纯记忆型选择题 f %lD08Sl
FsB^CxVg
,ox
cq?7#4
=(a1+.O
1、单选:国有企业产权交易过程中,当交易价格低于评估结果的( )时,应当暂停交易,在获得相关产权转让批准机构同意后方可继续进行。 xqXDxJlns
<e]Oa$
P7ph}mB
a、90% b、10% c、30% d、75% UX3BeUi.)
.x`M<L#M(
\l"&A
"\Egs)\
答案:a h)1qp Qj
I$NhXZ)KT
^_
t%kmL`
2、单选:侵犯著作权,情节严重构成犯罪的,判处3年以下有期徒刑或拘役,并处或单处罚金。“情节严重”指()。 V}d9f2
KIA 2"KbjG
N"/-0(9[
a、非法经营数额在25万元以上 &zQ2M#{82
b、未经著作权人许可,复制发行计算机软件数量合计在5000张(份)以上 9][(Iu]h7
c、违法所得数额15万元以上 M<SdPC(+
d、未经著作权人许可,复制发行录像作品数量合计在1000张(份)以上 50TA:7
]q-g[e'
'}g*!jL
答案:d ONNpiK-
gj\)CBOv
lZ8CY
3、单选:根据合同法律制度的规定,技术合同的一方当事人延迟履行主要债务,经催告后在( )内仍未履行,对方当事人有权主张解除合同。
rhpPCt
yKXff1^M
O%1v)AT&\
a、10日 b、30日 RsU3Gi_Zdz
c、60日 d、90日 {7cX#1
$Y=T&O
Q6o(']0
答案:b %N;!+
;F_g
/vY_Y3k#
I$Qs;- (
4、单选:隐匿或故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告,情节严重的,处五年以下有期徒刑或拘役,并处或单处( )罚金。 +,o0-L1D
48|s$K ^
AC
O)Dt(Y
a、2万元以上,10万元以下 b、5万元以上,20万元以下 BR'I
+lQ
c、5万元以上,10万元以下 d、2万元以上,20万元以下 i{!T&8
`28};B>
)!g{Sbl
答案:d |/gW_;(
>FhK#*Pa
SVjl~U-^
5.单选:atm跨行取款交易收益分配采用固定代理手续费和银联网络服务费方式。持卡人在他行atm机上成功办理取款时,无论同城或异地,发卡行均每笔( )元的标准向代理行支付代理费,同时按每笔( )元的标准向银联支付网络服务费。 pA{ 5V9
-p-B2?)A
bifS 2>c
a、 3,0.6 b、 2,0.3 w;Q;[:y
c、 4,0.5 d、 5,2 7iHK_\t n
Ggh.dZI4
\MxoZ
答案:a QDpEb=|S
v7%X@j]ji
b
}T6v
6、多选:境外投资者并购境内企业,投资者应就所涉情形向国家对外贸易经济合作管理部门和国家工商行政管理部门报告,下列属于应报告事项的有( )。 ?JV|dM
7&KT0a*
Te2
zK7:
a、并购一方当事人当年在中国市场营业额超过15亿元人民币 5TBp'7 /s~
b、并购一方当事人在中国的市场占有率已经达到25% IHgeQ F
~
c、并购导致并购一方当事人在中国的市场占有率达到20% ^xf<nNF:p
d、一年内并购国内关联行业的企业累计超过10个 =9kN
_:-
izKfU?2]X@
|
ohL]7b<
答案:abd g}p;\o
`/Nm
2K
;> m"x
7、多选:根据《中华人民共和国证券法》的规定,上市公司发生的下列情形中,中国证监会可以决定暂停其股票上市的有() 9]t[J_YM
-XRn~=5
"NRDNqj(
a、公司的股本的总额由人民币1.2亿元减至人民币6000万 >3awn*N
b、公开发行的股份占公司股份总数的比例由28%降到21% 2F%W8Y3
c、公司最近2年连续亏损 Soie^$
Y
tBTTCwNT%
d、公司未按规定公开其财务状况 tpy>OT$
Qu,8t8
H+
h07\?
%
答案:bd SI:U0gUc
7iJ&6=/
3] 1-M
8.单选:根据《支付结算办法》的规定,委托收款的付款人应当在接到通知的当日书面通知银行付款。如果付款人未在( )通知银行付款的,视同付款人同意付款。 o]IjK
4tSv{B/}
/ywD{*
a、银行发出通知之日起3日内 b、银行发出通知的次日起3日内 +
UJuB
c、接到通知之日起3日内 d、接到通知日的次日起3日内 $A3<G-4O
IrMl:+t\
yL;M"L
答案:d `OymAyEYQ