二、多项选择题(本大题共10个小题,每小题1分,共10分)在每小题列出的选项中只有二个或者二个以上的选项是符合题目要求的,请将正确选项前面的字母填在题后的括号内。多选、少选、错选均无分。 8~(,qU8- N
1.我国现行制度规定,对占有国有资产的行为发生资产转让时,需要进行资产评估资产转让指得是:( ) p-"C^=l
A.国有资产占有单位有偿转让超过百万元资产的经济行为 K.yc[z)un
B.以收取租金的方式,将企业全部或者部分资产的经营权转让给其他经营使用者的行为。 W
$jRS
C.国有资产占有单位有偿转让占全部固定资产原值20%以上的非整体性资产的经济行为。 (LK@w9)i;
D.独立核算的企业或企业内部的分厂、车间及其他整体资产产权出售行为 (/uN+
答案:AC ;:=j{,&dl[
2、设备的有形损耗率相当于( )。 cI[i
v
A.设备实体损耗程度与全新状态的比率 F qJ`d2E
B.设备实体损耗额与全新状态比率 ]lA}5
C.设备实体损耗程度与重置成本的比率 d9JAt-6z2
D.设备实体损耗额与重置成本的比率 Tp-W/YC
答案:AD yr},pB
3、进口设备的CIF价格中具体包括了( )。 ^!B]V>L-
A.进口关税 h~Ir
=JV
B.离岸价 qK$O /g,
C.银行手续费 O h
e^{:
D.境外途中保险费 -Cvd3%Jje
E.增值税 Ei:m@}g
答案:BD ;}6wj@8He
4、预计和确定无形资产的有效期限,通常采取的方法是( )。 $@6q5Iz!&
A.选择适当的指标体系 x9F* $G
B.按照法定有效期限与受益年限孰短的原则确定 yreH/$Ou8
C.合同或企业申请书规定有受益年限的,按受益年限确定 0dwD ?GG2
D.没法律或合同规定的,按预计受益期限确定 q2xAx1R`sV
E.按照国际惯例确定 ulALGzPh
试题答案:BCD OF*E1BM
5、债券评估时的风险报酬率,其高低与( )有关。 P>q~ocq<
A.投资者的竞争能力 imADjBR]
B.发行者的竞争能力 $E[O}+L$#
C.投资者的财务能力 ]A[}:E 5}
D.发行者的财务能力 7J3A]>qU
试题答案:BD YN)qMI_`A
6.流动资产评估的特点有( ) "d-vs t5
A.流动资产评估是单项评估 "zw{m+7f,
B.必须选准流动资产评估的基准时间 r2f%E:-0G
C.既要认真进行资产清查,同时又要分清主次,掌握重点 t
~qSiHw
D.流动资产周转速度快,变现能力强,在价格变化不大的情况下,资产的账面价值基本上可以反映出流动资产的现值 w)<.v+u.Y
答案:ABCD i+S%e,U*
7. 下列说法正确的有:( ) V #vkj
A.进口设备采用物价指数法计算重置成本时,应该使用进口国的分类物价指数 yx#!2Z0hw
B.机器设备的经济性贬值计算有两种方法,对损失额折现和规模经济效益指数法 -5e8m4*
C.使用重置核算法计算重置成本,要扣除历史成本支出中的无效支出 Ew]&~:$Ki
D.对机器设备使用重置核算法计算重置成本的方法又叫综合估算法,适用于非标、自治的市场价格资料难以获得的设备 R}(Rv3>Xx
答案:ABCD EiD41N
8、在建筑物重置成本的测算方法中,重编预算法比较适合于( )的评估。 ipu~T)}
A.建筑物的更新重置成本 W/RB|TMT
B.建筑物的复原重置成本 nEUH; z
C.构造比较简单的建筑物的更新重置成本 0Bgj.?l
D.构造比较复杂的建筑物的更新重置成本 ?ZTA3mV?+
答案:AC [GCaRk>b,
9. 下列说法中正确的有:( ) &iD&C>;pf
A.划拨的土地使用权不得转让,不得单独设定抵押,不得租赁 0xi2
VN"X
B.只有国有土地才能出让土地使用权,集体所有土地不可以 -c8h!.Q$
C.一般来说,同一级别的土地,商业用地的价格高于住宅和工业用地,而工业用地 M.SF}U
又高于农业用地的地价 >G1]#'6;
D.用作房屋建筑物的土地,只要取得土地使用权后,就可以转让 y z3=#
E. 集体所有的土地都不得设定抵押权 7&etnQJ{
答案:BC &9gI?b8
10、自然资源按照其与人类的经济关系划分,可划分为( )。 ,4,Bc<
A.耗竭性资源 "w 4^i!\
B.环境资源 v#9
i|
C.矿产资源 l^tRy_T:-
D.土地资源 `<@ "WSn
E.非耗竭性资源 .,VLQbtg
答案:BCD I7h
v'3u