位工程 Z\k&gio5C^  
D、检验批 #6CC3TJ'k  
答案:D .p e(lP  
16.某建筑物呈一字形平面布置,东西向长50m,南立面出现倒八字形裂缝,该裂缝可能是由于()产生的。 3U7 *>H  
A、温度差 z}MP)|aH:  
B、建筑物荷增大 {o.FlX  
C、建筑物东西两侧沉降 eep1I :N  
D、建筑物中部沉降 ;n&t>pBM  
答案:C %>g3~yl  
17.某建筑工程建设投资为3176.39万元,流动资金为436.55万元,项目投产期年利润总额为845.84万元,达到设计能力的正常年份(产生期)的年利润总额为1171.89完元,年贷款利息为82万元 ,则该项目的总投资收益率为() y9>ZwYN  
A、23.41% -(~!Jo_*'  
B、29.21% i}B2R$Z3  
C、34.71% BZ?.D_bu  
D、36.89% U G~ba  
答案:C SUU !7Yd|  
18.以下方法反映指标重要性量的差别准确程度的关系为()。 W7 #9jo  
A、01法>04法>多比例评分法 N-e @j4WU  
B、多比例评分法>04法>01法 "gDb1h)8  
C、04法>01法>多比例评分法 Ljp%CI[i  
D、多比例评分法>01法>04法 Aj+2;]M  
答案:B O vk_\On  
19.某住宅建筑各层外墙外围水平面积均为400m2,共5层。中间设置宽为350mm的沉降缝一条,缝长10m。有顶盖的室外楼梯两层,每层水平投影面积8m2,则该建筑的总建筑面积应为()m2。 USM4r!x  
A、1998.5 K*X_FJ  
B、2019.5 c T!\{ ~  
C、2016 IVA mV!.z  
D、2008 ]Ccg`AR{  
答案:D LC'{p  
20.某住宅楼内墙净长线总长456m,外墙中心线总长152m,内外墙砖基础与墙体的分界线至基础底面的高度为1.4m ,墙均为一砖墙。大放脚的折加高度为1.378m,嵌入基础的混凝土构件体积为2.8m3,0.25m3,断面的管道孔洞所占体积为0.06m3,则此砖基础的工程量为()。 MM x9(`t*.  
A、402.26m3 H\0~#(z?.  
B、402.32m3 U'<KC"f:'!  
C、405.37m3 qa0 yg8,<  
D、600.85m3 8[E!E)4M  
答案:B [YUv7|\  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个