21.现浇钢筋混凝土有梁板下柱的高度计算范围为()。 b9!J}hto,
A、柱基下表面之上一层楼板上表面 _a02#
B、柱基上表面柱帽下表面 os0"haOI9h
C、柱基上表面至上一层楼板上表面 ckkM)|kK
D、柱基上表面至上一层楼板下表面 Lw
78v@dY
答案:C =I*ZOE3n
22.建筑项目投资包括()两个部分。 ?_`P;}4#
A、固定资产投资和流动资金投入 )}Mt'd
B、设备等固定资产投资和预备费 ` G/QJH{I
C、流动资金和建安工程投资 7B> cmi
D、固定资产投资和投资方向调节税 OjL"0imN6
答案:A wz2)seZY
23.设备购置费的计算公式为()。 `[R:L.H1
A、设置购置费=设备原价+工器具及生产家具购置费 E?W!.hbA
B、设备购置费=设备原价 XcW3IO
C、设备购置费=设备原价+设备运输装卸费 SX<>6vH&
D、设备购置费=设备原价+设备运杂费 xo@/k
答案:D
7qdl,z
24.根据现行建筑安装费用构成的有关规定,下列用费中不属于建筑安装工程直接费中人工费的是()
KLM^O$=
A、生产工人基本工资 AI`1N%Owi
B、生产工人辅助工资 tw^.(m5d
C、材料管理人员工资 dXSb%ho
D、生产工人职工福利 `rFGSq$9
答案:C s#CEhb
25.某项目中建筑安装工程费用为560万元,设备工器具购置费用为330万元,工程建设其他费用为133万元,基本预备费为102万元,涨价预备费为55万元,建设期贷款利息为59万元(没有固定资产方向调节税),则动态投资部分为()万元。 2tTV5,(1
A、1023 eFI9S.6
B、1125 C'#)bX{
C、1180 VHkrPJ[
D、114 4zvU"np
答案:D ;bu;t#
26.某新建项目,建设期为3年,每年分别向银行贷款300万元、600万元、400万元,资金分年度均衡发放,若贷款年利率为6%,建设期的贷款利息为()万元。 ,}$x'8v
A、1414.27 #SOj4W
B、114.27 e(5Px!B
C、1455.47 vG=$UUh@~
D、155.47 dEl3?~
答案:B E8
V\J
27.某项目建设期总投资为1500万元,建设期2年,第二年计划投资40%,年价格上涨率为3%,则第二年的涨价预备费是()万元 v8M#%QoA
A、18 |Szr=[
B、36.54 :'Kx?Es
C、63.54 )1'_g4
D、636.54 g0U\AN
答案:B G\+MT(&5
28.当初步设计达到一定深度,建筑结构比较明确,并能够准确的计算出概算工程量时,可采用()编制概算。 JN|#
A、概算定额法 (4gQe6tA
B、概算指标法 U0=zuRr n
C、类似工程预算法
\{^yB4F_Z
D、预算定额法 JaN_[ou
答案:A ty8!"-V1
29. 30.建筑物出现于补办土地使用权出让手续之前,其耐用年限早于土地使用权年限而结束时,应按()计算损耗。 bGLp0\0[
A、建筑物耐用年限 H s 3*OhK\
B、建筑物使用年限 G(,~{N||
C、补办土地使用权出让手续到建筑物耐用年限之间的年限 X Ow^"=Oa[
D、土地使用权年限 <JuJ`t
答案:A Ol^EQLO