论坛风格切换切换到宽版
  • 2607阅读
  • 0回复

[综合讨论]08年《建筑工程评估基础》模拟试题(2) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
11.变形缝是温度缝、沉降缝、防震缝的总称,在构造上有区别,其中()从基础到屋顶都要分开。 >C`#4e?}  
A、温度缝 ,?wxW  
B、沉降缝 { 5c]\{O?[  
C、防震缝 .d+zF,02Z  
D、三种缝都可分开 ow#8oUf=  
答案:B =tl~@~pqI  
12.一般情况下,为了增大工业展厅的室内净空,常用的楼板形式为()。 M0%nGpVj>  
A、板式楼板 & 5QvUn  
B、肋形楼盖 0R}hAK+| 4  
C、井式楼盖 hbs /S  
D、无梁楼盖 t"YN:y8-  
答案:C m,ur{B8 :  
13.砖混结构荷载传递途径为()。 'a>D+A:  
A、屋盖楼板→承重墙体→基础→地基  )-25?B  
B、屋盖楼板→割断墙→地基→基础 xsU3c0wbr8  
C、墙楼板→基础→地基 N3w y][bo  
D、楼盖板→承重墙→地基→基础 <|hrmwk|  
答案:A <Ik5S1<h$H  
14.桥梁下部组成内容包括()。 )#sN#ZR$  
A、桥墩、桥台、地基基础 @)@tIhw   
B、桥墩、桥台、基础、水系统 Ti>}To}B5  
C、桥墩、桥台、排水系统 JY3!jtv  
D、桥墩、桥台 BJ{?S{"6%G  
答案:D t;_1/ mt  
15.()是工程验收的最小单位,是整个建筑工程质量验收的基础。 G ^#? ~  
A、分部工程 =FfR?6 ~  
B、分项工程 HstL'{&,-m  
C、单位工程 bb$1zSA  
D、检验批 _WI~b  
答案:D nPH\Lra  
16.某建筑物呈一字形平面布置,东西向长50m,南立面出现倒八字形裂缝,该裂缝可能是由于()产生的。 =`l><  
A、温度差 <}F(G-kV6  
B、建筑物荷增大 ,Bj]j -\Y  
C、建筑物东西两侧沉降 AnpO?+\HF  
D、建筑物中部沉降 %1)JRc  
答案:C {*nE8+..A  
17.某建筑工程建设投资为3176.39万元,流动资金为436.55万元,项目投产期年利润总额为845.84万元,达到设计能力的正常年份(产生期)的年利润总额为1171.89完元,年贷款利息为82万元 ,则该项目的总投资收益率为() ~w(A3I.  
A、23.41% & d* bQv$  
B、29.21% }d@;]cps  
C、34.71% n;y[%H!g  
D、36.89% $SfY<j,R  
答案:C ScRK1  
18.以下方法反映指标重要性量的差别准确程度的关系为()。 !04 ^E  
A、01法>04法>多比例评分法 AG"iS<u  
B、多比例评分法>04法>01法 &LQfs4}a ,  
C、04法>01法>多比例评分法 P@Vs\wAT  
D、多比例评分法>01法>04法 H7f  Xg  
答案:B ,<[x9 "3\  
19.某住宅建筑各层外墙外围水平面积均为400m2,共5层。中间设置宽为350mm的沉降缝一条,缝长10m。有顶盖的室外楼梯两层,每层水平投影面积8m2,则该建筑的总建筑面积应为()m2。 ' Y]<1M>.g  
A、1998.5 \U'*B}Sz  
B、2019.5 *=77|Dba  
C、2016 1 /SB[[g  
D、2008 2hTsjJ!'  
答案:D wd1>L) T  
20.某住宅楼内墙净长线总长456m,外墙中心线总长152m,内外墙砖基础与墙体的分界线至基础底面的高度为1.4m ,墙均为一砖墙。大放脚的折加高度为1.378m,嵌入基础的混凝土构件体积为2.8m3,0.25m3,断面的管道孔洞所占体积为0.06m3,则此砖基础的工程量为()。 5'_:>0}  
A、402.26m3 ;|f]e/El  
B、402.32m3 jn oX%3d-  
C、405.37m3 ^tVIPH.R  
D、600.85m3 _,w*Rv5=  
答案:B jEK{47i v  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个