论坛风格切换切换到宽版
  • 3650阅读
  • 30回复

[学习小屋]大佩、代代、雪雪、万万的CPA学习小屋,我们一起努力! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线snowy_c

发帖
学分
只看该作者 15楼 发表于: 2012-12-17
上周末钱包丢了,挺郁闷的,郁闷了一个周末够了,今天是周一,如约而至,该好好的把学习计划整理一遍,不能因为客观或者主管的小事来影响了自己长远的计划,吼吼 ~lbm^S}-  
@o&UF-=MW(  
新手开始一步一个脚印来慢慢开始,12年的计划: !FQS9SoO9  
1、先拿到会计从业资格证(据说这个很简单,但是还是要把计划弄出来,从基础的开始) ~ymSsoD^  
2、考税法和会计,(cpa的东西还是要开始行动) zhh6;>P  
!{!(yP_  
刚刚开始还是从基础会计开始看起 As??_=> 4  
L% T%6p_  
目前手里面的基础会计一共12章内容: /PpZ6ne~ [  
进度跟代代一致,分两个月解决掉,一个月六章内容,重点是第五章和第九章。 9Qq%Fw_  
zpy&\#Vc  
固定学习时间:周一至周五 eI@G B  
^vZu[ m  
中午:12:30-14:00  (习题) M (:_(4~  
晚上:20:30-23:00  (看知识点、背和记) XvZ5Q  
L> rW S-  
0IQ|`C.  
暂时这样子安排,如有变动会再做合理的修改! sUZ2A1J}  
qxHsmGV  
1]aya(  
加油啦!!!
2条评分学分+2
bangpei 学分 +1 雪雪也要加油哈。。哈哈 2012-12-17
代代 学分 +1 加油加油 2012-12-17
离线langziaben

发帖
学分
只看该作者 16楼 发表于: 2012-12-17
哈哈,好热闹的小屋啊,人多力量大,加油~
离线万万121212

发帖
学分
只看该作者 17楼 发表于: 2012-12-18
我们一起努力!
哈哈  今天看到大家盖楼  瞬间有了动力啊 {6*{P!H  
写下自己的计划哈 e(k$k>?  
12.18-2.14 !Op18hP$  
6:00-7:00看会计课件,听老师讲课 L\^H#:?t  
8:30-10:30 5G#K)s(QC  
看会计书和课件相结合 5O"wPsl  
12:00-13::00 `=#ry*E^:  
听课件,做笔记 9'!I6;M  
15:00-17:00 ~wd~57i@  
继续复习财管 ]GPUL>7  
19:00-21:00 7h.:XlUm|  
会计和财管穿插复习并总结 !n5s/"'H  
22:00-23:00 1;9  %L@  
认真做好笔记和记录 g$S<_$Iey  
加油  一定要按计划来。。。努力,我们都可以做到
离线万万121212

发帖
学分
只看该作者 18楼 发表于: 2012-12-18
R大佩、代代、雪雪、万万的CPA学习小屋,我们一起努力!
这是东奥的老师推荐的复习计划,仅供大家参考哈 >a1 ovKF  
http://www.dongao.com/zckjs/fxzd/201211/87508.shtml
离线万万121212

发帖
学分
只看该作者 19楼 发表于: 2012-12-18
goV[C]|  
这是董澳的老师提供的复习计划 G|Y9F|.!  
仅供大家参考 y:8*!}fR  
还有敏感词  哈哈 http://www.dongao.com/zckjs/fxzd/201211/87508.shtml
离线bangpei

发帖
学分
只看该作者 20楼 发表于: 2012-12-18
大佩的学习计划: ii@O&g  
我的会计证已经正式调入北京市了,注册登记也已经弄好了,现在可以专心进攻明年的初级了,还有一个多月就要过年了,初级报名也得到明年的3月份,所以在年前的这段时间内,我先去买好初级的书,先自学一下,等年后报完名我就报个班,正式开始系统的学习,争取一次性通过初级考试,在开始安排下一步计划。。 xdH*[  
童鞋们,我们要好好加油哈。。
离线代代

发帖
学分
只看该作者 21楼 发表于: 2012-12-18
第一周学习计划完成情况
     周一:把学习计划放在了网上,虽然没有细致,但是有个计划。 iquB]z'  
     晚上下班回去收拾收拾做饭吃饭完事了之后就7点多了,看了会康熙来了(罪恶感。。。但是就看了一集哦,好长时间没有看了)八点的时候开始听课件,听了3/5(第三章一共五个,听了三个)个课件就困的不行了,到头就睡,也没有刷牙洗脸(吼吼,现在不行了,一看书就困,而且一晚上我都带着罪恶感睡觉的,一是因为没有听完,二是因为没有洗漱,厚厚。)半夜醒的时候还在想没有洗脸。。。没办法,睡饱了之后就周二了,,,,今天白天的时候再听吧。。。恩恩,以后每天就写一下前一天的完成情况,跟我做账一样,每天都是做的前一天的账。。 s9~W( Wi  
    周二:白天的时候把课件都听完了,下午还看了两页的书,晚上回去又看了两页,还是没有看完,第二天还是得继续背书,而且还得把练习做了。额,貌似量大了点,而且我的自制力特别差,如果不是在学习的环境中,就没有办法安心学习。。。这可怎么办。。。。 RqXcL,,9  
     周三:白天继续看经济法的第三章,周四的时候把历年真题看了一遍,就是练习题没有做,但是感觉坚持把这一章看完了,对外商投资企业法律制度有了一定的理解和记忆,这样很不错。 LCRreIIgZ  
     周五:开始听第四章公司法的课件了,公司法的课件有很多个,白天听三四个吧,晚上回去看能听几个,随时更新哦。 f$iv+7<B^  
    周六表现不错哦,听了挺多课件,都是以前听过的,又听了一遍比较有熟悉,所以理解度更近一步哦。哈哈。只不过还没有听完。把有限责任公司的法律制度听完了,还有股份有限公司的没有听。 De4UGX  
   wQ*vcbQX*  
Jj|HeZ1C f  
6~0S%Hz   
离线bangpei

发帖
学分
只看该作者 22楼 发表于: 2012-12-19
回 代代 的帖子
代代:     周一:把学习计划放在了网上,虽然没有细致,但是有个计划。 $}jp=?,t  
     晚上下班回去收拾收拾做饭吃饭完事了之后就7点多了,看了会康熙来了(罪恶感。。。但是就看了一集哦,好长时间没有看了)八点的时候开始听课件,听了3/5(第三章一 .. (2012-12-18 16:47)  @R_a'v-  
KF|+# qCN  
刚开始计划看书,难免有点犯困,看不进去,可以理解。。代代知道有罪恶感,还是不错的,慢慢来,只会一天比一天进入状态的,继续加油哈。。
离线bangpei

发帖
学分
只看该作者 23楼 发表于: 2012-12-19
2012-12-18 \6-x~%xK  
老板让我负责社保的事儿,重新开户、下载软件、录入资料。。一系列的事情都让我一个人弄,上网查资料流程,挺花费时间的,没有时间安排自己的事儿,还好今天在稍微整理一下,社保的事儿就弄的差不多了,这个过程也是学习,继续加油。。
离线晴天里

发帖
学分
只看该作者 24楼 发表于: 2012-12-21
前来踩踩你们~,几个人一起学习神马的最有动力了~
离线代代

发帖
学分
只看该作者 25楼 发表于: 2012-12-21
回 晴天里 的帖子
晴天里:前来踩踩你们~,几个人一起学习神马的最有动力了~[表情]  (2012-12-21 10:41)  4\pA^%73  
&o"Hb=k<  
嗯,动力很重要,就是我们几个工作也比较忙,有的时候就懈怠了,不过我们会加油的。。。
离线我与cpa

发帖
学分
只看该作者 26楼 发表于: 2012-12-24
人多果然力量大啊~,期待你们的坚持哦!我来学习
离线bangpei

发帖
学分
只看该作者 27楼 发表于: 2012-12-24
回 我与cpa 的帖子
我与cpa:人多果然力量大啊~,期待你们的坚持哦!我来学习 (2012-12-24 11:59)  ,J~1~fg89  
(%r:PcGMEV  
呵呵。。我们一起坚持,继续加油哈。。。
离线代代

发帖
学分
只看该作者 28楼 发表于: 2012-12-24
第二周的学习计划。
    上周已经完成了第三章和第四章的学习,总结一下,自己的自控力实在不可恭维,我是多么想好好学习啊,但是就是控制不自己玩。。。唉,我要加油要加油要加油,不过还是得努力控制住自己。另外,这周要开始第五章证券法的学习了,这章也是重点,所以用一周的时间,但是这周工作会比较忙,周一是平安夜,周二就25号了,因为元旦要放假,所以我们对账工作要提前展开,27.28.两天会特别忙的,就是周四周五,30号同学结婚,就是周天,哦天哪,(=@__@=)哪里?还有学习的时间 。。。 \Ji2u GT  
    好吧,只剩下周二和周三了,那这两天的任务就多点吧,其余的就要靠晚上的时间了。。
离线bangpei

发帖
学分
只看该作者 29楼 发表于: 2012-12-26
回 代代 的帖子
代代:    上周已经完成了第三章和第四章的学习,总结一下,自己的自控力实在不可恭维,我是多么想好好学习啊,但是就是控制不自己玩。。。唉,我要加油要加油要加油,不过还是得努力控制住自己。另外,这周要开始第五章证券法的学习了,这章也是重点,所以用一周的 .. (2012-12-24 16:00)  d.j'0w"   
niEEm`"  
把时间好好安排合理了,学习时间还是很充裕的,加油,,加油。。
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!

上一个 下一个