21.现浇钢筋混凝土有梁板下柱的高度计算范围为()。 8wEUly
A、柱基下表面之上一层楼板上表面 ]N;\AXZ7
B、柱基上表面柱帽下表面 #E$*PAB
C、柱基上表面至上一层楼板上表面 :.P{}\/
D、柱基上表面至上一层楼板下表面 $TX]*hNn
答案:C wg UgNwd1
22.建筑项目投资包括()两个部分。 jO0"`|(]s
A、固定资产投资和流动资金投入 <kCOg8<y
:
B、设备等固定资产投资和预备费 OLZs}N+ ;]
C、流动资金和建安工程投资 ZLZh$eZZ
D、固定资产投资和投资方向调节税 J kxsua
答案:A r"|UgCc
23.设备购置费的计算公式为()。 &_$0lIDQ
A、设置购置费=设备原价+工器具及生产家具购置费 iLt2L;v>h
B、设备购置费=设备原价 JfsvK2I
C、设备购置费=设备原价+设备运输装卸费 ^M)+2@6
D、设备购置费=设备原价+设备运杂费 a@S{A5j
答案:D Al1}Ir
24.根据现行建筑安装费用构成的有关规定,下列用费中不属于建筑安装工程直接费中人工费的是() 3}}8
ukq
A、生产工人基本工资 ~s{
V!)0
B、生产工人辅助工资 ;(-Wc9=
C、材料管理人员工资 SE$~Wbj?
D、生产工人职工福利 M?_7*o]!
答案:C 9$#@Oe8*
25.某项目中建筑安装工程费用为560万元,设备工器具购置费用为330万元,工程建设其他费用为133万元,基本预备费为102万元,涨价预备费为55万元,建设期贷款利息为59万元(没有固定资产方向调节税),则动态投资部分为()万元。 o1Krp '*
A、1023 zRMz8
IC.
B、1125 &n'@L9v81
C、1180 ][dst@?8Oz
D、114 Yosfk\D
答案:D M%Yxhu
T0
26.某新建项目,建设期为3年,每年分别向银行贷款300万元、600万元、400万元,资金分年度均衡发放,若贷款年利率为6%,建设期的贷款利息为()万元。 7<ZGNxZ~
A、1414.27 cE^Ljk
B、114.27 /K(l
[M
C、1455.47 m}(M{^\|
D、155.47 y8ODoXk
答案:B PjP6^"
27.某项目建设期总投资为1500万元,建设期2年,第二年计划投资40%,年价格上涨率为3%,则第二年的涨价预备费是()万元 .L~
NX/V
A、18
.lAPlJOO
B、36.54 skYHPwJdW
C、63.54 . {vMn0c
D、636.54 }` YtXD-o
答案:B '=`af>Nc
28.当初步设计达到一定深度,建筑结构比较明确,并能够准确的计算出概算工程量时,可采用()编制概算。 DYF(O-hJK
A、概算定额法 OFxCV`>ce
B、概算指标法 \UP=pT@
C、类似工程预算法 ;@*<M\O
D、预算定额法 +G6 Ge;
答案:A eH V#Mey[
29. 30.建筑物出现于补办土地使用权出让手续之前,其耐用年限早于土地使用权年限而结束时,应按()计算损耗。 [Z2{S-)UM
A、建筑物耐用年限 `MHixQ;j
B、建筑物使用年限 {9FL}Jrt
C、补办土地使用权出让手续到建筑物耐用年限之间的年限 +Ks 3
D、土地使用权年限 }}Zg/
(
答案:A )KY4BBc