1、在土地承包经营期限范围内,承包权人有权采取转包、互换、入股、抵押等方式流转土地承包经营权。( ) <<V"4 C2
答案:× i ~)V>x
Ba t@
2、在不动产买卖中,当事人未办理物权登记的,买卖合同无效。( ) a'?LC) ^
答案:× \=$G94%
[;l;kom
3、某上市公司拟订发行3年期公司债券2亿元,首期发行60%,自核准之日起6个月内发行。剩余数量的公司债券分两次,每次发行总量的20%,在核准后的2年内发行完毕。该发行方案符合公司债券发行的规定。( ) rCb$^(w{7
答案:√ /`t}5U>S_
a/3yn9`sQ
4.中外合作经营企业的合作一方向合作他方以外的他人转让属于其合作企业合同中部分权利的,须经合作他方书面同意,并报审查批准机关批准。( ) 4;(W0RQa
答案:√ 8Q0/kG
Nfv`
)n@
5.甲以背书方式将票据赠与乙,乙可以取得优于甲的票据权利。( ) 1(Z+n,Hh
答案:× 7\ X_%SM %
C' WX$!$d
6.公司分立前的债务由分立后的公司承担连带责任,但公司在分立前与债权人就债务清偿达成的书面协议另有约定的除外。( ) zn0%%x+!g
答案:√ n]nJ$u1u
06`caG|]-M
7.某个人独资企业投资人在申请企业设立登记时明确以其家庭共有财产作为个人出资,为维持其他家庭成员的基本生活条件,该投资人应以其个人财产对企业债务承担无限责任。( ) I,"q:QS+
答案:× o5YL_=7m
0g
Hd{H=
8、甲有一头已经怀孕的母牛,其将母牛抵押给乙,则抵押期间母牛生下了小牛归甲;如果甲将这头母牛质押给丙,则质押期间母牛生下的小牛归丙。( ) H_ NoW
答案:√ x_ <,GE@
sn
Ou
9、上市公司在一年内购买、出售重大资产或者担保金额超过公司资产总额30%的,应当由股东大会作出决议,并经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。 \^!<Y\\
答案:√ 7UqDPEXU]`
muDOY~.
10.公司经营管理发生严重困难,继续存续会使股东利益受到重大损失,通过其他途径不能解决的,持有公司全部股东表决权10%以上的股东,可以请求人民法院解散公司。 N/1xc1$SB
答案:√ mR|']^!SE
vst;G-ys
4^9qs%&