论坛风格切换切换到宽版
  • 1474阅读
  • 0回复

[经济法]08年注册会计师经济法单项选择模拟题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wand
 
发帖
178
学分
263
经验
0
精华
5050
金币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-03-08
— 本帖被 阿文哥 从 经济法 移动到本区(2012-07-03) —
1.风华股份有限公司拟分期发行公司债券,自中国证监会核准发行之日起,公司应在(  )个月内首期发行,且发行数量应当不少于总发行数量的(  )。 *S]Ci\{_  
A、6;50%        B、3;20%     j5K]CTz#  
C、2;15%        D、6;60%   n(b(yXYm]  
答案:A gw Oa$f%O  
dU6ou'p f  
2.甲有一手表,委托乙保管,乙将手表卖与丙,丙又赠与丁,1个月后戊又从丁手中偷走该手表,戊后又遗失为庚拾得。根据《物权法》的规定,对该手表享有所有权的是(   )。 ta35 K"  
  A、甲    B、丙    C、丁    D、庚 E[2m&3&  
答案:C Keuf9u  
t|H^`Cv6  
3. (刘春霖编选)下列关于个人独资企业法律特征的表述,符合个人独资企业法法律制度规定的是( )。 Z8# (kmBdB  
 A.个人独资企业没有独立承担民事责任的能力 Z,RzN5eN  
 B.个人独资企业不能以自己的名义从事民事活动 t#Z-mv:(  
 C.个人独资企业具有法人资格 oo,uO;0G  
 D.个人独资企业对企业债务承担有限责任 pf%=h |  
答案:A nc~F_i=  
V[{6e  
4.下列有关普通合伙企业和合伙人进行债务清偿的表述中,不符合新颁布《合伙企业法》规定的是( )。 t0/p]=+.p/  
 A.合伙企业应先以其全部财产清偿企业债务环球网校 m`v2: S}  
 B.合伙企业不能清偿到期债务的,合伙人对企业债务承担无限连带责任 NiWa7/Hr  
 C.合伙人的自有财产不足清偿个人债务的,债权人可自行接管该合伙人在合伙企业中的财产份额用于清偿 ^M3~^lV  
 D.合伙人之间约定的亏损分担比例对债权人没有约束力 @E^~$-J5j  
答案:C M3J#'%$  
&%8'8,.  
5.王某拾得一皮包,内装文件、现金等财物。王寻而未见失主,就携包回家。次日王于报纸上见启事:“如有拾得者,酬谢2000元”。王经查失主所寻正是自己拾得的皮包,便将皮包返还失主,并向失主请求酬金。失主拒绝。根据《物权法》的规定,王应当(   )。 | h`0u'#  
A.无条件归还拾得物 RS"H8P 4W  
B.无偿归还拾得物,但无权获得报酬 0@ yXi  
C.归还拾得物,无权要求失主支付报酬和费用 :j5n7s?&=y  
D.归还拾得物,有权要求失主支付2千元的酬金 " W!M[qBW  
答案:D ;,$NAejgd  
FYOD Upn  
6.下列关于证券承销的说法中,错误的是(   )。 ?5U2D%t  
A.依现行《证券法》,我国证券承销的主要方式有包销和代销两种形式 *-+&[P]m  
B.证券的承销期限最长不得超过90日 [DJflCR&  
C.向社会公开发行的证券票面总值超过人民币5000万元的,应当组织承销团承销 :}yi -/_8!  
D.代销方式下,代销期限届满,向投资者出售的股票数量未达到拟公开发行股票数量80%的,为发行失败 Q~814P8]  
答案:D +!k&Yje  
$"`- ^  
7、甲、乙、丙分别出资7万元、8万元和35万元,成立了一家有限责任公司。其中,甲、乙的出资为现金,丙的出资为房产。公司成立后,又吸引了丁出资现金10万元入股。半年后,该公司因经营不善,拖欠巨额债务。法院在执行中查明。丙作为出资的房产价值15万元。又查明:丙现有可执行的个人财产10万元。依据《公司法》的规定,正确的处理是() kd=GCO  
A、丙以现有财产补交差额,不足部分待有财产时再行补足 dA-2%u J  
B、丙以现有财产补交差额,不足部分由甲、乙补足 RSr %n1  
C、丙以现有财产补交差额,不足部分由甲、乙、丁补足 ~3UQ|j  
D、丙无须补交差额,其他股东也不负补足的责任 k ]W[`  
答案:B V_>\ 9m  
a#^B2  
8.根据《企业破产法》的规定,在破产财产分配时债权人债权数额仍没有确定的,破产管理人应当将其分配额提存。自破产程序终结之日起一定期间债权人仍不能受领分配的,环 球 网 校人民法院应当将提存的分配额分配给其他债权人,该一定期间为(  )。 $ .C=H[QC  
 A.2年     B.1年    rFIqC:=  
 C.6个月   D.2个月 {n(b{ ibl  
答案:A vbkI^+=,YY  
d{rQzia"mV  
9.甲企业为具有法人资格的中外合作经营企业,设立董事会。根据中外合作经营企业法律制度的规定,下列事项中,无须经出席董事会会议的董事一致通过的是( )。 vh "R'o  
 A.合作企业的资产抵押            B.合作利润的分配 ]p*l%(dhY  
 C.合作企业的解散               D.合作企业注册资本的增加 F|F]970  
案:B wQv'8A_}  
unshH<  
10.某外资企业的组织形式为有限责任公司,该外资企业依法解散时,根据外资企业法律制度的规定,下列人员中,不得担任清算委员会成员的是( )。 1)9sf0LyU  
 A.债权人代表                     B.有关主管机关代表 F ;{n"3<  
 C.该外资企业董事长               D.某外国注册会计师 V7GRA #|  
答案:D
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个