论坛风格切换切换到宽版
  • 2429阅读
  • 0回复

[综合讨论]2008年资产评估预测模拟试题及答案(2) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
16.与企业的超额获利能力密切相关的无形资产是(  ) ^%/d]Zwb  
A.商标 Pol c.  
B.专利权 h5@JS1cY  
C.专有技术 &MGM9 zm-]  
D.商誉 9w$+Qc  
答案:D &=l aZxe  
17、法律和合同、企业申请书分别规定有法定有效期限和受益年限的,则无形资产的有效期限为( )。 +qmV|$rmM  
A.法定有效期限 >\>!Q V1@  
B.受益年限 Z|zT%8.8N  
C.法定有效期限和受益年限中较短者 0[fqF^HEN  
D.10年 ASaNac-3  
答案:C ;V4f6[<]'z  
18、某食品生产企业有原料配方20种,每种配方的研究、实验等费用根据现行价格分析确定平均为30000元。根据未来市场需求的分析预测,这20种配方的剩余使用年限为9年,总使用年限为15年。则评估该企业所有原料配方的总价值为( )万元。 tnC,1HV0[  
A.60 D<xDj#Z~1  
B.30  ),f d,  
C.36 pv,I_"  
D.24 F vHd `  
答案:C VY "i>Ae  
19、企业存在不可确指的无形资产。分别按单项评估加总的方法和整体评估的方法所得到的评估结果会有一个差额,这个差额通常被称作( )。 41\V;yib  
A.商标 N"2P]Z r  
B.专利权 )5ISkbsxD  
C.专营权 %s[ n2 w  
D.商誉 .0]Odf:@  
答案:D A]OVmw  
20、某企业的预期年收益额为16万元,该企业各单项资产的重估价值之和为60万元,企业所在行业的平均收益率为20%。以此作为适用本金化率计算出的商誉的价值为( )。   B0:/7Ld$Ml  
A.10万元 mjbV^^>  
B.20万元 F6-U{+KU$!  
C.30万元 cy#N(S[ 1  
D.40万元 mf)E%qo  
答案:B w&LL-~KI+  
21.不属于普通股评估类型的是:( ) S$ 91L  
A.年金化模型                       j'|`:^ Sy  
B. 红利增长模型 "9!CsloWhz  
C.分段式模型                       0vcM+}rw  
D. 固定红利模型 U,GY']J  
答案:A |&H(skF_  
22. 关于房屋建筑物的说法不正确的是:(   ) `rI[   
A.房屋建筑物的基本组成有:基础、主体承重结构和屋顶及围护结构    C07U.nzh  
B.建筑物作为商品有以下特性:不可位移性、产权边界复杂性、和功能变异性 /SQ1i}%  
C.对建筑物分类,能使评估人员更好的了解房屋建筑物的特点,使评估更科学 )n17}Qm`V  
D.土地使用权划拨具有无偿性、无期限性、可转让性 Qb&gKQtt@  
答案:D @3I/57u<  
解析:土地使用权划拨是不可转让的,如果要转让先要缴纳土地出让金 Ixv/xI  
23.公开市场假设常用于(   )的评估 \UBQ:+3  
A.固定资产               v6+<F;G3y>  
B.房产和土地使用权       f`8mES'gc8  
C.机器设备         KZ/ 2#`  
D.无形资产 73kL>u  
答案:B 6O'6,%#  
解析:公开市场假设包含了“最大最佳效用”,而在房产和土地使用权的评估中都有“最佳效用原则”。 I xE }v%&  
24、流动资产评估的程序包括:①对具有实物形态的流动资产进行质量和技术状况调查;②对企业的债权情况进行分析;③合理选择评估方法;④评定估算流动资产,出具评估结论;⑤定评估对象和评估范围。其正确的排序是( )。 doV+u(J~  
A.①②③④⑤ S#^-VZ~U4x  
B.⑤①②③④   =E' .T0v  
C.⑤③②①④ D``>1IA]  
D.⑤②①③④ o:Q.XWa@MG  
答案:B dSIZsapH  
25、某企业向甲企业售出材料,价款500万元,商定6个月后收款,采取商业承兑汇票结算。该企业于4月10日开出汇票,并往甲企业承兑,汇票到期日为10月10日。现对该企业进行评估,基准日定为6月10日,由此确定贴现日期为120天,贴现率按月以6‰计算,因此。该应收票据的评估值为( )。 6*=7ifS  
A.12万元 + +G %~)S:  
B.500万元 @2)ImgK[  
C.488万元 UvM_~qo  
D.388万元 8S7 YVsDz"  
答案:C 2q*aq%  
26.对商业用房价格影响最大的因素是() z7um9g  
A.环境质量度                     41jlfKiOm  
B.繁华程度 b#E!wMClS  
C.交通条件                       lF.y Q  
D.规划限制 :_"%o=  
答案:B L64cCP*  
27、关于资产评估报告书摘要与资产评估报告书正文二者关系表述正确的是( )。 iZDZ/hohv  
A.资产评估报告书摘要的法律效力高于资产评估报告书正文 3eP7vy  
B.资产评估报告书摘要的法律效力低于资产评估报告书正文 .q9wyVi7GI  
C.二者具有同等法律效力 HrS  
D.二者法律效力无直接的关系   "=\@ a=  
答案:C R3Ka^l8R|  
28、关于进行资产评估有关事项的说明应由( )共同撰写。 e&J_uG  
A.评估机构与委托方 Ba /^CS  
B.评估机构与资产占有方 'or8CGr^p  
C.委托方与资产占有方 ,?zOJ,wl  
D.委托方、资产占有方、评估机构 DB;Nr3x  
答案:C &[|P/gj#>  
29、资产评估报告书摘要与资产评估报告书正文二者关系表述正确的是( )。 7__?1n~{  
A.资产评估报告书摘要的法律效力高于资产评估报告书摘要 qb1[-H  
B.资产评估报告书正文的法律效力高于资产评估报告书摘要 !E|k#c9  
C.二者具有同等法律效力 f6zS_y9gn  
D.二者法律效力的高低由当事人协商确定 Z* L{;  
答案:C cJ!C=J  
30、下列各项中,( )不属于注册资产评估师注册管理办法规定,予以撤销注册,收回注册资产评估师证书的。 u.Z,HsEOb  
A.不具有完全民事行为能力的 H.8Vm[W  
B.停止执行资产评估业务满12个月的 auT'ATW7i  
C.受刑事处罚的 WYNO6Xb# :  
D.受谈话提醒的 z^=e3~-J  
答案:D XT0:$0F  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个