论坛风格切换切换到宽版
  • 1708阅读
  • 0回复

[经验分享]CPA考试经济法命题形式:重点比较型选择题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线carolyn
 
发帖
208
学分
332
经验
10
精华
3001
金币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-02-04
— 本帖被 阿文哥 从 行业会计 移动到本区(2012-06-26) —
命题比较型选择题 `Gx"3ZUn  
M$ep.<Z1|  
N#@xo)-H  
  1.单选:下列公司组织机构中关于公司职工代表的表述中,不符合《公司法》规定的是( )。 DBAJkBs  
z{d],M  
ehtiu!Vk  
  a.股份有限公司董事会成员中应当包括公司职工代表 x5v^@_: jr  
  b.股份有限公司监事会成员中应当包括公司职工代表 (9';zw   
  c.国有独资公司董事会成员中应当包括公司职工代表 vVc:[i  
  d.国有独资公司监事会成员中应当包括公司职工代表 ?u"(^93f  
Oh6;o1UI  
M$1+,[^f  
  答案:a a[\,K4l  
5IW^^<kiu  
Ox?LVRvxI  
  2.多选:根据中外合作经营企业法律制度的规定,某一具有法人资格的中外合作经营企业发生的下列事项中,须经审查批准机关批准的有( )。 #j d?ocoY  
EAF<PMb  
?*u)T%S  
  a.合作企业委托第三人经营管理 EhEn|%S  
  b.合作企业由中方合作者担任董事长 >4ebvM 0|  
  c.合作企业减少注册资本 *0{M Am  
  d.合作企业延长合作期限 Xx:0Nt]  
j8?$Hk  
j:"+/5rV8  
  答案:acd ^c< <I-o|  
u9:;ft{}N  
C@pDX>~2=b  
  3.单选:以下关于个人独资企业与合伙企业的说法中,符合法律规定的是()。 Wq0h3AjR  
Ptzha?}OZ  
&_,^OE}K_:  
  a、个人独资企业与合伙企业对自然人出资的要求相同 UL; d H  
  b、个人独资企业与合伙企业都可委托或聘任其他具有民事行为能力的人负责企业的事务管理 _8\Uukm  
  c、个人独资企业的财产所有权归个人所有,合伙企业的财产所有权归企业所有 \9Itu(<f  
  d、个人独资企业与合伙企业的出资方式相同 h?.6e9Y4  
 ^wb -s  
[4kx59J3b  
  答案:b 2c5>0f  
QoDWR5*^D  
]SBv3Q0D7  
  4、单选:根据《著作权法》的规定,下列各项中,属于对作品合理使用的有() sa# =#0yg  
*Zt)J8C  
}n 6BI}n  
  a、为介绍、评论某一作品或者说明某一问题在作品中大量引用他人已经发表的作品 AbZ:AJ(  
  b、将已发表的作品改成盲文出版 _M:)x0("  
  c、图书馆复制本馆收藏的作品出售 g0rdF  
  d、将已发表的汉语文字作品翻译成少数民族文字在国内外出版发行 r NU,(htS  
@MtF^y  
hz Vpv,|G  
  答案:b o4Fh`?d}  
$msT,$NJ  
PfnhE>[>cf  
  5、多选:根据合同法律制度的规定,下列各项中,符合留置权适用条件的有()。 GK95=?f~8;  
?-#w [J'6  
2s-f?WetbP  
  a、租赁合同中,出租人因未履行租赁物维修义务,而承租人自行维修所支付费用无法得到清偿时,承租人对租赁物享有留置权 (oq(-Wv  
  b、定做人未向承揽人支付报酬的,承揽人对完成的工作成果可以享有留置权  Xe=@I*  
  c、寄存人未按照合同约定支付保管费的,保管人对保管物享有留置权 #$jAGt3^BT  
  d、委托物不能卖出,经行纪人催告,委托人无正当理由拒绝受领的,行纪人对委托物享有留置权 3tnYK&  
RK'3b/T  
J9/9k  
  答案:bc ]_d(YHYf  
zZ DG5_$n  
5y=X?hF~)  
  6、多选:根据票据法律制度的规定,下列各背书情形中,属于背书无效的有() rM[Ps=5  
|YZ`CN<  
F__DPEAc_  
  a、将汇票金额全部转让给甲某 ji A$6dZU  
  b、将汇票金额的一半转让给甲某 8x58sOR=  
  c、将汇票金额分别转让给甲某和乙某 X?>S24I"9  
  d、将汇票金额转让给甲某但要求甲某不得对背书人行使追索权 K W04  
L2{tof  
Mk@_uPm  
  答案:bc b\=0[kBQw  
+R2  
&JfyXM[]  
  7.多选:依照公司法规定,下列公司董事会中应当有职工代表的是( ) oVl:./(IB  
>GT0 x  
jX ZKR(L  
  a、国有企业甲、乙、丙投资举办的有限责任公司 5 Nl>4d`  
  b、股份有限公司 WgE~H)_%  
  c、国有独资公司 *>_:E6)  
  d、自然人张三、李四投资举办的有限责任公司 5U1@wfKE3>  
]d$) G4X 1  
JFYeOmR+l  
  答案:a c ~p'/Z@Atu  
$|(roC(  
. s? ''/(  
  8.单选:下列物权中只能是动产物权的是( )。 Kwh3SU=L}  
1O(fI|gcO  
@Z3b^G[  
  a.所有权 b.抵押权 Yo7ctwzdH;  
  c.留置权 d.用益物权 %NeKDE  
kZz;l(?0  
E8%O+x}  
  答案:c i.F[.-.  
qmxkmO+Qur  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个