论坛风格切换切换到宽版
  • 2559阅读
  • 0回复

[综合讨论]08年《建筑工程评估基础》模拟试题(2) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
11.变形缝是温度缝、沉降缝、防震缝的总称,在构造上有区别,其中()从基础到屋顶都要分开。 $IVwA  
A、温度缝 oKA&An  
B、沉降缝 9'nH2,_  
C、防震缝 y500Xs[c  
D、三种缝都可分开 87V1#U^  
答案:B \=;uu_v$  
12.一般情况下,为了增大工业展厅的室内净空,常用的楼板形式为()。 =>|C~@C?  
A、板式楼板 glE^t6)  
B、肋形楼盖 */z??fI27  
C、井式楼盖 tu0aD%C  
D、无梁楼盖 d--'Rn5  
答案:C =wG+Ao  
13.砖混结构荷载传递途径为()。 ~=En +J}*  
A、屋盖楼板→承重墙体→基础→地基  9M a0^_  
B、屋盖楼板→割断墙→地基→基础 ?<U{{ C  
C、墙楼板→基础→地基 $bvJTuw  
D、楼盖板→承重墙→地基→基础 C$d>_ r  
答案:A Ub_4yN;  
14.桥梁下部组成内容包括()。 2 rN ,D(  
A、桥墩、桥台、地基基础 -oyO+1V  
B、桥墩、桥台、基础、水系统 Pf <[|yu4?  
C、桥墩、桥台、排水系统 k`\R+WK$  
D、桥墩、桥台 + H_WlYg-  
答案:D 2-'Opu  
15.()是工程验收的最小单位,是整个建筑工程质量验收的基础。 CSTI?A"P  
A、分部工程 J~#$J&iKh  
B、分项工程 X[](Kj^`<  
C、单位工程 4/e60jA  
D、检验批 V0*3;n  
答案:D ~rD={&0  
16.某建筑物呈一字形平面布置,东西向长50m,南立面出现倒八字形裂缝,该裂缝可能是由于()产生的。 F'JY?   
A、温度差 17|np2~  
B、建筑物荷增大 MFt*&%,JX  
C、建筑物东西两侧沉降 D)@XoM(  
D、建筑物中部沉降 m ee$" Y  
答案:C HYK!}&  
17.某建筑工程建设投资为3176.39万元,流动资金为436.55万元,项目投产期年利润总额为845.84万元,达到设计能力的正常年份(产生期)的年利润总额为1171.89完元,年贷款利息为82万元 ,则该项目的总投资收益率为() *Dmx&F=3,5  
A、23.41% FT.,%2  
B、29.21% UPiW7 3Nu  
C、34.71% EW<kI+0D  
D、36.89% p\p\q(S">  
答案:C &?,6~qm[  
18.以下方法反映指标重要性量的差别准确程度的关系为()。 0aI;\D*Ts  
A、01法>04法>多比例评分法 S4CbyXW  
B、多比例评分法>04法>01法 B,WTHU[AV  
C、04法>01法>多比例评分法 _>m-AI4^  
D、多比例评分法>01法>04法 23!;}zHp  
答案:B u I~S=;o  
19.某住宅建筑各层外墙外围水平面积均为400m2,共5层。中间设置宽为350mm的沉降缝一条,缝长10m。有顶盖的室外楼梯两层,每层水平投影面积8m2,则该建筑的总建筑面积应为()m2。  m#vL*]c}  
A、1998.5 @}-r&/#  
B、2019.5 O81X ;JdP3  
C、2016 laKuOx}  
D、2008 5kypMHJm  
答案:D a:TvWzX,  
20.某住宅楼内墙净长线总长456m,外墙中心线总长152m,内外墙砖基础与墙体的分界线至基础底面的高度为1.4m ,墙均为一砖墙。大放脚的折加高度为1.378m,嵌入基础的混凝土构件体积为2.8m3,0.25m3,断面的管道孔洞所占体积为0.06m3,则此砖基础的工程量为()。 G oM ip8'u  
A、402.26m3 I6!5Yj]O"  
B、402.32m3 ;%C'FV e]  
C、405.37m3 'XrRhF (  
D、600.85m3 x NK1h-t  
答案:B ;Q;[*B=kE  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个