11.变形缝是温度缝、沉降缝、防震缝的总称,在构造上有区别,其中()从基础到屋顶都要分开。 GU Q{r!S
A、温度缝 @(C1_
B、沉降缝 2 1PFR:lP7
C、防震缝 M@W[Bz
D、三种缝都可分开 I7^zU3]Ul
答案:B L
],f3<
12.一般情况下,为了增大工业展厅的室内净空,常用的楼板形式为()。 Q]o C47(
A、板式楼板 g:0#u;j^7
B、肋形楼盖
-[L!3jU
C、井式楼盖 Xv@SxS-5l
D、无梁楼盖 !z{-?o/
答案:C JMdPwI
13.砖混结构荷载传递途径为()。 ]\ngX;
h8G
A、屋盖楼板→承重墙体→基础→地基 R>`}e+-D
B、屋盖楼板→割断墙→地基→基础 ,ZS6jZ
C、墙楼板→基础→地基 aTBR|US
D、楼盖板→承重墙→地基→基础 V(Yxh+KU
答案:A Pl-5ncb\
14.桥梁下部组成内容包括()。 >c-fI$]
A、桥墩、桥台、地基基础 l]<L [Y,E-
B、桥墩、桥台、基础、水系统 vy,&N^P
C、桥墩、桥台、排水系统 DQwGUF'(
D、桥墩、桥台 Q?AmOo-a
答案:D .vG,fuf8
15.()是工程验收的最小单位,是整个建筑工程质量验收的基础。 -uh(?])H
A、分部工程 yz2Ci0Dwy
B、分项工程 fm~kM
J
C、单位工程 ]59i>
D、检验批 Blq8H"3!:
答案:D LK"
bC
16.某建筑物呈一字形平面布置,东西向长50m,南立面出现倒八字形裂缝,该裂缝可能是由于()产生的。 TPhTaKCio
A、温度差 *-s,.
F+c
B、建筑物荷增大 ^s.V;R
C、建筑物东西两侧沉降 _Jv
9F8v
D、建筑物中部沉降 s_.]4bl.8
答案:C ( )sTb>L
17.某建筑工程建设投资为3176.39万元,流动资金为436.55万元,项目投产期年利润总额为845.84万元,达到设计能力的正常年份(产生期)的年利润总额为1171.89完元,年贷款利息为82万元 ,则该项目的总投资收益率为() f&D]anf33
A、23.41% wv^rS^~
B、29.21% #0 6-
:
C、34.71% m*X[ Jtr
D、36.89%
fI\9\x
答案:C _7DkS}NJs
18.以下方法反映指标重要性量的差别准确程度的关系为()。
'8j$';&`
A、01法>04法>多比例评分法 [7m1Q<
B、多比例评分法>04法>01法 - y9>;6
C、04法>01法>多比例评分法 a^5^gId5l!
D、多比例评分法>01法>04法 Yl;^ k0ZI
答案:B t:LcNlN|
19.某住宅建筑各层外墙外围水平面积均为400m2,共5层。中间设置宽为350mm的沉降缝一条,缝长10m。有顶盖的室外楼梯两层,每层水平投影面积8m2,则该建筑的总建筑面积应为()m2。 %r)avI
A、1998.5 #y|V|nd
B、2019.5 ;
v
C、2016 1{_A:<VBl
D、2008 7m#[!%D
答案:D Jw~( G9G
20.某住宅楼内墙净长线总长456m,外墙中心线总长152m,内外墙砖基础与墙体的分界线至基础底面的高度为1.4m ,墙均为一砖墙。大放脚的折加高度为1.378m,嵌入基础的混凝土构件体积为2.8m3,0.25m3,断面的管道孔洞所占体积为0.06m3,则此砖基础的工程量为()。 )EyI0R] 5
A、402.26m3 kX:tc
B、402.32m3 ;O 0+,
C、405.37m3
kj5Q\vr)
D、600.85m3 -yDs<
Xl
答案:B t?nX=i*~]