1.风华股份有限公司拟分期发行公司债券,自中国证监会核准发行之日起,公司应在( )个月内首期发行,且发行数量应当不少于总发行数量的( )。 "bX4Q4Dq
A、6;50% B、3;20% kV)'a
C、2;15% D、6;60% n(&*kfk
答案:A 4;<DJ.XlN=
FBYODw
2.甲有一手表,委托乙保管,乙将手表卖与丙,丙又赠与丁,1个月后戊又从丁手中偷走该手表,戊后又遗失为庚拾得。根据《物权法》的规定,对该手表享有所有权的是( )。 )!-S|s'
A、甲 B、丙 C、丁 D、庚 N/{?7sG&
答案:C z+"0>ZN&
}iNY_I c
3. (刘春霖编选)下列关于个人独资企业法律特征的表述,符合个人独资企业法法律制度规定的是( )。 c^S&F9/U*
A.个人独资企业没有独立承担民事责任的能力 ]h@{6N'oNS
B.个人独资企业不能以自己的名义从事民事活动 .hN3`>*V
C.个人独资企业具有法人资格 3%IWGmye4
D.个人独资企业对企业债务承担有限责任 a$+#V=bA
答案:A q|{tQJfYg
u%opY<h
4.下列有关普通合伙企业和合伙人进行债务清偿的表述中,不符合新颁布《合伙企业法》规定的是( )。 |~NeB"l{
A.合伙企业应先以其全部财产清偿企业债务环球网校 R<g =\XO'y
B.合伙企业不能清偿到期债务的,合伙人对企业债务承担无限连带责任 *Mi6
C.合伙人的自有财产不足清偿个人债务的,债权人可自行接管该合伙人在合伙企业中的财产份额用于清偿 `Cj,HI_/*
D.合伙人之间约定的亏损分担比例对债权人没有约束力 U42\.V0
答案:C .BL:h&h|y
D44I"TgqD
5.王某拾得一皮包,内装文件、现金等财物。王寻而未见失主,就携包回家。次日王于报纸上见启事:“如有拾得者,酬谢2000元”。王经查失主所寻正是自己拾得的皮包,便将皮包返还失主,并向失主请求酬金。失主拒绝。根据《物权法》的规定,王应当( )。 |h,FUj<r
A.无条件归还拾得物 Ekf
2NT
B.无偿归还拾得物,但无权获得报酬 bj.]o*u-
C.归还拾得物,无权要求失主支付报酬和费用 \Da~p9T&
D.归还拾得物,有权要求失主支付2千元的酬金 ?UK:sF|(O
答案:D g{a d0.y,
`@$YlFOW
6.下列关于证券承销的说法中,错误的是( )。 dofR)"<p,^
A.依现行《证券法》,我国证券承销的主要方式有包销和代销两种形式
y h-9u
B.证券的承销期限最长不得超过90日 4TJ!jDkox
C.向社会公开发行的证券票面总值超过人民币5000万元的,应当组织承销团承销 -A@U0=o
D.代销方式下,代销期限届满,向投资者出售的股票数量未达到拟公开发行股票数量80%的,为发行失败 1UyH0`&
答案:D tJ>d4A;8
x
rqC1
7、甲、乙、丙分别出资7万元、8万元和35万元,成立了一家有限责任公司。其中,甲、乙的出资为现金,丙的出资为房产。公司成立后,又吸引了丁出资现金10万元入股。半年后,该公司因经营不善,拖欠巨额债务。法院在执行中查明。丙作为出资的房产价值15万元。又查明:丙现有可执行的个人财产10万元。依据《公司法》的规定,正确的处理是() WguV{#=H
A、丙以现有财产补交差额,不足部分待有财产时再行补足 mh8nlB
B、丙以现有财产补交差额,不足部分由甲、乙补足 EG1x
C、丙以现有财产补交差额,不足部分由甲、乙、丁补足 j?J=w=.Nx
D、丙无须补交差额,其他股东也不负补足的责任 s=j O;K$
答案:B \[E-:
~y%7w5%Un
8.根据《企业破产法》的规定,在破产财产分配时债权人债权数额仍没有确定的,破产管理人应当将其分配额提存。自破产程序终结之日起一定期间债权人仍不能受领分配的,环 球 网 校人民法院应当将提存的分配额分配给其他债权人,该一定期间为( )。 JW
Sq"N
A.2年 B.1年 %0(>!SY
C.6个月 D.2个月 MZi8Fo'
答案:A p,^>*/O>
zf")|9j
9.甲企业为具有法人资格的中外合作经营企业,设立董事会。根据中外合作经营企业法律制度的规定,下列事项中,无须经出席董事会会议的董事一致通过的是( )。 +}]wLM}\UF
A.合作企业的资产抵押 B.合作利润的分配 d.1Q~&`
C.合作企业的解散 D.合作企业注册资本的增加 _^3@PM>
案:B ~p!QSRu~,b
%>NRna
10.某外资企业的组织形式为有限责任公司,该外资企业依法解散时,根据外资企业法律制度的规定,下列人员中,不得担任清算委员会成员的是( )。 k`Y,KuBpM
A.债权人代表 B.有关主管机关代表 {lK
EZirO
C.该外资企业董事长 D.某外国注册会计师 F~P/*FFK
答案:D