论坛风格切换切换到宽版
  • 3040阅读
  • 18回复

[学习小屋]dobenew的cpa历程——从无到有,变水为酒 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dobenew

发帖
学分
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2013-10-16
25岁,女,法本毕业两年,目前在企业做行政和法务,无聊也安稳。 q'+)t7!  
去年参加司法考试,两个月脱产,复习的辛苦但也充满信心,考试两天遇到一些意外,350落榜。 \0A3]l  
今年在职考,明白了心态的重要性。心平气和,等成绩中。 y>S.?H:P  
考完司考的这段时间,每天上班下班,吃饭睡觉,微博微信,QQ人人,就像一只没有了目标和梦想的咸鱼,懒懒观望着未来。 /hpY f]t  
改变从此开始,开启2014年cpa之旅。 w3N[9w?1  
欢迎交流和拍砖。 W=ig.-  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线小陽

发帖
学分
只看该作者 1楼 发表于: 2013-10-21
加油!!人生是得有个目标才行啊
离线丫丫群总

发帖
学分
只看该作者 2楼 发表于: 2013-10-21
我是艺术人生2014CPA一块努力
离线dobenew

发帖
学分
只看该作者 3楼 发表于: 2013-10-22
回 小陽 的帖子
小陽:加油!!人生是得有个目标才行啊  (2013-10-21 09:55)  O $LfuL  
rTM}})81  
一起加油~
离线dobenew

发帖
学分
只看该作者 4楼 发表于: 2013-10-22
20131022最近今天对cpa做了全面的了解,计划明年报四门,会计和审计,税法经济法。过年(1月31日)之前把会计和审计系统学习一遍。目标教材为注协的《会计》《审计》还有会计、审计轻1;另加会计基础班80小时课程,审计基础班60小时课程。 gRrL[z  
今天看到会计教材第二章 金融资产。争取一天一章吧,加油!
离线小陽

发帖
学分
只看该作者 5楼 发表于: 2013-10-23
回 dobenew 的帖子
dobenew:20131022最近今天对cpa做了全面的了解,计划明年报四门,会计和审计,税法经济法。过年(1月31日)之前把会计和审计系统学习一遍。目标教材为注协的《会计》《审计》还有会计、审计轻1;另加会计基础班80小时课程,审计基础班60小时课程。 FQm`~rA~zt  
今天看到会计教材第二章 金融资产。争取 .. (2013-10-22 23:43)  Hx#;Z  
Hcl(3> Jn2  
你现在是每天下班后学习吗?你是怎么复习的啊?
离线dobenew

发帖
学分
只看该作者 6楼 发表于: 2013-10-23
回 小陽 的帖子
小陽:你现在是每天下班后学习吗?你是怎么复习的啊? (2013-10-23 14:05) ^oVs+vC  
"7!;KHc  
会计是基础 所以想先看一遍教材 昨天才开始看啊 才看头两章 今天第三章
离线dobenew

发帖
学分
只看该作者 7楼 发表于: 2013-10-23
会计第三章完。不过第二章第三章有好多不懂的名词,不求甚解,恼火。明天还是听老师讲讲吧

内容来自Android手机客户端

离线小陽

发帖
学分
只看该作者 8楼 发表于: 2013-10-24
dobenew:会计是基础 所以想先看一遍教材 昨天才开始看啊 才看头两章 今天第三章 (2013-10-23 17:10)   .z 6fv  
j<u@j+V  
哦哦,加油啊!我也在看会计,才开始
离线dobenew

发帖
学分
只看该作者 9楼 发表于: 2013-10-25
Re:dobenew启动2014年cpa历程——从无到有,变水为酒
昨晚听着听着会计课居然睡着了 醒来已经快凌晨1点 电脑已经放完了会计要素确认 干脆起来洗洗接着睡了 0Uz\H0T1  
下班时间也没变 但是明显感觉 回家墨迹一会儿还没吃饭天就黑了 冬天的晚上看书总是最磨练人的意志 %1O;fQL  
会计才学习到第三章 我的总结是我轻看了会计 没学过法律的人考司考 起码看书没有障碍 意思都懂 举例来说 复习时间最长的刑法或民法 系统听完一遍基础课程最多各40个小时  我看了一下会计课程基础班总时长将近80小时  我就无语了 O) WCW<p  
会计教材才看到第二章就不能往下进行了 金融资产一章有太多陌生词汇 大概每行都有一个名词想百度一下 2C/$Ei^t  
总之 看来我是走上了一条不归路 一天一章的计划制定的太外行了 这周末抽时间把前四章学完并夯实 做完轻松1练习题
离线梦瑶

发帖
学分
只看该作者 10楼 发表于: 2013-10-25
dobenew:昨晚听着听着会计课居然睡着了 醒来已经快凌晨1点 电脑已经放完了会计要素确认 干脆起来洗洗接着睡了 xKQ+{"?-^g  
下班时间也没变 但是明显感觉 回家墨迹一会儿还没吃饭天就黑了 冬天的晚上看书总是最磨练人的意志 Bx/L<J@  
会计才学习到第三章 我的总结是我轻看了会计 没学过法律的人考司考 起码看书 .. (2013-10-25 11:10)  ,`gl&iB  
q|Qk2M  
↖(^ω^)↗加油!
离线dobenew

发帖
学分
只看该作者 11楼 发表于: 2013-10-27
今天看到一句话:不满于现状,又没有勇气重新开始,比一无所有更可怕。是不是很励志? tI7:5Cm  
不知道是自己笨还是会计本来就很难,听张志凤基础班第二章的时候都不知所云,借啊贷啊罗列什么不罗列什么,本来打算周末进行到第四章,看来是完不成了。 \'9PZ6q{  
以后目标任务明确到“节”,一章真的好多内容。 gFHT G   
万事开头难。这个头慢慢开,我总会学懂的。

发帖
学分
只看该作者 12楼 发表于: 2013-10-27
dobenew:今天看到一句话:不满于现状,又没有勇气重新开始,比一无所有更可怕。是不是很励志? HW7; {QMg  
不知道是自己笨还是会计本来就很难,听张志凤基础班第二章的时候都不知所云,借啊贷啊罗列什么不罗列什么,本来打算周末进行到第四章,看来是完不成了。 TOoQZTI  
以后目标任务明确到“节”,一章真的好 .. (2013-10-27 20:24)  bd<m%OM""  
dlG=Vq&Y  
我感觉我听课件能听懂,但是做轻1也好难,还有好多税法和成本的问题结合
离线lyy_lyy

发帖
学分
只看该作者 13楼 发表于: 2013-10-31
回 月夜半度微凉 的帖子
月夜半度微凉:我感觉我听课件能听懂,但是做轻1也好难,还有好多税法和成本的问题结合 (2013-10-27 20:39)  UThB7(O,  
\tRG1&{$%  
我觉得审计比会计难
离线幸福生活

发帖
学分
只看该作者 14楼 发表于: 2013-11-01
同感,审计比会计还要枯燥
n
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!

上一个 下一个