1.风华股份有限公司拟分期发行公司债券,自中国证监会核准发行之日起,公司应在( )个月内首期发行,且发行数量应当不少于总发行数量的( )。 M&(0n?R"R
A、6;50% B、3;20% P` CQ)o
C、2;15% D、6;60% pmUC4=&e
答案:A rb.:(d)T
G`v(4`tA
2.甲有一手表,委托乙保管,乙将手表卖与丙,丙又赠与丁,1个月后戊又从丁手中偷走该手表,戊后又遗失为庚拾得。根据《物权法》的规定,对该手表享有所有权的是( )。 2j^8{Agz
A、甲 B、丙 C、丁 D、庚 ~!fOl)F
答案:C *6(/5V
z4[8*}
3. (刘春霖编选)下列关于个人独资企业法律特征的表述,符合个人独资企业法法律制度规定的是( )。 <7%#RJw e
A.个人独资企业没有独立承担民事责任的能力 i:R_g]
B.个人独资企业不能以自己的名义从事民事活动 hs)_h^P
C.个人独资企业具有法人资格 cW{ Bsr
D.个人独资企业对企业债务承担有限责任 CTB
qX
答案:A 0VgsV;
AhVV
4.下列有关普通合伙企业和合伙人进行债务清偿的表述中,不符合新颁布《合伙企业法》规定的是( )。 wx/*un%2
A.合伙企业应先以其全部财产清偿企业债务环球网校 GQ9H>Ssz
B.合伙企业不能清偿到期债务的,合伙人对企业债务承担无限连带责任 pr\OjpvD
C.合伙人的自有财产不足清偿个人债务的,债权人可自行接管该合伙人在合伙企业中的财产份额用于清偿 -C*UB
D.合伙人之间约定的亏损分担比例对债权人没有约束力 ?Ql<s8
答案:C X5)].[d
tiic>j\D
5.王某拾得一皮包,内装文件、现金等财物。王寻而未见失主,就携包回家。次日王于报纸上见启事:“如有拾得者,酬谢2000元”。王经查失主所寻正是自己拾得的皮包,便将皮包返还失主,并向失主请求酬金。失主拒绝。根据《物权法》的规定,王应当( )。 8(@(G_skp
A.无条件归还拾得物 r [n vgzv@
B.无偿归还拾得物,但无权获得报酬 J.,7d ,
C.归还拾得物,无权要求失主支付报酬和费用 ;:~-=\
D.归还拾得物,有权要求失主支付2千元的酬金 I!p[:.t7
答案:D Eye.#~
5F5)Bh
6.下列关于证券承销的说法中,错误的是( )。 !y;xt?
A.依现行《证券法》,我国证券承销的主要方式有包销和代销两种形式 >@|XY<
B.证券的承销期限最长不得超过90日 V(!-xu1,
C.向社会公开发行的证券票面总值超过人民币5000万元的,应当组织承销团承销 T;Ra/H
D.代销方式下,代销期限届满,向投资者出售的股票数量未达到拟公开发行股票数量80%的,为发行失败
DUs0L\
答案:D x1.yi-
D14i]
7、甲、乙、丙分别出资7万元、8万元和35万元,成立了一家有限责任公司。其中,甲、乙的出资为现金,丙的出资为房产。公司成立后,又吸引了丁出资现金10万元入股。半年后,该公司因经营不善,拖欠巨额债务。法院在执行中查明。丙作为出资的房产价值15万元。又查明:丙现有可执行的个人财产10万元。依据《公司法》的规定,正确的处理是() <`=(Ui$fD
A、丙以现有财产补交差额,不足部分待有财产时再行补足 JN<u4\e{-&
B、丙以现有财产补交差额,不足部分由甲、乙补足 ^' b[#DG>F
C、丙以现有财产补交差额,不足部分由甲、乙、丁补足 s+]6X*)
D、丙无须补交差额,其他股东也不负补足的责任 {dNWQE*\c
答案:B \ci[<CP
:&=`xAX-
8.根据《企业破产法》的规定,在破产财产分配时债权人债权数额仍没有确定的,破产管理人应当将其分配额提存。自破产程序终结之日起一定期间债权人仍不能受领分配的,环 球 网 校人民法院应当将提存的分配额分配给其他债权人,该一定期间为( )。 U=KFbL1Q
A.2年 B.1年 $s9YU"
C.6个月 D.2个月 :8Ql(I
答案:A 8(GJz ~y
pM_oIH'8:
9.甲企业为具有法人资格的中外合作经营企业,设立董事会。根据中外合作经营企业法律制度的规定,下列事项中,无须经出席董事会会议的董事一致通过的是( )。 II}3w#r4
A.合作企业的资产抵押 B.合作利润的分配 OO?BN!
C.合作企业的解散 D.合作企业注册资本的增加 ~&8
bVA= .
案:B K2oyHw<mk
/-C6I:
10.某外资企业的组织形式为有限责任公司,该外资企业依法解散时,根据外资企业法律制度的规定,下列人员中,不得担任清算委员会成员的是( )。 sxn^1|O;m
A.债权人代表 B.有关主管机关代表 ty)~]!tA
C.该外资企业董事长 D.某外国注册会计师 mT#ebeBaf
答案:D aL0,=g%
r=^?