11.变形缝是温度缝、沉降缝、防震缝的总称,在构造上有区别,其中()从基础到屋顶都要分开。 (z8^^j[
A、温度缝 0uw3[,I
B、沉降缝 28u3B2\$
C、防震缝 P~6QR
m
D、三种缝都可分开 .>/Tc
答案:B e!eUgD
12.一般情况下,为了增大工业展厅的室内净空,常用的楼板形式为()。 [xm{4Ba2X
A、板式楼板 ~8rVf+bg3
B、肋形楼盖 [{K
C、井式楼盖 E%+ aqA)f
D、无梁楼盖 $e99[y@
答案:C F9N/_H*+
13.砖混结构荷载传递途径为()。 QTy xx
A、屋盖楼板→承重墙体→基础→地基 }]fJ[KbDp
B、屋盖楼板→割断墙→地基→基础 ;usv/8
C、墙楼板→基础→地基 ~7kIe+V
D、楼盖板→承重墙→地基→基础 <Z0N)0|
答案:A >Rnj6A|Q
14.桥梁下部组成内容包括()。 D'nO
A、桥墩、桥台、地基基础 E0SP
B、桥墩、桥台、基础、水系统 :!fP~(R'm
C、桥墩、桥台、排水系统 K3CTxU(
D、桥墩、桥台 &,4 3&pFU
答案:D 1cA4-,YO>
15.()是工程验收的最小单位,是整个建筑工程质量验收的基础。 sKIpL(_I$
A、分部工程 ?;q
B、分项工程 h2K
x
C、单位工程 oo+nqc`,O
D、检验批 Ts~MkO
答案:D z~Ec *
16.某建筑物呈一字形平面布置,东西向长50m,南立面出现倒八字形裂缝,该裂缝可能是由于()产生的。 ]j^V5y"
A、温度差 RhL!Zz
B、建筑物荷增大 Pc{0Js5VzE
C、建筑物东西两侧沉降 A_:YpQ07@
D、建筑物中部沉降 ZRD@8'1p
答案:C "Z\^dR
17.某建筑工程建设投资为3176.39万元,流动资金为436.55万元,项目投产期年利润总额为845.84万元,达到设计能力的正常年份(产生期)的年利润总额为1171.89完元,年贷款利息为82万元 ,则该项目的总投资收益率为() CO)BF%?B
A、23.41% lZ\8$,B)
B、29.21% vWGjc2_
C、34.71% sF+mfoMtG
D、36.89% ljS~>&
答案:C BLno/JK0}
18.以下方法反映指标重要性量的差别准确程度的关系为()。 FHoY=fCI
A、01法>04法>多比例评分法 Gtyy^tz[
B、多比例评分法>04法>01法 a4B#?p
C、04法>01法>多比例评分法 KX|7mr90K
D、多比例评分法>01法>04法 n)~9
答案:B cb9ndZ)v.
19.某住宅建筑各层外墙外围水平面积均为400m2,共5层。中间设置宽为350mm的沉降缝一条,缝长10m。有顶盖的室外楼梯两层,每层水平投影面积8m2,则该建筑的总建筑面积应为()m2。 L_k'r\L
A、1998.5 <<ze84E
B、2019.5 GadZ!_.f
C、2016 |q(
.j4[i
D、2008 DbL=2
答案:D !8z,}HUdK
20.某住宅楼内墙净长线总长456m,外墙中心线总长152m,内外墙砖基础与墙体的分界线至基础底面的高度为1.4m ,墙均为一砖墙。大放脚的折加高度为1.378m,嵌入基础的混凝土构件体积为2.8m3,0.25m3,断面的管道孔洞所占体积为0.06m3,则此砖基础的工程量为()。 nc0!ag
A、402.26m3 xDJs0P4
B、402.32m3 gM5`UH|
C、405.37m3 2$Fy?08q
D、600.85m3 m\XgvpvrP
答案:B R cz;|
h8