1、根据《中华人民共和国票据法》的规定,下列各项中,属于支票上可以由出票人授权补记的事项有( )。 ~*\ *8U@7
A、金额 B、收款人名称 A7XA?>~+|
C、付款人名称 D、出票日期 D+
.vg?8
答案:AB Ktt(l-e +
J4j:nd
2、甲、乙二人各出资5万元购买了一间商品房,开始由二人共同居住,现二人决定分割。下列就共有物的分割说法正确的是( )。 {*g{9`
A、二人可以协商确定分割方法 M&q~e@P
B、协商不成,可以用隔板将房屋从中间隔开 \kY:|T
C、二人可以协商拍卖该房屋并就价款分割 P.k>6T<U>
D、如果折价出让该房屋,其中一人可以主张优先购买权 sUR5Q/Q
答案:ABCD i4WHjeo\
[ g:cG
3、2007年1月,A股份有限公司申请首次公开发行股票并上市,A公司下列情形构成其申请首次公开发行股票并上市障碍的有( )。 50A\Y)i_mZ
A、A公司的董事张某,在2006年8月时因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查,但尚未有明确结论意见 g2^{+,/^K
B、A公司在2003年12月主营业务发生了一次重大变化 =+?OsH
v
C、A公司副总经理兼任A公司控股股东B公司的财务负责人 (M
u;U!M"P
D、A公司2006年的净利润主要来自合并财务报表范围以外的投资收益 S=`$w
答案:ACD ^
T`T?*h
9M 1DE
4.根据《证券法》的规定,某上市公司的下列人员中,不得将其持有的该公司的股票在买入后6个月内卖出,或者在卖出后6个月内又买入的有( )。 bUM4^m
A.董事会秘书 B.监事会主席 |/ 8!PKm
C.财务负责人 D.副总经理 /zQx}U)TP
答案: ABCD H d7Vp:KM
c05-1
5.甲公司是一家中外合资经营企业。注册资本为300万美元,其中,外国合营者认缴的出资额为200万美元。合营企业合同约定合营双方分期缴付出资。2006年6月1日工商行政管理机关签发企业法人营业执照。根据中外合资经营企业法律制度的规定,下列关于该外国合营者缴付出资的表述中,符合法律规定的有( )。 i|,}y`C#
A.该外国合营者可以以美元缴付出资,也可以以人民币缴付出资 U7g,@/Qx
B.该外国合营者第一期缴付出资不得低于30万美元 P|lDW|}D@
C.该外国合营者应在2006年8月31日之前缴清第一期出资
E;'{qp
D.该外国合营者应在2009年5月31日之前缴清全部出资 7B5b
+
答案: BC ,!,M'<?"
BG.8 q4[
6.根据《企业破产法》的规定,第一次债权人会议由人民法院召集主持。下列各项中,属于第一次债权人会议后应当召开债权人会议的情形有( )。 )a'`
A.人民法院认为必要时 B.破产管理人提议时 ^5?|Dj
C.债权人委员会提议时 D.占无财产担保债权总额1/4以上的债权人提议时 r|
\""
答案:ABC 9AQ,@xP|
aMkuyqPf{
7.根据《合同法》的规定,下列各项中,属于要约失效的情形有( )。 ci:|x =
A.要约人依法撤回要约 B.要约人依法撤销要约 D^p)`*
C.承诺期限届满,受要约人未做出承诺 D.受要约人对要约内容做出实质性变更 (JjxrZ+L
答案:BCD m MWhUr
}y J,&N'p
8、下列行为中,( )属于法律规定的不正当竞争行为。 7PUy`H,&
A、某市政府发文规定,由于最近本市连续发生多起煤气中毒事件,因此各单位必须统一使用本市煤气公司生产的煤气安全阀 SfrM|o
B、某商场为促销,张贴海报,宣传在年底举办有奖销售,最高奖品为价值6000元的电脑1台 3fZoF`<a
C、某市果品公司购进一大批水果,由于不便保存,决定降价销售,致使本市水果价格大幅度下降 $n
IE;idk
D、甲公司为提高本公司产品的市场占有率,通过座谈会的形式,向顾客宣传乙公司的产品不如甲公司 &m9= q|;m
答案:ABD \h0+`
;Q
hBaG*J{
9、下列各项中,关于抵押权效力的说法正确的有( )。 *}Z
A、抵押物因附合、混合或者加工使抵押物的所有权为第三人所有的,抵押权的效力及于抵押人因此而得到的补偿金 kVt/Hhd9
B、抵押物的所有人为附合物、混合物或者加工物的所有人的,抵押权的效力及于附合物、混合物或者加工物 !Z{7X ^
C、抵押权设定前为抵押物的从物的,并且抵押物与其从物为两个以上的人分别所有时,抵押权的效力不及于抵押物的从物 (G$Q\>
D、抵押人将已出租的财产抵押的,抵押权实现后,租赁合同对抵押物的受让人不具有约束力 :ec>[N~KG
答案:ABC E KN<KnU%
]-a/)8
10、公司不得收购本公司股份,但有( )情形之一的除外。 'gD./|Z0
A.减少公司注册资本 H.]<fvP
B.与持有本公司股份的其他公司合并 /|h+,]<
>
C.将股份奖励给本公司职工 tux`-F
D.股东因对股东大会作出的公司合并、分立决议持异议,要求公司收购其股份的 Ad3TD L?
答案:ABCD 2VX9FDrnk
x{So