论坛风格切换切换到宽版
  • 1877阅读
  • 0回复

[经验分享]2009年CPA考试经济法判断题常用命题形式 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线carolyn
 
发帖
208
学分
332
经验
10
精华
3001
金币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-02-04
— 本帖被 阿文哥 从 行业会计 移动到本区(2012-06-26) —
(一)重点命题(改造或比较)举例: df6Ν4L  
xH_ie  
SU  O;  
  1.某股份有限公司发行了可转换公司债券,当转换为公司股票的条件具备时,债券持有人必须将公司债券转换为公司股票。( ) g[au-.:  
t;dQ~e20  
+){a[@S@x  
9]@J*A}=l  
    答案:× T[h}A"yK;  
xd fvme[  
IIQ3|eZ  
  2.无效民事行为自行为开始起即无法律约束力,可撤销的民事行为自当事人撤销行为起无法律约束力。(  ) ckN(`W,xp  
kg I=0W>  
(1SO;8k\  
UD<^r]'x  
    答案:× G^rh*cb K  
1LE^dS^V  
[gkRXP[DGs  
  3.外国投资者采用股权并购的方式实施并购的,并购后所设外商投资企业继承被并购境内公司的债权和债务;外国投资者采用资产并购方式实施并购的,出售资产的境内企业承担其原有的债权和债务。( ) `s83r hs`!  
S~rVRC"<xo  
s$>m0^  
  答案:√ V87ee,  
J )8pqa   
)SL@ >Cij  
CDW(qq-zD  
    4、工程价款的优先受偿权优于抵押权和其他债权,包括承包人为建设工程应当支付的工作人员报酬、材料款等实际支出的费用,以及因发包人违约造成的实际损失。(  )  df4^C->:  
_`@Xy!Ye  
7tl)4A6  
.l( r8qY#  
   答案:× 9[p }.9/  
*KjVPs  
udEb/7ZL  
   5、不具有民事主体资格的科研组织订立的技术合同,未经法人或其他组织授权或认可,但法人或其他组织因该合同受益的,法人或其他组织应承担责任。( ) }8V;s-1  
I "Q9W|J_&  
     lv\F+?]a  
;8L+_YCa  
    答案:√ F*4Qa  
S?nNZW\6[  
 Z|:_ c  
    6、付款人承兑汇票时附有条件的,所附条件不具有票据法上的效力。( ) m{lRFKx>s  
)| Vg/S  
2>MP:yY;K  
+wz` _i)!  
    答案:× ZU| V+yT  
W -C0 YU1  
v E3{H  
  7、根据有关规定,发起人以外的任何法人直接或者间接持有一个上市公司发行在外的普通股达到50%时,应当自该事实发生之日起十五个工作日内,向该公司所有股票持有人发出收购要约。( ) $dx1[ V+_  
np`g cj#  
(}*\ {  
r?"}@MRW  
    答案:× P,$ [|)[E  
m0BG9~p|  
1F3QI|   
  8、票据保证必须作成于汇票或者粘单之上,如果另行签订保证合同或者保证条款的,不属于票据保证。( ) xS H6n  
s]F?=yEp  
   }j5R@I6P  
(b`4&sQ<  
    答案:√ Qe @A5#  
I*+LJy ;j  
taWirq d9  
  9、职务作品是指公司为完成法人或其他组织工作任务所创作的作品。根据著作权法律制度的规定,职务作品的著作权由法人或其他组织享有,但完成该作品的公民有权使用。(  ) 33{;[/4  
CzzUi]*Ac{  
B7Ki @)  
w!B,kqTG  
    答案:× k Z+q  
q19k<BqR  
P EX26==  
  (二)小案例型判断题举例 =9DhO7I'  
pjX%LsX\  
~>N`<S   
  1、王某为甲有限责任公司的董事兼总经理,甲公司主要经营办公家具销售业务。任职期间,王某代理乙公司从国外进口一批办公家具并将其销售给丙公司。甲公司股东会认为,王某的行为违反了公司法律制度的规定,决定将其从事上述活动所得收入收归本公司所有。甲公司股东会的决定是正确的。( ) *c~'0|r  
F1?CqN M  
DqurHQ z)m  
  答案:√ jpYw#]Q  
Jo7fxWO_g  
OQytgXED  
  2、甲向乙签发一张支票,在交付给乙时,该支票上未记载金额,乙在金额一栏的空白处填写了50万元。但事后查明甲在付款人实有的存款金额为30万元。虽然该支票的其他绝对记载事项齐全,但该支票属于空头支票所以为无效票据。( ) Z%Tq1O  
dDv{9D,  
w2 uRN?  
36kc4=  
    答案:× K)Df}fVOc  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个